10 самых высокооплачиваемых футболистов в мире

Футбол - самый популярный вид спорта в мире, и количество вложенных в него денег делает его чрезвычайно прибыльным.

Некоторые из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире- футболисты, в том числе Криштиану Роналду из "Ювентуса" и Лионель Месси из "Барселоны". Постоянное вливание денег в спорт привело к тому, что теперь футбол склонен переплачивать игрокам.

Некоторые из крупнейших клубов мира, включая "Манчестер Юнайтед", "Реал Мадрид" и "Барселону", имеют одни из самых больших зарплатных счетов в футболе.

#10 Самуэль Умтити (Барселона) - £208 000 в неделю

Дебютный сезон Самуэля Умтити в "Барселоне" был таким, что болельщики клуба порадовались, что нашли долгосрочную замену Жерару Пике.

Француз присоединился к "Барселоне" из Лиона в 2016 году за гонорар в 22,5 миллиона фунтов стерлингов и сразу же отличился своими результатами в качестве центрального защитника. Однако последующие сезоны не были добры к Умтити; повторяющиеся проблемы с травмами и плохие результаты означали, что такие люди, как Клемент Ленглет и Оскар Мингеза, теперь впереди в иерархии.

С момента прихода в клуб 27-летний нападающий провел 129 матчей во всех турнирах. Были предположения, что прошлым летом Умтити можно было бы отпустить из клуба, чтобы уменьшить счет за зарплату, но этот шаг не оправдался.

#9 Хуан Мата ("Манчестер Юнайтед") - 150 000 фунтов стерлингов в неделю

Нельзя отрицать, что Хуан Мата был одним из лучших атакующих полузащитников Премьер-лиги в период своего расцвета, но сейчас он является лишь неплохим игроком в "Манчестер Юнайтед".

Когда в январе 2014 года "Манчестер Юнайтед" подписал Мату из "Челси" за рекордный по тем временам клубный гонорар в 40 миллионов фунтов, царило волнение. Испанец был одним из самых важных игроков "Челси" до прихода Жозе Моуринью, с его креативностью и техническими способностями, ключевыми для "синих".

32-летний нападающий также наслаждался несколькими хорошими моментами в составе "Манчестер Юнайтед". Мата провел за "Красных дьяволов" 267 матчей во всех турнирах, забил 50 голов и отдал 47 результативных передач. Однако в последние сезоны он в основном был на скамейке запасных для клуба, и его зарплата, несомненно, могла бы быть использована лучше.

#8 Мауро Икарди ("Пари Сен-Жермен") - £ 168 000 в неделю

Мауро Икарди -невероятно талантливый нападающий, но споры за пределами поля продолжают преследовать "Пари Сен-Жермен".

Таковы были его выступления за "Интер Милан", что аргентинец был готов достичь легендарного статуса в клубе. Несмотря на то, что он постоянно забивал голы, его плохие отношения с болельщиками не помогли его делу, и он присоединился к "Пари Сен-Жермен" на правах аренды в 2019 году.

 Клуб Лиги 1 решил подписать с 28-летним форвардом постоянный контракт в 2020 году за гонорар в размере 45 миллионов фунтов стерлингов. Однако в этом сезоне Икарди не выходил постоянно. Приход Мойза Кина, а также присутствие таких звезд, как Неймар , Килиан Мбаппе и Анхель Ди Мария, наряду с травмами привели к сокращению игрового времени. В этом сезоне Икарди провел за клуб всего 19 матчей во всех турнирах и забил семь голов.

#7 Аарон Рэмси ("Ювентус") - 250 000 фунтов стерлингов в неделю

Зарплата Аарона Рэмси в "Ювентусе" была предметом бурных дискуссий, когда он пришел в клуб, и многочисленные отчеты приводили различные цифры.

Рэмси всегда собирался требовать высокую зарплату, учитывая, что он присоединился к "Ювентусу" на бесплатном трансфере. Аарон был прекрасным игроком для "Арсенала" во время его пребывания в клубе, и конкуренция за его подпись не собиралась ограничиваться несколькими клубами.

30-летний игрок решил присоединиться к "Ювентусу" в 2019 году и не был в лучшей форме для "Ювентуса". Рэмси провел за клуб 62 матча во всех турнирах, забил шесть голов и отдал шесть результативных передач. Были слухи, что "Ювентус" может отпустить его этим летом, так как они пересматривают состав команды.

#6 Эден Азар ("Реал") - 416 000 фунтов стерлингов в неделю

Эден Хазард должен был стать заменой Криштиану Роналду, когда он присоединился к "Реалу". Было бы справедливо сказать, что этот шаг пока не сработал хорошо как для клуба, так и для игрока.

Хазард эмоционально простился с "Челси" в 2019 году, присоединившись к "Реалу" за 103,5 миллиона фунтов стерлингов. Бельгиец считался одним из лучших игроков в мире, когда он подписал контракт с "Реалом", и сразу же получил футболку № 7 в "Лос-Бланкос".

Прошло почти два сезона, а Хазард почти не выступал за "Реал Мадрид". Постоянные проблемы с травмами держали его в стороне, и в результате 30-летний игрок пропустил большую часть игрового времени. С момента своего прибытия Хазард провел всего 36 матчей во всех турнирах, забив четыре гола и отдав семь результативных передач. Еще неизвестно, как долго "Реал Мадрид" будет терпеливо ждать.

#5 Поль Погба ("Манчестер Юнайтед") - 300 000 фунтов стерлингов в неделю

Один из лучших полузащитников Премьер-лиг (когда он находится в хорошей форме), Поль Погба разочаровал болельщиков "Манчестер Юнайтед" своей непоследовательностью.

Воспитанник академии "Манчестер Юнайтед" Погба вернулся в клуб в 2016 году из "Ювентуса" за тогдашний мировой рекордный гонорар в 94,5 миллиона фунтов стерлингов. С тех пор полузащитника контролировали и критиковали. Не помогло и то, что в течение некоторого времени поговаривали об его уходе, а Погба мало что делал для того, чтобы опровергнуть эти слухи.

В этом сезоне "Франс Интернэшнл" продемонстрировал блестящие результаты для "Манчестер Юнайтед". Он провел несколько хороших выступлений за клуб, но, учитывая гонорар, который он стоил, и зарплату, которую он получает, есть ощущение, что этот шаг не сработал.

#4 Кепа Арризабалага (Челси)- £180 000 в неделю

 "Челси" заплатил "Атлетику Бильбао" 72 миллиона фунтов стерлингов за подписание испанца в 2018 году, чтобы заменить Тибо Куртуа, но сейчас он выступает в качестве второго вратаря "Челси". Его выходы в прошлом сезоне были таковы, что прошлым летом "Челси" был вынужден подписать Эдуарда Менди.

В этом сезоне 26-летний нападающий провел всего девять матчей во всех турнирах, и "Челси" будет стремиться сократить свои потери.