5 игроков, которых ПСЖ мог бы подписать вместо Лионеля Месси

ПСЖ наконец-то подписал Лионеля Месси во время летнего трансферного окна, положив конец постоянным спекуляциям, связывавшим их с нападающим на протяжении нескольких месяцев. С аргентинцем в своих рядах парижане могут похвастаться тем, что у них есть, возможно, самый великий футболист в истории. Но действительно ли это сработало для них?

Борьба Лионеля Месси во Франции вполне очевидна. Бывший капитан "Барселоны" еще не забивал во французском чемпионате, несмотря на пять выходов на поле. Он даже не смог отдать голевую передачу. Несмотря на то, что он забил три гола в Лиге чемпионов, его общая химия с командой очень слабая.

Само собой разумеется, что ПСЖ сделал несколько шагов назад с тех пор, как переманил аргентинца к парижанам. Сейчас в команде наблюдается дисбаланс, и ее общая результативность не вдохновляет.

По многим признакам, этого трансфера следовало избежать. Имея на флангах Неймара и Килиана Мбаппе, парижане не особо нуждались в услугах Лионеля Месси. На самом деле, было бы разумнее направить эти усилия на укрепление других жизненно важных областей команды.

В связи с этим взгляните на пять игроков, которых ПСЖ мог бы подписать вместо аргентинца.

№5 Гарри Кейн

Неймар и Килиан Мбаппе остаются неудержимыми на флангах. Если бы ПСЖ хотел усилить свою атаку, идеальным вариантом было бы приобретение нападающего мирового класса. Одним из игроков, который мог бы стать апгрейдом Мауро Икарди, является игрок "Тоттенхэм Хотспур" Гарри Кейн.

Англичанин не нуждается в представлении. В последние пару лет он был одним из лучших финишеров в мире. Он постоянно отвечал на вопросы перед воротами за клуб и страну. В прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром (23) и лучшим ассистентом (14) в Премьер-лиге.

Само собой разумеется, что у Кейна прекрасные отношения с менеджером ПСЖ Маурисио Почеттино. В сочетании с тем, что нападающий хотел покинуть свой клуб летом, парижане могли бы иметь большие шансы переманить его к себе.

№4 Эрлинг Хааланд

Эрлинг Хааланд - еще один игрок, которого ПСЖ мог бы подписать для усиления своих атакующих возможностей вместо Лионеля Месси. Норвежец в настоящее время играет на невероятном уровне. Нет сомнений, что он стал бы отличным дополнением к Неймару и Килиану Мбаппе в атаке.

В этом сезоне Хааланд забил 13 голов и отдал четыре результативные передачи в девяти матчах за "Боруссию" во всех соревнованиях. В прошлом сезоне нападающий стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов с 10 голами. Он завершил кампанию с 41 голом и 12 результативными передачами во всех форматах.

№3 Поль Погба

Миссия ПСЖ по завоеванию Лиги чемпионов требует, чтобы у них были лучшие возможные варианты на каждой позиции на поле. В настоящий момент их полузащита не очень-то соответствует их стремлениям.

Не отнимая ничего у Идриссы Гуйе, Андера Эрреры и Леандро Паредеса, только Марко Верратти является высококлассным полузащитником в составе ПСЖ в настоящее время. Вместо того, чтобы подписывать Лионеля Месси, было бы разумнее пополнить свои ряды таким игроком, как Поль Погба. Француз - игрок для самых больших сцен. Он демонстрировал жесткие выступления и сыграл решающую роль для Франции на чемпионате мира 2018 года и в Лиге наций УЕФА.

Уже в последний год своего контракта с "Манчестер Юнайтед" полузащитник мог быть подписан по сниженной цене. Очевидно, что его добавление улучшило бы команду больше, чем Лионель Месси.

№2 Эдуардо Камавинга

Эдуардо Камавинга - еще один игрок, который может усилить возможности ПСЖ в центре поля. Парижане были связаны с приобретением французского игрока во время летнего трансферного окна. Однако в итоге они упустили возможность подписать его.

В отличие от Лионеля Месси, Камавинга уже имеет хороший футбольный опыт в Лиге 1. В прошлом сезоне 19-летний игрок был одним из самых ярких полузащитников во французской высшей лиге. Он демонстрировал впечатляющие результаты в составе "Ренна", чем привлек внимание нескольких клубов.

"Реал" быстро принял решение о приобретении француза, выкупив его в день дедлайна за 31 миллион евро. На данный момент в этом сезоне Камавинга провел 11 матчей за "Лос-Бланкос", отметившись одним голом и одной передачей.

№1 Жюль Каунде

ПСЖ подписал Серхио Рамоса во время летнего трансферного окна, но этого, похоже, недостаточно. Хотя опыт испанца может быть очень полезен, ему нельзя доверять каждую неделю на высшем уровне из-за его возраста. Более того, с момента перехода в Париж ему еще предстоит дебютный выход в основе. Это неудивительно, если вспомнить, что в прошлом сезоне его постигла та же участь в "Реале".

Вместо Лионеля Месси было бы разумнее подписать молодого, энергичного и надежного игрока в центр обороны. Жюль Каунде из "Севильи" мог бы стать достойным вариантом для улучшения задней линии.

Француз был одним из лучших центральных защитников в Ла Лиге в последние пару лет. Тот факт, что многие элитные клубы, включая "Манчестер Юнайтед", "Барселону" и "Челси", интересуются защитником, многое говорит о его уровне.