10 худших футболистов ЕВРО 2021 по итогам группового этапа.

ФОТО: Яндекс дзен

Эти игроки выступили явно хуже своих возможностей. Они подвели свои команды, и их по праву можно считать худшими игроками группового этапа ЕВРО.

Групповой этап Чемпионата Европы уже завершен. Ряд футболистов показали себя довольно неплохо. Впрочем, есть и те игроки, которые проявили себя далеко не самым лучшим образом. Причем их команды сыграли по-разному. Кто-то вышел с группы с первого места, а кто-то провалился. Очевидно, что в национальной команде на этот раз в главных ролях оказались совершенно другие лице. Конечно, речь сегодня пойдет только о больших футболистах, которые выступают за одни из самых сильных клубов в Европе. Болельщики и эксперты ожидали, что эти игроки на ЕВРО будут тащить свои сборные, а получилось все с точностью да наоборот. В итоге пользы на поле своей сборной эти футболисты не принесли, а некоторые и вовсе совершили ряд грубейших ошибок, прямо сказавшихся на исходе встреч. В любом случае, игроков, которых можно считать худшими по итогам группового этапа было не менее 10 человек.

1.Альваро Мората – сборная Испании.

Альваро Мората сам по себе довольно неоднозначный игрок. С одной стороны у форварда есть определенные навыки и талант, а с другой ему постоянно не везет. К примеру, в текущем сезоне в Лиге Чемпионов Мората поехал в качестве основного форварда в составе Ювентуса на Камп Ноу играть против Барселоны. Тогда Альваро провел отличный матч и забил три гола, но все их отменили из-за положения вне игры. Впрочем, Луис Энрике решил дать Морате шанс проявить себя, и форвард на ЕВРО выходит в основном составе Испании. Кстати говоря, Альваро даже забил в матче против Польши, однако это все равно не красит его игру. Вообще же Мората имел за три матча довольно много голевых моментов, однако он их просто не сумел реализовать. Только в первом матче против Швеции у него было три шанса. Но Альваро то по мячу не попадет, то ударит выше, то забежит в офсайд, что в общем-то и является главной проблемой форварда. Удивляет только то, как Энрике до сих пор терпит Морату в сборной и регулярно выпускает его в основе. Ходили слухи, что форварда Ювентуса уже во втором матче против Польши заменит Морено, но главный тренер, наоборот, на помощь Альваро в подыгрыш поставил и Морено, и Сарабию. Открываться и оказываться в нужное время в нужном месте форвард хорошо умеет, но вот реализация оставляет желать лучшего. Даже в последней игре против Словакии, когда Испания просто громила своего оппонента, Альваро умудрился и здесь не реализовать стопроцентный шанс. Тогда был назачен 11-метровый и вызвался его бить, как раз, Мората. Однако Мартин Дубравка угадал направление и Альваро забить не сумел. В итоге, главный тренер Испанцев уже не выдержал и Мората все же был заменен. Очевидно, что ужасная реализация и невезение ставят крест на карьере данного форварда.

2. Артем Дзюба – сборная России.

Артем Дзюба провел довольно неплохой сезон. В плане забитых мячей это и вовсе лучший его год в карьере, потому как 20 голов у форварда в РПЛ никогда не было. Вполне ожидаемо Черчесов сделал огромную ставку на Дзюбу и на его умение играть головой. Однако если ранее на Чемпионате Мира в 2018 году Артем был чуть лучшим форвардом таранного типа на турнире, то вот на ЕВРО игрок не показал абсолютно ничего. Всего 1 гол, да и тот с пенальти, который Дзюба пробил крайне неуверенно и одна потенциально опасная передача, которой не воспользовался Кузяев в игре с Финляндией. Есть еще, конечно, 50 процентов выигранных единоборств, однако толку от них никакого нет, потому что мяч просто был выбит в никуда и до партнеров просто не долетел. Стало понятно, что Артем на поле кроме того, как цепляться за верховые мячи, больше ничего не умеет. В первой игре с Бельгией Россия организовала одну неплохую атаку, однако вместо того, чтобы покатить мяч на открытого Головина Дзюба идет в дриблинг против троих оппонентов. Естественно, ничего хорошего из этого не получилось. В итоге Артем просто потерял мяч, и Бельгийцы уже организовали свою атаку. Лидер и капитан сборной просто ничего не показал на ЕВРО. Очевидно, что забивать в РПЛ и забивать на ЕВРО даже таким командам, как Финляндия это разные вещи. Сборная России групповой этап провалила и заняла четвертое место в группе, на а форвард, который должен был вести за собой вперед всю команду не сделал абсолютно ничего.

