5 игроков, которые могут перейти в Барселону этим летом

«Барселона» восстановилась с начала года после неутешительного начала управления Рональда Кумана и кажется командой, с которой следует считаться в Ла Лиге. Во главе с вечно молодым Лионелем Месси, который был близок к тому, чтобы покинуть Камп Ноу прошлым летом, каталонские гиганты прочно участвуют в чемпионской гонке и будут стремиться к тому, чтобы завоевать желанный трофей «Атлетико Мадрида» и «Реал Мадрида».

Что касается трансферов, будущее Месси, несомненно, будет в центре внимания после завершения сезона. Прошлым летом аргентинский великий игрок хотел покинуть клуб, но считается, что ситуация изменилась в последние месяцы после прихода Хоана Лапорта на пост президента клуба.

Однако, чтобы удержать Месси, «Барселоне» может потребоваться подписать несколько игроков мирового класса, чтобы создать команду, способную соревноваться на всех фронтах.

Давайте рассмотрим пять игроков, которые были связаны с летним переходом в "Барселону".

# 5 Эрик Гарсия | Манчестер

По сообщениям, Эрик Гарсия уже согласился перейти из «Манчестер Сити» в «Барселону» в конце сезона, но клубы Ла Лиги еще не подтвердили этот переход. Тем не менее, добавление центрального защитника должно быть приоритетом для Кумана этим летом, поскольку Жерар Пике не становится моложе, а Самуэль Умтити борется с травмами.

Прибытие Гарсии в качестве бесплатного трансфера может стать серьезным шагом, поскольку испанец собирается вернуться в клуб своего детства. Он проявил блестящие способности под руководством Пепа Гвардиолы и обладает всеми необходимыми навыками, чтобы стать центральным защитником высшего класса.

Наряду с Оскаром Мингезой и Рональдом Араухо Гарсия может сыграть ключевую роль в формировании судьбы «Барселоны» как в настоящем, так и в будущем.

# 4 Джини Вейналдум | Ливерпуль

Другой игрок, который связан с «Барселоной», Джини Вейналдум этим летом покинет «Ливерпуль». Опытный полузащитник работал с Куманом во время его выступления в сборной Нидерландов и отличился на нескольких позициях в центре поля, впечатлив своей силой, универсальностью и способностью противостоять давлению соперников.

Сообщается, что «Ливерпуль» предложил ему новую сделку, но 30-летний футболист пока не приблизился к продлению своего пребывания в команде. "Барселона" и "Интер Милан" следили за ним с лета прошлого года, в то время как "Пари Сен-Жермен" также проявлял интерес.

Бывший полузащитник «Ньюкасла» мог бы добавить столь необходимую силу полузащите «Барселоны», если бы он присоединился к клубу в конце сезона.

# 3 Мемфис Депай | Олимпик Лион

Мемфис Депай- третий из четырех игроков, которым был предоставлен бесплатный трансфер в «Барселону» , а его контракт с "Леоном" истекает в конце текущей кампании. Как и его соотечественник Джини Вейналдум, Мемфис был близок к тому, чтобы присоединиться к «Барселоне» прошлым летом. Однако сделка не состоялась, и он остался в клубе Лиги 1.

Тем не менее, этим летом универсальный нападающий наконец смог добиться перехода на Камп Ноу. Мемфис был одним из главных игроков Кумана во время его пребывания в Нидерландах, благодаря его контролю над мячом и чутью, которые удивили всю Европу.

В возрасте 27 лет бывший игрок «Манчестер Юнайтед» превратился в блестящего игрока и может значительно улучшить атаку «Барселоны» в следующем сезоне.

# 2 Серхио Агуэро | Манчестер

Из-за финансовых последствий пандемии коронавируса ясно, что Барселона ищет свободных игроков, чтобы привлечь их в конце сезона. Серхио Агуэро отлично подходит: нападающий этим летом собирается покинуть «Манчестер Сити» после периода на стадионе «Этихад».

32-летний футболист- один из величайших нападающих в истории Премьер-лиги и лучший друг Лионеля Месси. Они впервые встретились когда были подростками, выступая за молодежную сборную Аргентины. С тех пор они подружились на всю жизнь и вполне могут выступать вместе в Испании, поскольку Агуэро готовится вступить в еще один известный клуб.

# 1 Эрлинг Хааланд | Боруссия Дортмунд

Пожалуй, самый завидный футболист на планете в настоящее время, Эрлинг Хааланд, тоже был связан с переходом в "Барселону".

Однако, если "Барселона" подпишет его этим летом, она должна будет соответствовать запрашиваемой цене, указанной Дортмундом, которая, как считается, превышает 150 миллионов евро. Хааланд рассматривается как человек, который может сформировать новую эру, поэтому его потенциальные руководители не отпугнуты его смехотворной ценой.