5 самых интересных противостояний за Еврокубковые места и трофеи в оставшейся части сезона 20-21.

ФОТО: Яндекс дзен

Сезон 20-21 уже подходит к концу и во всех Европейских чемпионатах осталось доиграть совсем немного матчей. Если взглянуть на турнирные таблицы, то можно увидеть, что плотность просто невероятная абсолютно в каждой лиге. Такого не было уже давно, что 4-5 команд идут вровень друг с другом, с разницей всего лишь в два-три бала. Это значит болельщики футбола увидят очень интересные концовки во всех чемпионатах. И несмотря на то, что вопрос с победителем сезона в каких-то странах уже решен, взор внезапно переносится на другие клубы, которые оспаривают кто будет играть на следующий сезон в Лиге Чемпионов. Есть и очень неожиданные претенденты, однако от этого становится только интересней. И есть минимум 5 интриг в ведущих футбольных чемпионатах.

1.Серия А – сразу 4 команды бьются за попадание в Лигу Чемпионов.

Серия А в текущем сезоне встретит нового победителя, потому как Интер, очевидно, прервет гегемонию Ювентуса. Кажется, что по первому месту вопросов нет, ведь подопечные Конте опережают команду, идущую на втором месте аж на 11 очков. А вот далее начинается все самое интересное, ведь на оставшиеся 3 места претендуют сразу 4 команды. Сейчас расклад таков, что второе место занимает Аталанта с 68-ю балами, а далее идут Милан, Наполи и Ювентус, у которых по 66 балов. Подопечные Пирло по дополнительным показателям пока что выпадают из большой четверки. То что Милан будет биться за самые высокие места стало сенсацией, однако эффект Ибрагимовича сделал свое дело, и по ходу сезона «россонери» заявили о себе, как о крепкой команде. Аталанта была почти больше половины сезона где-то в тени, однако настолько атакующий футбол помог подопечным Гасперини за пять туров до конца сезона взлететь на чистое второе место. Ювентус учитывая статус команды итак должен бороться за самые высокие места, однако нынешняя форма команды оставляет желать лучшего. Да тут еще и Наполи внезапно набрал форму, и очень стремительно подтянулся к зоне Лиги Чемпионов. И на данный момент складывается ощущение, что Аталанта свою путевку точно не отдаст, как и Наполи. Первые играют в очень зрелищный футбол, вторые грамотно и четко подходят к каждому матчу со стороны тактики. А вот у Ювентуса и Милана большие проблемы. У Туринцев все неоднозначно в защите и с реализацией очень туго, вдобавок они просто расслабляются в самый ответственный момент, и из-за этого пропускают нелепые и обидные мячи. Милан так и вовсе сильно сдал, команда начала проигрывать коллективам из второй половины турнирной таблице. Как раз 9-го мая этим двум командам и предстоит выяснить кто сильнее в очном поединке. А далее Ювентус ждет непростая битва с Интером, который вероятнее всего захочет добить и без того раненых Туринцев. А вот у Наполи и Аталанты календарь попроще, потому что поединков с прямыми конкурентами у них нет.

2. РПЛ – 4 команды бьются за одно место в Лиге Европы.

РПЛ не является большим Европейским чемпионатом, однако не упоминуть про отечественный футбол просто нельзя, ведь здесь очень уникальная ситуация. То что, Зенит станет чемпионом это понятно. Локомотив скорее всего займет вторую строчку, а Спартак третью. Но далее на последнее Еврокубковое место претендуют сразу 4 команды, потому что у Сочи, Динамо, ЦСКА и Рубина сейчас по 46 очков. Такой ожесточенной борьбы за Лигу Европы наш чемпионат еще не видел. Очень удивительно, что Московский ЦСКА рискует остаться без Еврокубков в нынешнем сезоне. Да и календарь не самый удачный, ведь впереди битва с Краснодаром, который кажется начинает приходить в себя, а последний матч так и вообще будет с Динамо, где ожидается настоящая война. У Динамо вообще пожалуй, самый неудачный расклад из всех, потому что следующий матч подопечные Шварца играют против Рубина, а потом против Локомотива, который явно сильнее «бело-голубых». Динамо сейчас и по игре уж точно не лучше конкурентов, а тут еще и календарь хуже некуда, поэтому Москвичи, вероятнее всего останутся за бортом. Сочи тоже может попасть в Еврокубки однако Краснодар костьми ляжет в южном дерби просто из принципа, ну и далее в последнем туре будут Химки, который именно для «горожан» станут максимально неудобной командой. Одним из главных претендентов будет Казанский Рубин, ведь у них график самый благоприятный, потому как в 28-ом туре поединок с Динамо решит уже многое, ну а далее два матча с командами бьющимися за выживание. Да и по игре подопечные Слуцкого смотрятся куда интересней нынешнего ЦСКА, Динамо и Сочи. Безусловно от всех этих раскладах голова ходит кругом, и вероятнее всего, все как обычно по традиции решится в последнем туре РПЛ. Наверное на финишной прямой болельщики футбола будут сильно удивлены исходом, однако при такой плотности в таблице сюрпризы просто неизбежны.

3. Борьба за чемпионство в Ла Лиге.

