5 игроков Премьер-лиги, которые чаще других попадали в офсайд в этом сезоне (2021-22)

Офсайд (положение «вне игры») - не позволяет игрокам одной команды отходить слишком далеко к чужим воротам за спины защитников противника, чтобы вовремя получить опасную передачу и забить гол. 

Премьер-лига имеет свою долю нападающих мирового класса. С таким количеством топ-менеджеров, английские клубы высшей лиги приняли различные тактики и стили игры. Но некоторые вещи остаются неизменными.

Непредсказуемая игра в Премьер-лиге требует от нападающих атлетического и технического мастерства, чтобы добиться успеха. Поскольку все больше команд играют в экспрессивный футбол и держат высокую заднюю линию, определенные схемы игры имеют тенденцию повторяться.

Вот почему так много нападающих стремятся забежать за спину защитникам. Бег от плеча последнего защитника может быть самым эффективным способом обойти заднюю линию. Но он должен быть хорошо выполнен. Если время забегания будет нарушено, то игрок окажется в офсайде, и хорошая возможность будет упущена.

Без лишних слов, давайте посмотрим на пять игроков Премьер-лиги, которые больше всего раз попадали в офсайд в сезоне 2021-22.


№5 Криштиану Роналду (Манчестер Юнайтед) - 11 офсайдов

Возвращение Криштиану Роналду в "Манчестер Юнайтед" летом вызвало множество споров. Общий аргумент сводился к тому, что клуб не очень-то нуждался в нападающем, когда в их рядах уже был Эдинсон Кавани.

Но из-за проблем с травмами уругвайца и неудачных выступлений остальных игроков на начальном этапе Роналдо стал спасением. В этом сезоне он неоднократно выходил на замену.

Иногда даже трудно поверить, что Роналду не был нападающим всю свою жизнь. Его позиционирование и способность попадать в ворота с трудных углов делают его угрозой для противника, как никого другого в Премьер-лиге. В этом сезоне он забил семь голов и отдал две голевые передачи за 13 выступлений в лиге.

Однако Роналду склонен ошибаться в своих забегах за спины защитников. Это может быть связано с тем, что он все еще привыкает к своим новым партнерам по команде "Манчестер Юнайтед". В этом сезоне Премьер-лиги Роналду 11 раз оказывался в положении "вне игры".

№4 Иван Тони (Брентфорд) - 12 офсайдов

Только что получивший повышение в классе "Брентфорд" удивил всех своим смелым и предприимчивым футболом. Они смогли одержать победу над лучшими командами страны, и форма нападающего Ивана Тони сыграла решающую роль в их подвигах.

25-летний игрок забил четыре гола и отдал две голевые передачи в 14 матчах Премьер-лиги. Однако Тони проявляет склонность к офсайдам, что не очень нравится менеджеру Томасу Франку.

В этом сезоне он уже 12 раз оказывался в положении "вне игры".

№3 Рауль Хименес (Вулверхэмптон Уондерерс) - 13 офсайдов

Нападающий "Вулверхэмптон Уондерерс" Рауль Хименес пропустил большую часть сезона 2020-21 из-за травм. Он получил перелом и имел проблемы с физической формой, пока восстанавливался после травмы. В прошлом сезоне "Волкам" очень не хватало нападающего, и в его отсутствие их форма ухудшилась.

Хименес вернулся к сезону 2021-22, но в первой половине сезона был сам не свой. Ему не хватает резкости, и в этом сезоне он забил всего три гола и отдал две голевые передачи в 16 матчах Премьер-лиги.

Имея такого динамичного партнера в атаке, как Адама Траоре, и технически одаренных плеймейкеров позади себя, Хименесу необходимо появляться в хороших зонах, где его легко найти. Однако в этой кампании мексиканец слишком часто ошибается в своих забегах.

В этом сезоне он уже 13 раз оказывался в положении "вне игры".

№2 Крис Вуд (Бернли) - 14 офсайдов

30-летний новозеландский нападающий Крис Вуд в последние сезоны был довольно надежным игроком "Бернли". Хотя он и не самый результативный нападающий, но когда он в настроении, то может стать угрозой для соперника.

Но в этом сезоне "Бернли" находится в ужасной форме, из-за чего они томятся на 18-м месте в таблице Премьер-лиги. Вуд не проявляет должного мастерства перед воротами и забил всего три гола в 15 матчах Премьер-лиги в этом сезоне.

Команда "Бернли" подает довольно много длинных мячей своим нападающим, и для того, чтобы этот стиль игры работал, Шону Дайчу необходимо, чтобы его нападающие идеально выверяли время своего забегания. Однако это не то, что Вуду удается делать постоянно, и в этом сезоне он уже 14 раз оказывался в положении "вне игры".


№1 Джейми Варди (Лестер Сити) - 17 офсайдов

За последние семь сезонов Джейми Варди вписал свое имя в историю Премьер-лиги и "Лестер Сити". Англичанин стал культовой фигурой, а его история превращения из обычного игрока в профессионала - это история на века.

Сейчас Варди 34 года, и хотя он не сильно сбавил обороты, его игра в целом немного ухудшилась за последнее время, хотя он все еще демонстрирует потрясающие финты и упорство.

Темп Варди всегда был важной чертой его игры. Он любит забегать за спину защитникам, а когда он ускоряется, его практически невозможно поймать. Но в последнее время он слишком часто ошибается в выборе времени забегания.

В этом сезоне Премьер-лиги Варди 17 раз оказывался в положении "вне игры".