Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
bets

5 лучших нападающих второго плана в мировом футболе на данный момент

То, что начиналось как новаторская идея, превратилось в широко используемую практику. Поддержка нападающих в футболе больше не редкость, и менеджеры предпочитают, чтобы их команды были более гибкими в атаке.

Эти нападающие сочетают в себе технические способности и творческий подход, чтобы создать пространство для внутренних нападающих и помочь полузащите. Такие нападающие могут играть на различных атакующих позициях, а их набор навыков означает, что они способны хорошо выполнять свою работу на любой позиции.

Это непростая роль, и нужно время, чтобы разобраться в нюансах игры. Вот почему «Ливерпуль» все еще ищет достойную конкуренцию и последующую замену Роберто Фирмино, так как очень немногие игроки могут играть эту роль на уровне мирового класса.

Давайте взглянем на пятерку лучших нападающих второго плана в мировом футболе на данный момент.

# 5 Роберто Фирмино (Ливерпуль)

Роберто Фирмино, которого тренер Юрген Клопп назвал «двигателем» «Ливерпуля», сыграл решающую роль в успехе клуба в последние годы.

Фирмино обошлось недешево: «Ливерпуль» заплатил Хоффенхайму почти 37 миллионов фунтов стерлингов за его услуги в 2015 году. После медленного старта его карьеры в Премьер-лиге назначение Клоппа изменило его жизнь.

Клопп начал использовать бразильского игрока в неортодоксальной атакующей роли, а Фирмино часто уходил далеко, чтобы облегчить игру полузащиты и создать пространство для таких игроков, как Мохамед Салах и Садио Мане.

29-летний футболист получил широкую известность за свои технические способности, креативность и интеллект. В 292 матчах за «Ливерпуль» во всех соревнованиях Фирмино забил 87 голов и отдал 69 передач.

# 4 Кай Хаверц (Челси)

Потрясающий талант Кая Хаверца был уготован для великих дел с первых дней его работы в «Байер Леверкузен».

В результате сильной кампании 2019-2020 Хаверц связался с некоторыми из крупнейших клубов мира. «Челси» сумел подписать его прошлым летом за 72 миллиона фунтов стерлингов, и Хаверц продемонстрировал проблески своего несомненного потенциала во время своего дебютного сезона.

Способный играть как атакующий полузащитник, игрок сборной Германии часто использовался менеджером Томасом Тухелем в качестве ложной девятки во второй половине прошлого сезона.

В прошлом сезоне Хаверц провел 45 матчей за «Челси» во всех турнирах, забил девять голов и отдал столько же результативных передач. 22-летний футболист забил единственный мяч в финале Лиги чемпионов против «Манчестер Сити».

# 3 Антуан Гризманн (Барселона)

Пребывание Антуана Гризманна в «Барселоне» пошло не по плану, но игрок остается одним из лучших нападающих в игре.

Вопросы возникли, когда «Барселона» потратила 108 миллионов фунтов на то, чтобы подписать Гризманна из «Атлетико Мадрид». Игрок сборной Франции был одним из лучших игроков во время своего пребывания в «Атлетико». Но передача не имела особого смысла, учитывая доступные ресурсы для атаки «Барселоны».

30-летний футболист провел 99 матчей за «Барселону» во всех соревнованиях, забил 35 голов и отдал 17 результативных передач. Универсальный нападающий, Гризманн показывает свои лучшие качества в паре с другим нападающим. Он был ключевым игроком для Франции на Евро-2020, и неудивительно, что его связывают с возвращением в "Атлетико Мадрид".

# 2 Томас Мюллер (Бавария Мюнхен)

Мюллер не является эстетичным игроком, но мало кто может сравниться с его эффективностью. Беспорядочные голы часто идут бок о бок с красивыми голевыми передачами, и мало кто может отрицать, что игрок сборной Германии не является полноценным нападающим. Мюллер способен действовать в любом месте на линии фронта и преуспевает в поиске пространства и создании возможностей для своих товарищей по команде.

31-летний футболист играет в одном клубе, всю свою карьеру провел в «Баварии Мюнхен». Он сыграл 669 матчей во всех соревнованиях за баварских гигантов, забив 256 голов и отдав 223 передачи. Для Германии он выиграл Золотую бутсу на чемпионате мира по футболу 2010 года и получил трофей в 2014 году.

# 1 Лионель Месси (Барселона)

Игрок мирового уровня, дриблер и бомбардир, Месси стал одним из лучших в игре под руководством Пепа Гвардиолы, который использовал его как фальшивую девятку. Превосходный плеймейкер, Месси часто уходил вглубь поля, чтобы диктовать ход игры, что он продолжает делать.

Луис Суарес и Неймар преуспели благодаря мастерству мирового класса Лионеля Месси. Способный играть в атакующей полузащите, флангах или в качестве центрального нападающего, игрок сборной Аргентины является талантливым поколением, отличившимся как для клуба, так и для страны.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы