5 команд, здорово заигравших в 2021 году.

ФОТО: Яндекс дзен

В 2021 году некоторые команды заиграли абсолютно по-другому. Коллективы значительно прибавили по сравнению с первой половиной сезона. И если до новогодних праздников места в турнирной таблице оставляли желать лучшего, то сейчас все кардинально поменялось.  Ранее эти команды теряли очки с аутсайдерами, реализация очень хромала. Также были многочисленные ошибки в обороне. Из-за этого было потеряно очень много очков. Многие журналисты и эксперты уже начали списывать со счетом эти коллективы и очень зря, потому что тот футбол, который сейчас показывают все эти команды, просто небо и земля по сравнению с тем, который был. Вашему вниманию представляется подборка из пяти коллективов, здорово заигравших в 2021 году.

1. Интер

Миланский Интер на данный момент является сильнейшей командой Серии А. «Нерадззури» занимают сейчас первое место в турнирной таблице и показывают какой-то нереальный уровень игры. Не то чтобы команда плохо играла до Нового Года, коллектив и тогда боролся за место в Лиге Чемпионов. Однако было это не так ярко, и получалось весьма проблематично. С Января месяца же подопечные Конте начали побеждать всех подряд. И заслуженно поднялись на первое место, опередив Милан. Бенефис начался с победы над Кротоне. Интер разгромил своего оппонента со счетом 6-2. Далее подопечные Конте одержали две важнейшие победы над Миланом и Ювентусом в Серии А.В общей сложности, Интер одержал 11 побед подряд в чемпионате. Очевидно, что гегемония Ювентуса прервется в этом сезоне, и «скудетто» возьмут подопечные Антонио Конте. От ближайшего преследователя Милана отрыв 11 очков. Вряд ли кто-то сможет помешать «нерадзурри» стать чемпионом в это году. Конкурентов просто нет, ведь Интер на две головы сильнее любого оппонента в Серии А. У команды великолепный состав. Ромелу Лукаку настрелял 21 гол, гляди еще поборется с Роналду за звание лучшего бомбардира. Лаутаро Мартинес тоже рвет и мечет, он набрал 20 баллов по системе гол+пас. И кто сможет остановить такую атакующую мощь Интера? – да никто. Команда вышла на новый уровень в 2021 году, тут все факты на лицо.

2. Локомотив

Московский Локомотив набрал, весьма, неплохой ход в Чемпионате России. До зимней паузы «железнодорожники» болтались в середине турнирной таблице вместе Краснодаром. Это было очень удивительно и многие задавали себе вопрос: как команды выступавшие осенью в Лиге Чемпионов оказались рядом с условными Химками? Локомотив начали списывать со счетов, глядя на невероятную плотность в турнирной таблице. Однако в отличие от Краснодара подопечные Николича сумели вылезти из ямы. Локомотив выиграл 9 матчей подряд во всех турнирах (здесь и Кубок России и сам чемпионат). Причем тут есть победы в дерби. Одна из них против ЦСКА в конце Февраля, а вторая против Спартака в прошедшем туре Премьер-Лиги. И в обеих встречах «железнодорожники» смотрелись куда предпочтительнее своих оппонентов. Николич очень классно выстроил игру в атаке. Ротация команды позволяет использовать в созидании различные гибкие схемы от матча к матчу. В центре поля тоже все в порядке, там на чеку Крыховяк, выжигающий всю опорную зону. В защите тоже царит гармония, ведь то, что в двух дерби Локомотив не пропустил ни разу подтверждает надежность центрдефов. Сейчас команда Николича идет третьем месте в чемпионате, набрав 46 баллов. Столько же и у ЦСКА. У Спартака на 1 бал больше, но такое отставание можно отыграть в течение одного тура. Вот так Локомотив сумел перевернуть турнирный расклад в свою пользу. И из команды-неудачника по ходу сезона «железнодорожники» превратились в коллектив, который будет биться за путевку в Лигу Чемпионов на следующий год.

