5 причин, почему «Манчестеру Юнайтед» будет непросто в матче с «Арсеналом»

Старые враги «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» возобновят свое соперничество на «Олд Траффорд» в четверг в ожидаемом напряженном поединке.

В то время как «Манчестер Юнайтед» удачно начал сезон Премьер-лиги 2021-22, «Арсенал» сильно пострадал в первые недели. Но за последние пару месяцев их судьба значительно изменилась. В настоящее время «Арсенал» занимает пятое место в турнирной таблице Премьер-лиги, набрав 23 очка в 13 матчах.

Между тем, «Манчестер Юнайтед» опустился на восьмое место, набрав на данный момент всего 18 очков. Красные дьяволы проиграли пять из восьми последних матчей в Премьер-лиге и за это время выиграли всего одну игру. Ужасающий спад формы привел к увольнению Оле Гуннара Сульшера.

Ральф Рангник был назначен временным менеджером до конца сезона, но в четверг вечером его не будет на поле. Майкл Кэррик будет руководить командой. Арсенал» одержал четыре победы в пяти последних матчах, и похоже, что «Манчестер Юнайтед» придется потрудиться в борьбе с соперником.

Без лишних слов, давайте рассмотрим пять причин, по которым «Манчестеру Юнайтед» будет непросто с «Арсеналом».

Неудачные результаты Манчестер Юнайтед против Арсенала в последнее время

Под руководством Оле Гуннара Сульшера «Манчестер Юнайтед» до этого сезона показывал хорошие результаты в матчах против команд из топ-6 Премьер-лиги. Однако в последнее время «Арсенал» был той стороной, которую им не удавалось одолеть.

«Красные дьяволы» беспроигрышны в последних шести встречах Премьер-лиги с «оружейниками». Они проиграли три и три раза сыграли вничью. Последняя победа «Манчестер Юнайтед» над «Арсеналом» была одержана в апреле 2018 года.

«Арсенал», особенно при Микеле Артете, был непростой командой для «Манчестер Юнайтед». Учитывая текущую форму «Юнайтед», нет причин, почему в четверг вечером все должно быть иначе.

Арсенал достаточно надежен в обороне для Манчестер Юнайтед

«Манчестер Юнайтед» был одной из лучших атакующих команд Премьер-лиги в прошлом сезоне. Однако в последние недели они были далеки от своих лучших качеств.

В последних пяти матчах Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» забил всего пять голов, пропустив при этом 12. Три из этих пяти голов были забиты в ворота неудачливого «Тоттенхэм Хотспур», которым все еще руководил Нуну Эшпириту Сантуш.

В этом сезоне «Арсенал» провел шесть чистых матчей в Премьер-лиге. В последних четырех матчах они трижды выходили чистыми из ворот, единственным исключением стало поражение 4:0 от «Ливерпуля». Но атака «Манчестер Юнайтед» в настоящее время совсем не похожа на атаку «Ливерпуля», и «оружейники» должны быть в состоянии держать себя в руках в четверг.

Проблемы Манчестер Юнайтед в обороне

Как уже упоминалось ранее, «Манчестер Юнайтед» пропустил 12 голов в последних пяти матчах. На самом деле, их оборонительные показатели на протяжении всего сезона оставляют желать лучшего. В 13 матчах Премьер-лиги в этом сезоне «красные дьяволы» сохранили чистоту лишь дважды.

Сейчас трудно сказать, является ли возвращение Гарри Магуайра после травмы положительным событием или плохим. Капитан «Манчестер Юнайтед» был, пожалуй, худшим игроком в этом сезоне, постоянно совершая непростительные ошибки.

Виктор Линделоф и Эрик Бейли проделали достойную работу против «Челси». Однако в полузащите «синих» им помогали Неманья Матич, Скотт Мактоминей и Фред.

Но использование трио Матича, Мактоминея и Фреда в оборонительной линии полузащиты лишает «Манчестер Юнайтед» возможности атаковать. Скорее всего, они вернутся к двойной схеме полузащиты, и в результате центральные защитники «Юнайтед», находящиеся не в лучшей форме, снова могут оказаться под ударом.

Бруну Фернандеш и плохая форма Маркуса Рэшфорда

Бруну Фернандеш был лучшим игроком «Манчестер Юнайтед» с момента своего перехода в клуб в январе 2020 года. Однако в последние недели он слишком часто демонстрирует неудовлетворительные результаты. Португалец любит рисковать, но в последние недели большинство его смелых пасов не приносили результата.

Он был плох против «Манчестер Сити», «Уотфорда» и «Челси». Манчестер Юнайтед» нуждается в том, чтобы их самый креативный нападающий вернулся к своей лучшей игре. Маркус Рэшфорд еще не набрал форму после возвращения после травмы. Он забил всего один гол за семь последних выступлений за «Манчестер Юнайтед».

Из-за проблем в обороне «красные дьяволы» не могут идти на компромисс с забитыми мячами. Форма Рэшфорда и Фернандеша помогла им справиться с трудными матчами в прошлом сезоне, но, к сожалению, сейчас они играют далеко не лучшим образом.

Манчестер Юнайтед может быть перегружен в полузащите

Пока неясно, вернется ли Криштиану Роналду в стартовый состав «Манчестер Юнайтед» против «Арсенала». По понятным причинам он остался на скамейке запасных против «Челси». В свои 36 лет португалец должен беречь силы для атак, а он просто недостаточно прессингует.

Остальные нападающие «Манчестер Юнайтед» тоже не очень-то стремятся к этому. Они слишком неохотно отходят назад и помогают, что, в свою очередь, приводит к тому, что полузащитникам приходится перекрывать слишком много бокового пространства. В результате Фред и Скотт МакТоминей оказываются перебежками в полузащите.

У «Арсенала» есть трудолюбивые игроки: Альберт Самби Локонга, Томас Партей, Мартин Одегаард и Эмиль Смит-Роу. Независимо от того, выйдет Роналду в старте или нет, есть вероятность, что «Юнайтед» будет доминировать в полузащите. Если 36-летний игрок выйдет в старте, ситуация может стать еще хуже во время переходов в оборону.