Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

​Алан Тотров: дважды был призером первенств России — проигрывать уж никак не хотелось


Победителем первенства России по греко-римской борьбе U-20 в Омске в весе до 82 кг стал Алан Тотров. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал как пришел в борьбу, рассказал родственник ли он призеру Олимпийских игр Рустаму Тотрову и поразмышлял об отличиях юношеской и юниорской борьбы.

— Я родом из города Ангарск, это в Иркутской области, — говорит Алан Тотров. — Занимаюсь там борьбой уже 11 лет. По национальности я осетин, в Осетии много родственников, но бываю там нечасто.

— Как вы попали в зал борьбы?
— Родители привели в зал, мне понравилось, и начал заниматься. Там было много детей, меня это заинтриговало, вот и остался.

— Отец борьбой не занимался?
— Нет, он занимался штангой.

— Призер Олимпийских Игр Рустам Тотров...
— Мы однофамильцы. Ну, точнее, у нас не бывает однофамильцев — все родственники, пусть дальние, но с Рустамом Тотровым мы не знакомы.

— Вы только перешли из юношеской борьбы. Как освоились в юниорском возрасте?
— Мы много работали над физическими и функциональными возможностями, поэтому, переход получился. Главное отличие — теперь борьба не четыре минуты, а шесть, но я был к этому готов. На первенство России я ехал за победой — дважды был призером, проигрывать уж никак не хотелось.

— Кто для вас кумир в мире борьбы?
— Роман Власов и Заурбек Сидаков. Слежу за ними, но пока что ни с кем из них не знаком. Надеюсь, что все впереди.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы