Топ-100

5 футболистов РПЛ, которые могут сменить клуб уже этим летом.

ФОТО: Яндекс дзен

Ряд футболистов РПЛ с большой долей вероятности сменят команду в ближайшее трансферное окно.

Российская Премьер-Лига 20/21 уже завершена, как и все топовые Европейские чемпионаты. А это значит, что уже сейчас трансферное окно открыто, и многие клубы РПЛ будут ждать изменения в составе. Кто-то уйдет, кто-то придет. Это естественный футбольный круговорот, без которого в данном виде спорта просто никуда. В связи с этим, ряд некоторых игроков может покинуть команды РПЛ уже в ближайшее время. У кого-то заканчивается контракт, кто-то ищет для себя новых вызовов, кто-то уже просто пойдет на понижение. И тут речь идет прежде всего футболистах топ-клубов РПЛ, которые абсолютно по-разному провели текущий сезон. У кого-то год 20/21 выдался удачным. У других же и вовсе он был довольно проблемным. В любом случае разговоры о переходе с каждым начинают набирать все больший оборот, и сейчас есть минимум 5 игроков в отечественном чемпионате, которые могут сменить клубную прописку уже этим летом.

1.Алан Дзагоев.

На данный момент Алан Дзагоев является футболистом ЦСКА. В системе «армейского» клуба игрок уже более 10 лет. За это время он сыграл в чемпионате за Московскую команду 267 матчей. Долгое время Дзагоев был железобетонным футболистом ЦСКА, и являлся основным плеймейкером. За все время у Алана 57 голов + 73 результативных передачи. Надо признать, что статистика весьма достойная. Ранее игроком и вовсе интересовались иностранные команды, причем далеко не самые слабые. Дзагоев мог оказаться в Арсенале, Боруссии Дортмунд и Севилье. Однако карьеру Алана испортили травмы, и вот уже на протяжении последних 5 сезонов футболиста появляется на поле не более чем в 15 матчах, и то выходит только в середине второго тайма. Постоянные повреждения просто атаковали Алана. В итоге, Дзагоев даже пропустил домашний Чемпионат Мира в 2018. Однако все знают, на что способен Алан. Но увы, проблемы со здоровьем поставили крест на перспективной карьере. На данный момент Дзагоеву уже 30 лет. В текущем сезоне он вышел на поле в 15 матчах РПЛ и оформил 2 +1 по гол + пас. Статистика не самая выдающаяся, но футболист старается как может. Глядя на эту ситуацию, Евгений Гиннер и вовсе прописал опцию в контракте Дзагоева, что его зарплата напрямую зависит от того, сколько матчей в сезоне сыграет полузащитник. Талант у Алана безусловно есть, однако на нем в суровых реалиях выживать постоянно очень тяжело. В итоге, сейчас можно сказать, что игрок не соответствует ЦСКА вовсе не из-за игры. Алан это высококлассный футболист, однако его травмы не дают раскрыться ему в полной мере. Да и клуб пользы не получает. Обе стороны прекрасно это понимают, и уже не раз ходили слухи о том, что Дзагоев перейдет на правах свободного агента в Аланию, где президентом является Валерий Газаев. ФНЛ это конечно, не то на что мог рассчитывать один из самых талантливых футболистов России. Но в 30 лет с такими травмами порой и вовсе кажется, что надо завершать карьеру. В любом случае, в Алании Дзагоев будет получать довольно много игрового времени, да и кстати говоря, эта команда в скором времени может вернуться РПЛ.

2. Хвича Кварацхелия.

Хвича Кварацхелия закрепился в Рубине в статусе одного из лидеров. Игрок обладает отличным дриблингом, и может в одиночку пройти сразу нескольких футболистов соперника. В нашем чемпионате очень мало ярко выраженных технарей, которые могут стягивать на себя чуть ли всю линию обороны противника. Как раз, Хвича является одним из немногих таких футболистов в РПЛ. Может по гол + пас у него баллов не так уж и много. В данном сезоне у него их всего 8 в 23 играх. И кстати говоря, не так уж это и плохо. Однако суть Хвичи в Рубине, заключается в том, чтобы выманивать на себя защитников, а потом отдавать мяч в свободные зоны. У Грузинского полузащитника пока что этот маневр получается лучше, чем у всех других в чемпионате. Да и вдобавок футболист постоянно прогрессирует и прибавляет. Даже за сборную Грузии Хвича пытается играть ярко и полезно. В одном из недавних матчей против Испании Кварацхелия забил великолепный мяч в ворота «красной фурии». И несмотря на то, что Грузия все же проиграла, встреча получилась очень напряженной. И во многом это заслуги Хвичи, который в атаке сыграл просто великолепно. Уже сейчас появилась информация о том, что в России на следующий сезон футболист не останется. По словам агента и родственников Кварацхелии, к полузащитнику проявляет интерес ряд клубов из Европы, однако кто именно пока что неизвестно. В любом случае, Рубин однозначно захочет продать полузащитника не менее чем за 10 млн. евро.

3. Кайо.

Защитник Краснодара тоже может покинуть РПЛ этим летом. Бразильский центрдеф не зарекомендовал себя, как надежного и добротного футболиста. Весь текущий сезон Кайо постоянно совершал ошибки. Особенно всем болельщикам Краснодара запомнился матч против Севильи в Лиге Чемпионов. Тогда «быки» вели у Испанцев 2-1. К тому же еще подопечные Мусаева играли в большинстве. И тут внезапно у своих ворот Кайо решил пойти в дриблинг. В итоге мяч был потерян, и Севилья сравняла счет. А далее после заброса в штрафную Кайо не дотянулся ногой до мяча, и Испанцы и вовсе вырвали победу, играя вдесятером. И таких ляпов по ходу сезона было чуть ли не в каждом втором матче. В итоге, когда в клуб пришел Виктор Ганчаренко, то сразу стало понятно, что новый тренер на Бразильского центрдефа не рассчитывает, потому как его промахи стоят команде слишком много. В последнем туре против Ростова Кайо вышел и забил красивый гол дальним ударом, однако общую картину всего лишь один положительный момент за сезон вряд ли скрасит. По статистике, Кайо совершает из всех защитников больше всех результативных ошибок. И это полный провал. В одном из своих интервью Ганчаренко прямо сказал, что в услугах Кайо он больше не заинтересован. Вероятнее всего следующий сезон Бразилец будет играть в Португальской Санта-Кларе. Это та команда, из которой футболиста и купили перед началом прошлого сезона. Как видим, карьера в России у Кайо не задалась от слова совсем.

4. Ведран Чорлука.

Ведран Чорлука последние 8 лет своей карьеры провел в Локомотиве. На данный момент футболисту уже 35 лет, и он является довольно возрастным игроком. В текущем сезоне футболист вышел на поле в 22 матчах и даже отдал два голевых паса. И в общем-то отыграл довольно надежно. Скоростью или какими-то великолепными физическими данными Хорват не блещет, зато в виду опыта он грамотно выбирает позицию и довольно часто перехватывает мяч. Однако Московский Локомотив пока что не решил будет ли продлевать контракт футболиста или нет. В связи с этим было довольно много разговоров о переходе Чорлуки в Московский ЦСКА. Ведран в случае отказа Локомотива весьма непротив попробовать свои силы в стане «армейцев». Однако вряд ли «красно-синие» подпишут Чорлуку более чем на сезон, потому как в данной ситуации вариант с переходом данного игрока смотрится, как временная замена кому-то из нынешних центральных защитников. В текущем сезоне ЦСКА и вовсе захлестнула череда травм, и все главные лидеры обороны были. Остались только Карпов и Васин, и очевидно, в такой ситуации Чорлука пригодился бы, как нельзя кстати. Да и в каждом матче Ведран регулярно совершает по 2 отбора и 3 перехвата. Пользы в центре обороны от него будет куда больше, чем от того же Виктора Васина, который просто растерял форму. Пока что официальной информации не было о переходе, однако данный трансфер вполне может случиться уже очень и очень скоро.

5. Никола Влашич.

Никола Влашич является лучшим футболистом РПЛ на данный момент. Он уже давно перерос Российский чемпионат. Хорват на поле может почти что все. Никола обладает отличным ударом из-за пределов штрафной, он физически крепкий и его довольно непросто оттеснить корпусом от мяча. Бывает и вовсе Влашич на дриблинге просто продавливает двух оппонентов соперника. Иногда Хорват подхватывает мяч в центральном круге и доходит с ним до штрафной, стягивая на себя чуть ли не полкоманды. В текущем сезоне Никола провел 26 матчей, забил 11 голов и отдал 5 ассистов. На предстоящем Евро Влашич уже будет в качестве основного футболиста в своей сборной. Иногда и вовсе Никола вытеснял из основы самого Модрича. И с каждым годом Влашич только прибавляет. Чтобы расти дальше ему однозначно нужно переезжать в более сильный чемпионат в Европе. Отец Николы так и вовсе хочет, чтобы его сын уже этим летом отправился в другую страну. За Влашичем пристально следили Милан и Наполи. В обоих Итальянских клубах есть проблемы с плеймейкерами, и, как раз, Никола мог бы закрыть эту позицию. Сейчас можно смело утверждать, что Влашич вполне способен потянуть уровень игры в некоторых грандах Серии А. Однако ЦСКА вряд ли захочет расставаться с футболистом менее чем за 35 млн.евро. Ранее команда отдала Эвертону за переход около 15 млн. евро, и кстати говоря, в контракте указано, что некоторую часть от последующей продажи Английский клуб все же получит. ЦСКА нужно и самим навариться, и отдать процент Эвертону. И здесь Гиннеру вновь нужно будет показать все свое мастерство в переговорах. Московский клуб постоянно продает своих лидеров за довольно приличные деньги в Европу. Так было с Головиным, Мусой, Вагнером и многими другими. Уже не раз президент ЦСКА проворачивал самые сложные трансферы в свою пользу.Возможно, так будет и с Николой Влашичем. Сейчас Хорват оценивается в 30 млн. евро, и за эти деньги можно будет неплохо усилить состав. Конечно, потеря Николы скажется на результате, но таков футбол. Очевидно, что Влашичу нужно поскорее переходить в топ-клуб, потому как спрос на него есть уже сейчас.

Как видим, у каждого футболиста своя история, кто-то хочет уехать в Европу, чтобы прогрессировать дальше, а у кого-то просто заканчиваются контракты, но завершать карьеру игроки езе просто не хотят. Очевидно, что в текущее трансферное окно произойдет много перемен в русском футболе, и данные пять футболистов будут не единственными, кто покинет свои команды. Есть и еще ряд других игроков, в том числе и молодых, которые могут перейти либо в Европу, либо в топ-клуб в РПЛ. Сейчас трансферное окно только начинается, и условия многих сделок могут поменяться не один раз. Впрочем, не стоит отрицать тот факт, что кто-то из данной пятерки может задержаться в своей нынешней команде еще на один сезон.