5 лучших нападающих группового этапа Лиги чемпионов УЕФА в этом сезоне

Первый и самый трудоемкий отрезок Лиги чемпионов УЕФА 2021-22 гг. практически завершен. За исключением группы F, где «Аталанта» или «Вильярреал» присоединятся к «Манчестер Юнайтед» в раунде 16.

Команды и их звезды вели упорную борьбу, забив множество голов, чтобы выйти в нокаут-раунд. Хотя еще рано, у нас есть несколько претендентов на награды лучшим бомбардирам Лиги чемпионов УЕФА. Сегодня мы рассмотрим пять нападающих, которые, похоже, находятся на пути к плодотворным личным кампаниям.

Вот пять лучших нападающих, которые в этом сезоне зажигали на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА.

Особое упоминание: Карим Бензема, Лерой Сане.

Лионель Месси (ПСЖ)

Лионель Месси, который является вторым по количеству забитых мячей в истории Лиги чемпионов УЕФА, до сих пор наслаждался плодотворной европейской кампанией в составе «Пари Сен-Жермен». Бывшая звезда «Барселоны» отлично сочетается с Килианом Мбаппе, выдав пару звездных выступлений в цветах ПСЖ.

Месси впервые сыграл в Лиге чемпионов УЕФА за ПСЖ в матче с «Брюгге» (1:1). В тот вечер аргентинец был не в лучшей форме и не смог оказать ощутимого влияния. Он отыгрался в следующем матче, забив гол в победе над «Манчестер Сити» со счетом 2:0.

В третьем туре в город приехал «РБ Лейпциг», и дубль Месси обрек их на поражение со счетом 3:2. Следующий матч Лиги чемпионов УЕФА против «Лейпцига» он пропустил, а в поражении от «Манчестер Сити» (2:1) сыграл вхолостую.

В шестом туре он завершил выступление на групповом этапе дублем в матче против клуба «Брюгге».

Криштиану Роналду

«Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду до сих пор переживал неспокойную кампанию. Они потерпели несколько позорных поражений в Премьер-лиге и месяц назад уволили своего менеджера Оле Гуннара Сульшера.

Однако в Лиге чемпионов УЕФА «красные дьяволы» выглядят гораздо более презентабельно благодаря гению рекордного бомбардира соревнований.

Криштиану Роналду открыл свой счет в Лиге чемпионов УЕФА в первом туре, забив единственный гол «Юнайтед» в поражении от «Янг Бойз» со счетом 2:1. В следующих трех матчах Роналду забил четыре решающих гола, принеся «Манчестер Юнайтед» пять бесценных очков.

Его последний гол в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА состоялся в пятом туре, в победе над «Вильярреалом» со счетом 2:0. Второй гол забил Джейдон Санчо, обеспечив «Манчестер Юнайтед» выход в раунд 16.

Временный менеджер «Манчестер Юнайтед» Ральф Рангник дал отдых Роналду на заключительный матч «красных дьяволов» в группе F Лиги чемпионов УЕФА.

Команде на «Олд Траффорд» очень не хватало его присутствия, и она смогла добиться лишь ничьей 1:1 с «Янг Бойз».

Мохамед Салах

Нападающий «Ливерпуля» Мохамед Салах стал лучшим бомбардиром клуба в Лиге чемпионов УЕФА в этом сезоне. Египтянин также является лучшим бомбардиром и автором результативных передач в Премьер-лиге, перенеся свою форму на крупнейшее европейское соревнование.

Свой первый гол в Лиге чемпионов УЕФА Салах забил в матче первого тура против «Милана». Гол 29-летнего игрока на 48-й минуте восстановил паритет «Ливерпуля», а затем удар Джордана Хендерсона обеспечил «Милану» победу в упорной борьбе со счетом 3:2.

Во втором туре он сделал дубль в ворота «Порту» и помог «Ливерпулю» одержать вторую победу в группе B Лиги чемпионов УЕФА.

В третьем туре Салах сделал еще один дубль, на этот раз в матче против «Атлетико Мадрид». Его пара голов привела «Ливерпуль» к победе 3:2 в гостях. Два других гола Салах забил в ворота «Порту» и «Милана» в двух последних матчах группы B.

Роберт Левандовски

Роберт Левандовски, возможно, лучший игрок в мире, наслаждается очередной звездной кампанией Лиги чемпионов УЕФА в цветах мюнхенской «Баварии». На счету польского нападающего уже девять голов, и, похоже, он готов пополнить свой бомбардирский счет в нокаутах.

Ожидалось, что «Баварии» будет нелегко в группе Е вместе с «Барселоной», «Бенфикой» и киевским «Динамо». Однако благодаря Левандовски и безжалостности всей команды «Бавария» смогла одержать 100-процентную победу в группе E Лиги чемпионов УЕФА.

В первом туре Левандовски забил дубль, когда «Бавария» в гостях разгромила «Барселону». Во втором туре он добавил еще пару голов против киевского «Динамо», а затем забил еще один против «Бенфики» на третьей игровой неделе.

В ответном матче «Бенфика» потерпела поражение со счетом 5:2. Левандовски отличился хет-триком.

В групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА в этом сезоне он не попал в цель лишь однажды - в шестом туре против «Барселоны». Тем не менее, Левандовски оказал важную помощь, подставив Томаса Мюллера под гол «Баварии».

Себастьен Халлер

Себастьен Халлер - самый неопытный нападающий в нашем списке. Однако в этом сезоне он превзошел всех в Лиге чемпионов УЕФА. Бывший нападающий «Вест Хэма» забивает для удовольствия, играя ключевую роль в сохранении безупречного рекорда «Аякса» на групповом этапе в Европе.

Халлер забил четыре гола в первом матче Лиги чемпионов УЕФА в своей карьере, приведя «Аякс» к победе над лиссабонским «Спортингом» со счетом 5:1. Затем он забил по одному разу в ворота «Бешикташа» и дортмундской «Боруссии». В ответных матчах он один раз отличился в поединке с Дортмундом, а затем сделал свой первый дубль в Лиге чемпионов УЕФА в поединке с «Бешикташем».

Последний гол Халлера на групповом этапе пришелся на матч шестого тура против лиссабонского «Спортинга». В последнем матче группы С «Аякс» победил со счетом 4:2 и завершил групповой этап в отличном стиле.