3.Харри Кейн – сборная Англии.

Харри Кейн провел просто великолепный сезон за Тоттенхэм. По сути, он был и плеймейкером, и форвардом в одном лице. За этот год Харри набрал под 40 голевых действий. Казалось, что на ЕВРО нападающий продолжит забивать, но не тут-то было. На поле Кейн просто растворился. Уже с первых минут матча с Хорватией стало понятно, что с Харри что-то не то. В итоге ни одного гола за все три матча. Причем Кейн проигрывал большинство верховых единоборств, а голевые моменты, которые у него были, нападающий просто не реализовал. В итоге всю игру на себя взял Рахим Стерлинг, который забил по мячу и Хорватии, и Чехии. Именно благодаря ему Англия вышла с первого места в группе. Очевидно, что Кейн выступает уж точно не так, как полагает капитану. Конечно, против Харри действовали чуть плотнее чем раньше, ведь он главная звезда в команде Саутгейта. Однако на деле же Харри и вовсе смотрелся даже хуже, чем Дзюба. Тот хотя бы с пенальти забил, ну а у Кейна так и вовсе в статистике сплошные нули. Пока что форвард даже близко не показывает свою игру, хотя в плей-офф в 1/8 предстоит играть против сборной Германии. Очевидно, что Кейну, как можно скорее, нужно собраться с мыслями, ведь, в противном случае, он и вовсе рискует стать одним из самых провальных игроков не только на групповом этапе, а на всем ЕВРО в целом.

4. Бурак Йылмаз – сборная Турции.

Еще один форвард, который полностью провалился на групповом этапе ЕВРО. В текущем сезоне Йылмаз стал чуть ли не главным открытием Лиги 1, потому как в первом своем сезоне в топ-чемпионате, находясь уже в возрасте 35 лет, нападающий, к неожиданности для всех, забил за Лилль 17 мячей. Как и Дзюба с Кейном, Бурак поехал на ЕВРО в сборной Турции в качестве капитана, однако голевыми действиями он не отметился. Йылмаз и вовсе не мог зацепиться впереди ни за один мяч, и играл преимущественно грязно с нарушением правил. В заключительном матче против Швейцарии Бурак и вовсе чуть ли не устроил потасовку на поле. В итоге, Турция вылетела с ЕВРО, не набрав ни одного бала с самой худшей разницей мячей среди всех команд: 1 к 8. Ну а Бурак Йылмаз, на которого и тренерский штаб, болельщики возлагали большие надежды, полностью провалился.

5. Войцех Щенсный – сборная Польша.

Войцех Щенсный является довольно опытным голкипером, который выступает за Туринский Ювентус. Сезон Поляк провел не плохо ну и вовсе не удивительно, что именно он стал основным на ЕВРО. Впрочем, групповой этап турнира у голкипера и вовсе не задался. Уже в первом матче со Словакией Войцех не смог парировать далеко не самый сильный удар. В итоге мяч абсолютно нелепым образом влетел в сетку ворот от самого голкипера. Ну и Польша ту встречу проиграла с разницей в один мяч. В других матчах Щенсный тоже не блистал. Ни одного суперсейва и 6 пропущенных мячей за 3 матча. Там, где должен был голкипер спасать он не спас. Очевидно, что это не самый лучший турнир для Польского вратаря.

