5 контрактов игроков - кандидатов на продажу

ФОТО: Tony Gutierrez/Associated Press

Менее желательные контракты НБА никогда не лишены торговой ценности.

Лига неоднократно показывала, что ни один игрок не стоит на месте. Процесс отбора будет зависеть от двух правил. После этого сезона на балансе каждого контракта должно оставаться не менее двух лет (частичные гарантии - это честная игра), и будут выделены только игроки, которые считаются приемлемыми для своих текущих ситуаций.

Это нормально, если вы думаете, что «Бостон Селтикс» должны вернуть Кемба Уокер (два года, 73,7 миллиона долларов) или «Даллас Маверикс» должны купить Кристапса Порзингиса (три года, 101,5 миллиона долларов), но они не игроки, которых выгонят как белых ворон. Они слишком важны для того, чем занимаются их нынешние команды как сейчас, так и в долгосрочной перспективе.

Эрик Бледсо, Нью-Орлеан Пеликанс

Заработная плата в 2020-2021 годах: 16,9 миллиона долларов

Остаток контракта после 2020-2021 годов: два года, 37,5 млн долларов (гарантия 33,6 млн долларов)

Эрик Бледсо выглядит более неуместным, чем когда-либо, с «Новым Орлеан Пеликанс». Лонзо Болл был в огне с тех пор, как его имя попало в мельницу слухов, а Бледсо так и не представил свои способности. Его внимательность вдали от мяча непостоянна, и противники бросают намного лучше с трех, когда он находится на полу.

Справедливо приписать некоторые оборонительные действия Бледсо окружающему персоналу. Зайон Уильямсон сам остается помехой вдали от мяча. Но «Пеликаны» лучше держатся в обороне, когда они объединяют квартет Болла, Зайона, Стива Адамса и Брэндона Ингрэма под другим номером 5. Это просто несовершенный брак между игроком и командой. Бледсо лучше играет в баскетбол. В этом сезоне он забил более 38 процентов своих троек, и его результативность на драйвах должна соответствовать составам, которые могут дать ему больше места для передышки. Даже его оборонительное сражение может помочь команде с более непосредственными устремлениями.

Его не следует рассматривать как запретительный, если ему не нужно брать на себя львиную долю бремени по набранным очкам в постсезонке. «Милуоки Бакс» столкнулись со стеной плей-офф по целому ряду причин. Обвал Бледсо был одним из самых крупных, но не единственным. Посадите его где-нибудь, где нужен проводник, который может надавить на кольцо или (теоретически) прикрыть своего партнера по тыловой зоне в защите, и деньги не будут такими уж вопиющими. Неловкость в Новом Орлеане, по крайней мере частично, связана с избытком охраны. А если ничего не получится, эксперимент Бледсо может быть относительно недолговечным. Он заработает 18,1 миллиона долларов в следующем сезоне, а затем имеет гарантию в 3,9 миллиона долларов на 2022-2023 годы.

Лучшие потенциальные направления: Атланта, Лос-Анджелес Клипперс, Оклахома-Сити.


Эрик Гордон, Хьюстон Рокетс


Заработная плата в 2020-2021 годах: 16,9 миллиона долларов

Остаток контракта после 2020-2021 годов: три года, 58,7 миллиона долларов (гарантия 37,8 миллиона долларов)

Контракт Эрика Гордона гораздо приятнее, если рассматривать его как двухлетнюю сделку. Его зарплата в 20,9 млн долларов в 2023-24 годах гарантирует только то, что он достигнет порогового значения минут или появится на Матче всех звезд, а его команда заранее выиграет титул.

Претенденты могли бы быть немного более нервными на третьем курсе, учитывая их близость к Трофи Ларри О'Брайена. Вот несколько бесплатных советов для них: если вы выиграете титул с Гордоном в одном из следующих трех сезонов (включая этот), вам не нужно заботиться о том, чтобы оплатить счет за него в 2023-24 годах.

Некоторые неизменно увидят, что его 32,1% отстреляны из трех с 2019-2020 года, посмотрят на его ценник и скажут: «Нет, спасибо». Это упрощает его ценность. Клипы с показателем ниже 33% из центра города не идеальны, но корзины Гордона по-прежнему служат определенной цели. Он может разбить лагерь довольно далеко за дугой, и большинство защитников будут относиться к нему как к полуугрозе. Это открывает пространство для всех вокруг. Гордон также был выдающимся игроком в арке в этом сезоне. Он забивает 60,2% на драйвах - третий по величине клип среди 56 игроков, которые в среднем совершают 10 или более атак на спуске за игру. Он уступает только Яннису Антетокунмпо и Леброну Джеймсу. Актуальная проблема заключается в том, чтобы подчинять команды закону о здоровье Гордона. У него долгая, долгая история травм. Но потенциальная награда перевешивает риск, если посмотреть, насколько хорошо он держится в обороне в определенных матчах постсезона.

Лучшие возможные направления: Мемфис, Орландо, Филадельфия.

Бадди Хилд, Сакраменто Кингз


Заработная плата в 2020-2021 годах: 24,7 миллиона долларов.

