10 самых удивительных футболистов, которые никогда не выигрывали «Золотой мяч»

Есть потрясающие футболисты, которые никогда не выигрывали «Золотой мяч». Что мы сказали? Некоторые очень, очень удивительные футболисты! Хотите знать, кто? Прочтите и ознакомьтесь с нашей подборкой 10 лучших игроков, которые никогда не выигрывали «Золотой мяч»!

10. Андрес Иньеста (Испания)

Источник: FIFA.com

В 2010 году Андрес Иньеста выиграл крупные трофеи как для клуба, так и для страны: чемпионат мира по футболу с Испанией и Ла Лигу с «Барселоной». Более того, он был лучшим игроком матча в финале чемпионата мира и забил победный гол, доставив «Святой Грааль» Ла Рохе . Его техника, хитрость и дальновидность сыграли важную роль в Испании и «Барселоне». Дон Андрес получил «Золотой мяч» благодаря сверхчеловеческим проявлениям своего товарища по команде «Барселона» Лионеля Месси. 

9. Хави Эрнандес (Испания)

Источник: FIFA.com

Хави Эрнандес был двигателем успеха «Барселоны» и Испании в 2010-х годах. Полузащитник держал игру в напряжении, иногда доходя до того, что отдавал больше передач, чем вся команда соперника! Кульминацией его метрономических выступлений стали чемпионаты мира и Европы. К сожалению, его постигла та же участь, что и его соотечественника Андреса Иньесту; Хави дважды занимал третье место в рейтинге «Золотой мяч» — в 2010 и 2011 годах.

8. Уэсли Снейдер (Нидерланды)

Источник: УЕФА.com

Голландец делает хет-трик среди жертв короны «Золотой мяч» 2010 года. Блестящего плеймейкера дергали за ниточки в центре поля, чтобы привести команду Жозе Моуринью "Интер" к победе в Серии А, Кубке Италии и Лиге чемпионов УЕФА. Снейдер также был талисманом Нидерландов, когда « Оранже » дошел до финала чемпионата мира по футболу в 2010 году. В конце концов, голландскому полузащитнику не удалось даже подняться на подиум!

7. Тьерри Анри (Франция)

Источник: Би-би-си

«Король» Генрих правил английской землей с 2002 по 2004 год. Ключевой игрок « Непобедимых » «Арсенала» , французский нападающий был номинирован на престижную награду в 2003 году, но ему отказали в высшей индивидуальной награде «Ювентус» и чешский полузащитник Павел Недвед. Считается, что отсутствие успеха в европейских соревнованиях для «канониров» и тусклые выступления Франции сыграли пагубную роль в претензиях француза на самую большую личную награду в игре.

6. Диего Марадона (Аргентина)

Источник: Твиттер

Диего Марадона, вероятно, лучший игрок, никогда не выигрывавший «Золотой мяч». Удивительно, что великий аргентинец даже не был номинирован на эту награду, когда ясно как день, что «EL Pibe de Oro» был намного впереди своих современников в период с 1986 по 1990 год. Марадона в одиночку вдохновил Аргентину на трофей чемпионата мира по футболу и, возможно, даже более впечатляюще привел гольянов «Наполи» к двум титулам Серии А против галактической мощи «Милана» и «Ювентуса».

5. Франк Рибери (Франция)

Источник: БИЛД

Подобно Уэсли Снейдеру, французский вингер-талисман выиграл тройной приз в Лиге чемпионов УЕФА, немецкой Бундеслиге и DFB-Pokal с мюнхенской «Баварией», но мог только с тревогой наблюдать за тем, как он занял третье место в общем голосовании после двух величайших футболистов, игравших в чемпионате. игра: Лионель Месси и Криштиану Роналду. Рибери по сей день недоволен этим решением, называя его «абсолютным грабежом!» 

4. Паоло Мальдини (Италия)

Источник: 90 мин.

Перебирая всех победителей «Золотого мяча», можно простительно подумать, что система голосования имеет предубеждение против защитников. Единственным игроком, получившим награду, играя на оборонительной позиции в наше время, был итальянский центральный защитник Фабио Каннаваро за героическую игру на чемпионате мира с Италией в 2006 году. До этого Мальдини дважды был близок к этому, заняв третье место в «Золотом мяче». голосованием в 1994 и 2003 годах, умело руководя обороной "Милана", когда " россонери " дважды выигрывали Серию А и Лигу чемпионов УЕФА за оба года.

3. Роберт Левандовски (Польша)

Источник: Фейсбук

Я уверен, что вам не нужно, чтобы мы говорили вам, что Левандовски был лишен главного приза из-за коронавируса. Польский киллер забил поразительные 55 голов, выпустив мюнхенскую «Баварию» и завоевав тройные титулы в Лиге чемпионов УЕФА, Бундеслиге и DFB-Pokal. Лева был награжден премией ФИФА среди мужчин и лучшим игроком года по версии УЕФА, но «большой золотой мяч» ускользнул от великого поляка.

СВЯЗАННЫЙ:10 футбольных легенд, которые по-прежнему находятся в лучшей форме, чем вы, спустя годы после завершения карьеры

2. Франческо Тотти (Италия)

Источник: Евроспорт

Блестящий итальянец считается одним из величайших игроков. Человек одного клуба, Тотти полностью посвятил себя городу Риму и AS Roma. Тотти, второй по результативности бомбардир всех времен в Серии А, променял славу на верность и обожание. Многие считают, что если бы Эр Пупоне выступал за один из европейских суперклубов, то отказать его талантам в «Золотом мяче» было бы практически невозможно.

1. Ромарио (Бразилия)

Источник: FIFA.com

О Ромарио мало говорят, когда люди слетают с языка имена великих бразильцев — от Пеле до Роналду, от Роналдиньо до Кака, но Ромарио был настоящим феноменом в своем великолепии. Результативный бомбардир, он забил 165 голов в 167 играх за ПСВ Эйндховен, прежде чем присоединиться к «Команде мечты» Йохана Кройффа «Барселона», чтобы покорить европейский футбол. «Золотой мяч» 1994 года был вручен его напарнику по «Барселоне» Христо Стоичкову, поскольку правила гласили, что право на получение приза имеют только игроки европейского происхождения.