6.Александр Зинченко – сборная Украины.

Александр Зинченко в составе сборной Украины выступал на позиции опорного полузащитника на групповом этапе. Однако он сыграл довольно ненадежно и небрежно. Уже в первой же игре с Голландией Зинченко в решающий момент проиграл в верховой дуэли Думфрису, который вывел свою команду вперед. Тогда Украина уступила 2-3 Голландцам. Впрочем, в двух оставшихся мачтах Зинченко был довольно потерянным на поле. Ни одного обостряющего паса, и всего по 1-2 перехвата за матч. Не получилось у него сыграть ни с Македонией, ни с Австрией. Украина, конечно, с 3 места из группы вышла, однако опорная зона была больше похожа на проходной двор.

7. Деян Ловрен – сборная Хорватии.

Деян Ловрен отыграл на позиции центрального защитника довольно неуверенно за сборную Хорватии. В первом матче против Англичан он упустил Рахима Стерлинга и тот забил гол. Казалось бы, всего одна ошибка, однако она стала решающей, потому как Хорваты уступили 0-1. А во втором матче с Чехией Ловрен и вовсе в собственной штрафной разбил лицо локтем Патрику Шику. В итоге был назначен пенальти, и тот же отомстил Хорватам реализовав его. Матч еле-еле удалось спасти, сыграв 1-1. Вот так две ошибки Ловрена лишили команду очков.

8. Матс Хумельс – сборная Германии.

Матс Хуммельс тоже сыграл на групповом этапе довольно неуверенно и ненадежно. Уже в первом матче против Французам защитник Дортмундской Боруссии не справился с давлением и забил мяч в свои ворота. Вообще, в той игре Немцы давили на своего соперника, и Французы выбегали в основном в контратаки. Впрочем, Матс помимо автогола совершил всего по одному отбору и перехвату, и в итоге его мяч в свои ворота стал единственным в той встрече. Игру с Португальцами Хумммельс провел более-менее нормально, однако в матче против Венгрии защитник вновь совершил ряд ошибок, которые и вовсе чуть ли не стоили Германии путевки в плей-офф. Хорошо, что Горецка на 84-ой минуте сделал счет 2-2, иначе бы Матс и вовсе мог бы стать настоящим антигероем сборной.

9. Хакан Чалханоглу – сборная Турции.

Хакан провел отличный сезон в Серии А, однако на ЕВРО он не показал просто ничего. Турок является одним из самых креативных плеймейкером на данный момент. Впрочем, предложить что-то в матчах с Италией, Швейцарией и Уэльсом Хакан не усмел. Ни одного обостряющего паса, 2 обводки и по 3-4 потери за матч в среднем это все, чем может похвастаться Чалханоглу. Очевидно, что игрок на ЕВРО полностью провалился.

10. Роман Зобнин – сборная России.

Роман провел из-за травм не самый лучший сезон в карьере. Впрочем, Станислав Черчесов был уверен в данном футболисте, и именно Зобнин выходил в основе на протяжении всех трех матчей. Однако в ритм ЕВРО Роман не попал совсем. Он совершал довольно много невынужденных ошибок и часто терял мяч в центре поля. Ни одного проникающего паса в чужую штрафную и ни одной обводки за все три встречи. Зато есть одна результативная ошибка в игре с Данией. При счете 0-1 в пользу соперника Роман сыграл очень неаккуратно. Вместо того, чтобы в безобидной ситуации выбить мяч подальше из своей штрафной, Зобнин отдает пас назад прямо на ногу футболисту Дании. В итоге тот забивает гол и Россия, можно сказать, уже в ту минуту потеряла абсолютно все шансы на выход из группы.

КОММЕНТАРИИ 1

Специально зарегался, чтобы написать этот коммент. Уважаемый автор, проверяй немного фактуру прежде чем выставлять свою "аналитику". Ловрен вообще не играл в матче с Англией. Успехов :)