3. Вэст Хэм

И здесь, пожалуй, самая большая неожиданность. Кто бы мог подумать, что подопечные Дэвида Мойеса смогут замахнуться на место в большой четверке? Безусловно, Вэст Хэм никогда не был аусайдером. У клуба хороший бюджет и грамотная стратегия развития, а также великолепный состав для команды середняка. В составе есть такие игроки, как Андрей Ярмоленко и Лукаш Фабиански, футболисты которые выступали в сильных Европейских клубах ранее. Есть Томаш Соучек, являющийся лучшим бомбардиром команды в этом сезоне. Однако соперники, такие как: Челси, Арсенал, Ливерпуль, Тоттенхэм имеют куда больше денег и куда круче состав, но почему-то именно Вэст Хэм сейчас занимает 4-ое место в АПЛ. Главным джокером команды Мойеса является Джесси Лингард, пришедший  из Манчестер Юнайтед. Сульшер посчитал, что футболист ему не нужен и поэтому решил отдать Джесси в аренду. Но Лингард перевоплотился в Вэст Хэме, и сейчас он тащит клуб в Еврокубки. Произошла какая-то магия, иначе не скажешь. До Нового Года Вэст Хэм болтался в середине таблицы, а Лингард был просто не в своей тарелке, однако сейчас все по-другому. Вэст Хэм и Линград спасли друг друга. Конечно, битва за Лигу Чемпионов только начинается, ведь Челси и Ливерпуль, занимающие 5-6 места вряд ли согласятся с таким раскладом. Но с такой игрой на данный момент Вэст Хэм точно заслуживает попадание в самый престижный Евротурнир.

4. Манчестер Сити

«Горожане» на данный момент идут на первом месте в АПЛ с большим отрывом от всех преследователей. Многие скажут, что это неудивительно, ведь в последние годы Манчестер Сити регулярно становится чемпионом. Однако первая половина сезона у подопечных Гвардиолы не задалась. Был момент, когда команда шла аж на 10-ом месте в чемпионате. Тогда у коллектива произошел сбой в игре. Потихоньку Сити стал возвращать себе былые позиции. Ожидалось, что в АПЛ будет серьезная борьба за Чемпионство. Но в Январе месяце Сити будто подменили и у них началась беспроигрышная серия. Подопечные Пепа выиграли 18 матчей подряд во всех турнирах. Это просто немыслимо. Конкуренты не могут выдержать такого темпа. Все клубы в АПЛ теряют очки в важных матчах, но только не Манчестер Сити. Они вынесли Ливерпуль на Энфилде 1-4, и также катком проехались по Арсеналу и Тоттенхэму. Вновь заиграл Де Брейне, а Илкай Гюндоган проводит, пожалуй, лучший сезон в карьере. На данный момент он лучший бомбардир команды с 12 голами. Команды, которая в этом сезоне свое чемпионство уже не упустит.

5. Реал Мадрид

Подопечные Зинедина Зидана начали новый сезон очень неудачно. Во многом это связано с чередой травм. К примеру, никак в себя не может прийти Эден Азар. Недавно был травмирован Серхио Рамос, да и в общем, повреждения у игроков «сливочных» случаются чуть ли не в каждом туре. Были обидные поражения в Чемпионате от Кадиса, Леванте и Валенсии. И казалось, что Реал и этот сезон провалит. Но в очередной раз вторая половина сезона складывается для Испанской команды, как нельзя лучше. Футболисты сейчас набрали какую-то космическую форму и уничтожают всех на своем пути. Ферлан Менди на данный момент чуть ли не лучший левый защитник в мире, Кросс и Модрич переживают третью молодость, а юный Винисиус стал приность пользу в важнейших матчах.  Реал идет сейчас на серии из 13 матчей без поражений во всех турнирах. Команда сократила отрыв от Атлетико в Ла Лиге до одного бала. А это значит, что Реал будет бороться за чемпионство в этом сезоне. Была победа над Барселоной 2-0. Лига Чемпионов тоже складывается удачно, «сливочные» без проблем прошли Аталанту, одолели Ливерпуль 3-1 в первом мачте, и имеют неплохие шансы попасть в полуфинал турнира. Да с такой игрой можно на победу в Лиге Чемпионов замахнуться. В общем, Реал находится на подъеме, кажется, в этом сезоне «сливочные» вновь начинают вспоминать самих себя времен недавней гегемонии в Европе.

Вот так команды, у которых по началу сезона получалось далеко не все смогли перевернуть расклады в своих чемпионатах. Тренеры проделали довольно впечатляющую работу и смогли перезагрузить своих футболистов, и сейчас эти коллективы в главных ролях за титулы и Еврокубковые места.