5 забытых игроков от очень успешных команд

Футбол может быть и командный вид спорта, но по разным причинам одни игроки, как правило, привлекают к себе больше внимания, чем другие. «Барселона» Пепа Гвардиолы  невероятная команда, наполненная игроками мирового класса на каждой позиции, но особой похвалы заслуживают такие, как Хави, Андрес Иньеста и Лионель Месси.

Точно так же потрясающая серия «Реал Мадрида» из трех подряд титулов Лиги чемпионов привлекла к себе внимание Криштиану Роналду.

В успешной команде часто требуются игроки, которые готовы отказаться от внимания. Эти игроки могут не быть самыми талантливыми в команде, но их поступки имеют решающее значение для своих сторон. Давайте посмотрим на пять таких недооцененных игроков, которые играли за очень успешные команды.

# 5 Пауло Феррейра | Челси | 2004-2013

Работа Жозе Моуринью на посту тренера «Челси» привело к тому, что клуб стал одной из крупнейших команд Премьер-лиги. Моуринью прибыл на «Стэмфорд Бридж» после победы в Лиге чемпионов над «Порту». «Челси» также удалось подписать двух игроков «Порту», ​​сыгравших решающую роль в этом матче Лиги чемпионов: защитника Паулу Феррейры и центрального защитника Рикардо Карвалью.

Феррейра перешел в «Челси» за 18 миллионов фунтов стерлингов. Способный играть на обеих позициях защитника, игрок сборной Португалии был игроком сборной в «Челси», сыграв 214 матчей во всех соревнованиях за время своего пребывания в клубе. Он выиграл три титула в Премьер-лиге и один титул в Лиге чемпионов с «Челси», прежде чем уйти в отставку в 2013 году.

# 4 Пак Джи Сон | Манчестер Юнайтед | 2005-2012 гг.

Невероятно подтянутый игрок, известный своим упорным трудом и дисциплиной, Пак Джи Сон пользуется культовым статусом в «Манчестер Юнайтед». Южнокорейский игрок перешел в «Манчестер Юнайтед» из «ПСВ Эйндховен» в 2005 году за 6,5 миллионов фунтов стерлингов. Парк сразу же стал ключевым игроком в полузащите «Манчестер Юнайтед». Хотя южнокорейский игрок играл не во всех матчах, тренер сэр Алекс Фергюсон чаще всего запускал Пака на важные матчи.

Пак, командный игрок, радовал верных членов клуба своей скоростью работы и энергией. Он сыграл 205 матчей во всех турнирах за клуб, забив 27 голов. Он покинул «Манчестер Юнайтед» в 2012 году после четырех побед в Премьер-лиге и один раз в Лиге чемпионов.

# 3 Джон Арне Риисе | Ливерпуль | 2001-2008 гг.

Атакующий левый защитник, Джон Арне Риисе был постоянным игроком «Ливерпуля» на протяжении семи сезонов в клубе. Риисе перешел в «Ливерпуль» из «Монако» в 2001 году за гонорар в размере 5,5 миллионов фунтов стерлингов. Игрок сборной Норвегии стал непосредственным дополнением к первому XI, забив важные голы в течение своего первого сезона и поразив своими выступлениями на левом фланге за «Ливерпуль». Бывший игрок «Олесунна» провел 348 матчей за «Ливерпуль» во всех соревнованиях, забив 31 мяч. Он выиграл Лигу чемпионов вместе с клубом, прежде чем покинуть Ливерпуль в 2008 году. После выступлений за такие команды, как «Фулхэм», «Дели Динамо» и «Ченнайин», Риисе ушел в отставку в 2017 году.

# 2 Кейлор Навас | Реал Мадрид | 2014-2019

Один из самых недооцененных игроков в Европе, Кейлор Навас продолжает действовать незаметно, несмотря на то, что играет за «ПСЖ», один из крупнейших клубов мира. После впечатляющей кампании чемпионата мира по футболу в Коста-Рике в 2014 году Навас перешел в «Реал Мадрид» из "Леванте" за 9 миллионов фунтов стерлингов. Свой первый сезон он провел в клубе вторым вратарем, поскольку легенда клуба Икер Касильяс был предпочтительнее Наваса. Однако после того, как Касильяс перешел в «Порту» в 2015 году, Навас стал стартовым голкипером «Реала».

Игрок сборной Коста-Рики не разочаровал. Атлетичный вратарь с хорошими рефлексами, Навас играл за «Лос-Бланкос», выиграв три титула Лиги чемпионов подряд.Приход Тибо Куртуа в 2018 году снова снизил иерархию Наваса, и 34-летний футболист присоединился к ПСЖ в 2019 году за гонорар в размере 13,5 миллиона фунтов стерлингов. Он был ключевым игроком гигантов Лиги 1 с момента своего прибытия.

# 1 Коло Туре | Арсенал | 2002-2009 гг.

Ключевой игрок «Инвинсиблз» Арсенала под руководством Арсена Венгера, Коло Туре сделал успешную карьеру для клуба и страны. Туре пришел в «Арсенал» в 2002 году, и Венгер занимал различные должности. Однако в 2003 году француз начал использовать Туре в качестве центрального защитника, где игрок сборной Кот-д'Ивуара сформировал прочное оборонительное партнерство с Солом Кэмпбеллом в беспроигрышной кампании Премьер-лиги для канониров.

Защитник провел 326 матчей за «Арсенал» во всех турнирах до того, как перешел в «Манчестер Сити» в 2009 году. После он провел короткие игры с «Ливерпулем» и «Селтиком», прежде чем уйти в отставку в 2017 году. В настоящее время Туре является тренером «Лестер Сити» .