7 самых ценных защитников в мире

Нет нужды говорить, что в футбольном мире, где доминируют нападающие и атакующие игроки, защитники иногда остаются незамеченными за свой неоценимый вклад.

В конце концов, эти игроки довольно печально известны тем, что делают грязную работу, сбивая с ног нападающих, препятствуя потрясающим голам и ставя под угрозу карьеру игроков опасными захватами.

Это прекрасно выражено в примечательной цитате сэра Алекса Фергюсона:

"Атака выигрывает матчи, защита выигрывает титулы".

На этой ноте давайте рассмотрим 7 самых дорогих защитников в мировом футболе на сегодняшний день.

Рыночная стоимость конкретного игрока рассчитывается исходя из того, насколько хорошо он играет, возраста, его продаваемости, срока контракта и т.д.

№7 Матс Хуммельс - 60 миллионов евро

За последние несколько лет Матс Хуммельс зарекомендовал себя как один из лучших центральных защитников в мировом футболе благодаря постоянным выступлениям за мюнхенскую "Баварию" и свой бывший клуб - дортмундскую "Боруссию".

В сезоне 2017-18 годов перед Хуммельсом была поставлена более сложная задача в связи с отсутствием талисманного вратаря "Баварии" Мануэля Нойера, который выбыл из строя из-за перелома стопы в середине сентября.

Тем не менее, немец не растерялся и прекрасно справился с этой ролью. Помимо умения играть с мячом, технического интеллекта, уверенности во владении мячом и психологического самообладания, 29-летний игрок также является потенциальной угрозой для ворот с угловых благодаря своей силе в воздухе.

№6 Марсело - 60 миллионов евро

Бразильский левый защитник неизменно играет важную роль в успехах "Реала" в последние годы.

Несмотря на то, что Марсело является защитником, он атакующий игрок, который может совершить решающие прорывы для своей команды и отдать голевую передачу, когда они остро нуждаются в голе.

В недавно завершившемся сезоне 30-летний футболист забил 5 голов и отдал 11 результативных передач за "Лос-Бланкос", что является ошеломляющим показателем для защитника.

№5 Жорди Альба - 60 миллионов евро

Под руководством Эрнесто Вальверде Жорди Альба преобразился после того, как Луис Энрике перешел на трехстороннюю защиту.

У испанца сложились здоровые отношения с аргентинской мегазвездой Лионелем Месси, что во многом помогло "Барселоне" добиться успеха в Европе.

С надежной защитой сзади и уходом Неймара из "блауграны" Жорди Альба получил возможность чаще выходить вперед, что позволило ему забить 3 гола и отдать 11 передач в сезоне 2017-18.

№4 Калиду Кулибали - 60 миллионов евро

Калиду Кулибали прославился в последнее время благодаря своим сенсационным выступлениям в последнем сезоне за "Наполи".

Кроме сенегальца, многие другие игроки "Наполи" также привлекли внимание высокопоставленных клубов в связи со звездной кампанией "синих" в Серии А, в которой им не хватило совсем немного, чтобы обойти "Ювентус" и завоевать седьмой подряд титул Скудетто.

Один из самых востребованных защитников на текущем трансферном рынке, 27-летний защитник является универсальным, востребованным игроком, который заслужил похвалу за свой тактический ум, предвидение, воздушное мастерство и умение пасовать, что позволило ему преуспеть в системе Маурицио Сарри, основанной на владении мячом.

Хотя Сенегал не смог пройти в нокаут на чемпионате мира, Кулибали все равно впечатлил зрителей своим несомненным талантом и был одним из лучших игроков команды.

№3 Дани Карвахаль - 60 миллионов евро

Дани Карвахаль войдет в историю как один из самых стойких футболистов благодаря тому, как он вернулся после перенесенной в прошлом сезоне болезни сердца, которая потенциально могла завершить его карьеру.

Испанец стал олицетворением современного защитника в мире благодаря своим выступлениям за "Лос-Бланкос" в последние пару сезонов.

Карвахаль не только грозен для соперника на правом фланге благодаря своей великолепной защите, но и может блестяще взаимодействовать со своими товарищами по команде, посылая пасы с точностью до сантиметра, чтобы помочь атакующей группе впереди.

№2 Самуэль Умтити - 70 миллионов евро

С момента своего перехода в "Барселону" Умтити стал одним из лучших центральных защитников в мире футбола.

Француз был особенно великолепен во время триумфа Франции на чемпионате мира, где он также забил кульминационный гол против Бельгии в полуфинале турнира, который оказался решающим в конце матча.

Умтити обладает безупречным чувством своевременного выполнения захватов, а его понимание игры и техника еще больше улучшились под руководством Эрнесто Вальверде.

Прежде чем подписать новый контракт с "Барселоной", когда его будущее на "Камп Ноу" еще было под вопросом, 24-летний футболист привлек множество первоклассных клубов, жаждущих его подписания, что еще раз подтверждает его очевидное мастерство.

№1 Рафаэль Варане - 80 миллионов евро


На чемпионате мира 2018 года Варане был самым невоспетым героем сборной Франции и, по всей видимости, еще одной главной причиной того, почему путь Франции на Мундиале оказался таким тяжелым и в то же время таким легким.

25-летний игрок был решающим игроком в обороне сборной Франции, который излучал огромную уверенность старого ветерана.