До Нового года казалось, что Мадридский Атлетико в этом сезоне станет чемпионом, ведь гандикап был настолько огромен, что победа «матрасников» ну просто неизбежна. Однако удивительным образом подопечные Симеоне растеряли свое преимущество, и сейчас перевес в два бала над вторым местом это можно сказать даже не перевес. Тут внезапно ход набрал Мадридский Реал, который совершил неплохую победную серию. Барселона при всех своих проблемах очень внезапно тоже сумела подтянуться к Мадридской паре. Но больше всего удивляет то, что Севилья, являющаяся темной лошадкой сейчас идет на 4-ом месте с 70 очками, отставая от Барселоны и Реала всего лишь на один бал. Конечно, Севилью всерьез никто не воспринимает, однако у команды Лопетеги, как оказывается, тоже есть шансы на первое место. Впереди будет матч с Реалом, в котором решится очень многое. Впрочем будет игра между Атлетико и Барселоной, поэтому можно сказать, что две команды могут отскочить в этой битве. Сейчас главным фаворитом все же выглядит Реал, потому что команда набрала оптимальную форму, а Бензема забивает чуть ли не в каждом матче. Поэтому если Атлетико совершит хоть одну осечку, то чемпионство от Симеоне просто ускользнет. На Барселону надежд нет, так как Каталонцы недавно проиграли Гранаде, и где вероятность, что Месси и компания вновь не потеряют очки с середняком или аутсайдером? Что же касается Севильи, то сложно что-то говорить. Во многом все решится в матче с Реалом. Даже несмотря на то, что команда сейчас на ходу, скамейки им все же может не хватить. Поэтому вся борьба вероятнее всего развернется между тремя грандами.

4. Битва за чемпионство во Франции.

В это сложно поверить, но в этом во Франции чемпионом может стать не ПСЖ, а кто-то другой. Изначально стабильно показывали себя две команды, это коллектив из Парижа и Лилль. Чуть позднее к ним подтянулись Лион и Монако, однако в последнем туре команда Гальтье переиграла Депая и компанию. В итоге Лион сейчас на 4-ом месте с 67 баллами и отставание от лидера выглядит весьма существенным. На данный момент в Лиге 1 на чемпионство претендуют три команды: ПСЖ, Лилль и Монако. Возглавляет турнирную таблицу тот самый Лилль, у которого на данный момент 73 бала, далее идет ПСЖ с 72 очками, и Монако с 71 балом. Как видим, плотность за 5 туров до конца просто невероятная. И уступать не хочет никто. График у всех команд впринципе удачный. Для ПСЖ по идее конкурентов нет вообще, и команда должна выносить всех с разгромным счетом. Учитывая то, как играет сейчас Лилль у подопечных Гальтье тоже возникнуть проблем на финишной прямой не должно. А вот у Монако будет матч с Лионом, который вероятнее всего захочет поквитаться с командой Ковача за обидное поражение в Кубке Франции. Поэтому шансы «монегасков» все же чуть поменьше чем у Лилля и ПСЖ. У Парижан не смотря на участие в Лиге Чемпионов, скамейка настолько длинная, что можно собрать второй состав. А у Лилля Бурак Йылмаз и Джонатан Дэвид делают разницу чуть ли не в каждом матче. Да и смотрится  Лилль более сбалансированно нежели, Монако, у которого явный крен на атаку, а в защите порой возникают проблемы даже не с самыми сильными командами.

5. АПЛ – борьба за Лигу Чемпионов.

В Англии с чемпионом все стало понятно еще месяц назад. Вряд ли кто-то мог усомниться, что Манчестер Сити отпустит свой трофей при такой игре. Второе место достанется Манчестер Юнайтед и абсолютно заслуженно. А вот далее начинается очень упорная борьба за Лигу Чемпионов. С ходу даже сложно сказать, сколько команд претендуют на 2 оставшихся места в большой четверке. Ведь шансов не потеряли ни Тоттенхэм, ни Эвертон, у которого, кстати говоря, игра в запасе. И если эту встречу «ириски» выиграют, то однозначно они включатся в борьбу за Лигу Чемпионов. Про Тоттенхэм сложно что-то говорить, потому как сейчас команду возглавил 29-летний Мэйсон, который младше половины игроков «шпор», и как он будет ими управлять это большой вопрос. Скорее всего Тоттенхэм окажется за пределами большой четверки, потому что по игре они сейчас смотрятся хуже своих конкурентов. И основная борьба развернется между Лестером, Челси, Вест Хэмом и Ливерпулем. Лестер идет на 3-ем месте имея игру в запасе, если подопечные Роджерса возьмут верх над Саутгемптоном, набрав 62 бала «лисы» уйдут в отрыв, а это значит, что с вероятностью в 90 процентов путевка в Лигу Чемпионов им гарантирована. А вот далее все очень и очень интересно, ведь Вест Хэм очень внезапно ворвался в эту гонку, и команда показывает очень приличный футбол, да и календарь у «молотобойцев» пожалуй самый простой. Ведь у Челси впереди матчи с Арсеналом и Лестером. У Ливерпуля так и вовсе матч с Манчестер Юнайтед, и в случае поражения команда Клоппа закончит борьбу. Если учесть все расклады, то можно сказать, что Лестер точно должен попасть в Лигу Чемпионов, а вот насчет других команд очень сложно что-либо утверждать, потому что календарь уж точно не подарок.