Остаток контракта после 2020-2021 годов: три года, 62,5 миллиона долларов

Расширение Бадди Хилда всегда выглядело как небольшая переплата, даже с учетом маловероятных стимулов. Сейчас все выглядит хуже, потому что он резко падает из-за дуги (по его стандартам) и не имеет четкого долгосрочного места в «Сакраменто Кингз» после появления Тайриса Халибертона. Главный тренер Люк Уолтон попытался сыграть обоих защитников вместе с Де'Аароном Фоксом, и в результате оборона была не из лучших.

Тем не менее, если вы собираетесь платить 20 с лишним миллионов долларов в год за не-звезду, то с таким же успехом это может быть стрелок. И Хилд может хорошо бросать.

Среди всех, кто забил не менее 1000 трехочковых с 2017-18 годов, только Стивен Карри, Джо Харрис, Джей Джей Редик и Клэй Томпсон забили больше очков.

Хилд может не предложить ничего, кроме изливания огня на расстоянии, но это не проблема для команд, вокруг которых достаточно создателей. Его попытки броска также принимают разные формы. Сакраменто не получит Муна в обмен на Хилда. Также не нужно много работать, чтобы найти ему новое пристанище. Отказ от него просто для облегчения общей картины означал бы продажу по очень низкой цене.

Может быть, Короли должны вернуть многолетнюю переплату в рамках любой сделки, но любая сделка с Хилдом все равно должна приносить им что-то осязаемое - выбор, перспективу, полезные ролевые игроки и т. Д.

Лучшие возможные направления: Бостон, Мемфис, Филадельфия.


Эл Хорфорд, Оклахома-Сити Тандер


Заработная плата в 2020-2021 годах: 27,5 миллиона долларов.

Остаток после 2020-2021 годов: два года, 53,5 миллиона долларов (39 миллионов долларов)

Убедить команды броситься на Эла Хорфорда - непростая задача. Ему 34 года, и его следует приобрести с намерением оставить его на весь срок его сделки (за исключением другой сделки). Его последний год гарантирован лишь частично, но возлагать на книги мертвые деньги в размере 14,5 миллионов долларов редко имеет смысл.

Хорфорд играет достаточно хорошо в этом сезоне, чтобы кто-то где-то мог сделать это. Он набирает в среднем 14,0 очка, 6,7 подбора и 3,5 передачи, при этом проигрывая 35,6 процента своих троек на фоне высокого объема в карьере. Его пас и игровой интеллект могут повысить практически любое нападение на половине площадки, и он сохраняет некоторую способность переключаться в защите, даже несмотря на то, что он проиграл шаг или два.

Определить возможные места приземления сложно, зная, что Оклахома Сити Гром не собирается бросать в буфер. Они играют в долгую игру. Это дает им рычаги воздействия. Чтобы вырвать Хорфорда из их рук, все равно не потребуется много времени.

Чистое облегчение крышки было бы огромным, если бы Гром смог получить достаточно большой истекающий контракт или их коллекцию. Даже возврат более дешевой многолетней сделки помогает делу. Оклахома-Сити не является популярным местом для свободных агентов, но повышенная гибкость позволяет ему исследовать поглощение плохих денег от других команд в обмен на больше активов.

Лучшие возможные направления: Бостон, Портленд, Сан-Антонио.


Д'Анджело Рассел, Миннесота Тимбервулвз


Заработная плата в 2020-2021 годах: 28,6 миллиона долларов

Остаток контракта после 2020-2021 годов: два года, 61,4 млн долларов

Д'Анджело Рассел - самый большой человек среди этой стайки огромных контрактов. Его цена остается завышенной, но «Миннесота Тимбервулвз» имеет собственный капитал, превышающий вложенные в него деньги.

Во-первых, обмен его через один сезон после того, как отказался от троек защищенных пиков, чтобы заполучить его (и пока он травмирован), не принесет им победы на пресс-конференции. Рассел также является лучшими подругами, основавшими франшизу Карлом-Энтони Таунсом. Лесные волки должны быть уверены, что у них есть доброжелательность с помощью своей мегазвезды, прежде чем переместить кого-то, к кому он привязан.

Уберите оптику и настроение из уравнения, и эту проблему станет легче решать.

Рассел не ускорял временную шкалу Тимбервулвз вокруг Таунса. Частично это вне его контроля. С тех пор, как Рассел приехал в феврале 2020 года, дуэт сыграл вместе всего пять игр. Но в этом сезоне ему не удалось повысить уровень атаки, когда он был здоров, а защита на паркете намного хуже. Эта последняя проблема никуда не денется.

Это не означает, что Лесные волки должны заключить сделку, чтобы двигаться дальше. Тем не менее, среда продажи обязательно должна быть на столе. Так много вкладывать в создателя субзвезд не так необходимо, когда у них есть Таунс и, в конце концов, Малик Бисли. Работа с Расселом должна позволить им лучше проникнуть в глубину игры Джарретта Калвера и, что более важно, Энтони Эдвардса.

Лучшие потенциальные направления: Нью-Йорк, Орландо, Сан-Антонио.