5 изменений, которые Ральф Рангник уже внедрил в Манчестер Юнайтед

"Манчестер Юнайтед" достойно начал свою работу под руководством нового временного менеджера Ральфа Рангника. Немецкий тренер возглавил команду в победе над "Кристал Пэлас" со счетом 1:0 на прошлой неделе. Затем он выпустил молодой экспериментальный состав против "Янг Бойз" в середине недели.

Молодежь не разочаровала и смогла заработать ничью 1:1. В субботу "красные дьяволы" отправились на Кэрроу Роуд, чтобы сразиться с "Норвич Сити". Это оказалось более ожесточенное сражение, чем ожидал Ральф Рангник.

Но благодаря пенальти Криштиану Роналду они смогли взять три очень ценных очка. "Манчестер Юнайтед" поднялся на пятое место в турнирной таблице Премьер-лиги. Пока еще слишком рано оценивать влияние Ральфа Рангника на "Манчестер Юнайтед".

У бывшего менеджера "РБ Лейпциг" своя философия и стиль игры, и должно пройти некоторое время, прежде чем "Юнайтед" привыкнет к этому. Но Рангник уже принял ряд ключевых решений с момента своего прихода в "Манчестер Юнайтед".

Без лишних слов, давайте рассмотрим пять изменений, которые Ральф Рангник уже внедрил в "Манчестер Юнайтед".

5. Новые роли для Скотта МакТоминея и Фреда

Ральф Рангник использует высокую заднюю линию, и это то, что очень помогло "Манчестер Юнайтед" в последних трех матчах. Задняя линия "Юнайтед" привыкла к тому, что ее оттесняют на свою половину поля, а это, в свою очередь, вынуждает защитных полузащитников перекрывать слишком много пространства.

Однако благодаря тому, что Харри Магуайр и Виктор Линделоф поддерживают высокую заднюю линию, Фред и МакТоминей больше задействованы в финальной трети и вокруг нее. Хотя МакТоминей показал пару впечатляющих выступлений, именно Фред, похоже, находится на пути к тому, чтобы стать очень важным звеном в команде.

Способность бразильского полузащитника обыграть человека оказывается очень полезной для "Манчестер Юнайтед". Он забил победный гол "Манчестер Юнайтед" в матче с "Кристал Пэлас". Он также принимал активное участие в построении игры против "Норвич Сити".

Хотя о неуступчивости Фреда много говорят, стиль игры, который "Манчестер Юнайтед" использовал под руководством Оле Гуннара Сульшера, не помог раскрыть другие сильные стороны Фреда. Ральф Рангник, похоже, знает, как использовать тот же двойной центр полузащиты, известный также как Макфред, гораздо лучше.

4. Состав "Манчестер Юнайтед"

Хотя это в значительной степени входило в первые планы Оле Гуннара Сульшера, было еще много переменных. При Жозе Моуриньо состав "Юнайтед" стал почти дисфункциональным и несбалансированным.

Для того чтобы добиться прочности обороны, Сульшеру пришлось полагаться не только на центральных защитников, но и на способность Аарона Ван-Биссаки справляться с захватами. Ван-Биссака не особенно хорош в атаке, но он может выложиться на полную катушку на задней линии.

При Ральфе Рангнике защитники "Манчестер Юнайтед" начинают игру выше на поле. Конечно, это побочный продукт того, что "Юнайтед" вообще придерживается высокой линии. Но в системе 4-2-2-2 Рангника именно защитники обеспечивают ширину поля.

В результате Диого Далот и Алекс Теллес, способные выполнять фантастические кроссы, выходят в старте "Манчестер Юнайтед". Они также проделали очень хорошую работу.

3. Агрессивный прессинг

Это одно из самых очевидных изменений, которые мы наблюдали в "Манчестер Юнайтед". Рангник стал пионером системы "гегенпрессинга", при которой игроки пытаются прессинговать и отвоевывать мяч сразу после потери. Именно эту систему Юрген Клопп успешно внедрил в "Ливерпуле".

В матче против "Кристал Пэлас", который был первой игрой Рангника на посту главного тренера, "красные дьяволы" выиграли 12 раз. Это было больше всего за игру с тех пор, как сэр Алекс Фергюсон оставил пост менеджера.

"Манчестер Юнайтед" также очень плохо выполнял перехваты. Наибольшее количество захватов за игру "Манчестер Юнайтед" совершил против "Кристал Пэлас" (24). Второй показатель - против "Норвич Сити" (21). Это были первые два матча под руководством Рангника.

2. Надежность обороны

Под руководством Ральфа Рангника "Манчестер Юнайтед" сохранил два чистых поля в двух матчах Премьер-лиги. Хотя "Кристал Пэлас" и "Норвич Сити" - не совсем те соперники, против которых "Юнайтед" хотел бы испытать себя, в их обороне наметилось заметное улучшение.

Единственный гол, который они пропустили за три матча под руководством Рангника, был забит после ужасного паса назад от Донни ван де Бика. Самое главное, что следует отметить, это то, что "Манчестер Юнайтед" также не упускает слишком много легких шансов.

В последние пару месяцев при Сульшере защита "Манчестер Юнайтед" выглядела уязвимой при каждой атаке соперника. Сейчас ситуация постепенно начинает меняться благодаря тому, как организованно команда действует на поле с тех пор, как Рангник возглавил команду.

1. Ральф Рангник предлагает недипломатический стиль

Ральф Рангник придерживается недипломатичного подхода к своим пресс-конференциям. Оле Гуннар Сульшер был очень приятным менеджером, который тщательно подбирал слова на пресс-конференции. Рангник более категоричен.

Поскольку Сульшер старался не говорить ничего такого, что могло бы даже задеть его игроков, возникло ощущение, что он, возможно, был слишком дружелюбен. Тренер должен в равной степени восхищать и пугать, чтобы иметь определенную власть над игроками.

Рангник, похоже, является сторонником этой философии. Агент Поля Погба Мино Райола продолжает свои обычные трюки, публично подрывая позиции "Манчестер Юнайтед" и привлекая внимание к неразрешенной ситуации с контрактом своего клиента.

Кроме того, агент Антони Марсьяля Филипп Ламболи на прошлой неделе заявил, что игрок хочет покинуть клуб. Рангник ответил на эти комментарии агентов игроков следующим образом:

    "Игроки должны хотеть играть и оставаться в таком большом клубе, как "Манчестер Юнайтед".

    "Если игрок не хочет играть за такой клуб, как "Манчестер Юнайтед", в среднесрочной или долгосрочной перспективе, я не думаю, что имеет смысл убеждать его передумать".

    "Я не думаю, что кто-то в клубе должен пытаться убедить игрока остаться".

Ответ Рангника был положительно воспринят фанатами "Манчестер Юнайтед", которые устали от того, как Погба позволяет своему агенту манипулировать клубом.