Топ-100

Алекс Перейра нокаутировал Шона Стрикленда фирменным ударом и требует титульного боя

В долгожданном поединке за выход на титульный бой в среднем весе на UFC 276 Перейра (6-1 ММА, 3-0 UFC) нокаутировал Стрикленда (25-4 ММА, 12-4 UFC) своим фирменным коротким левым хуком и последующими ударами на второй минуте тридцать шестой секунде превого раунда. Бой был частью основного карда UFC 276 на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе.

Поединок шел спокойно, бойцы были терпеливы. Оба бойца чувствовали друг друга, пока Перейра не нанес удар левой. Стрикленд рухнул на канвас, моментально подскочили, но был встречен еще более мощными ударами. После его второго падения рефери вмешался и остановил поединок.

Победой Перейра закрепил, вероятно, долгожданный третий бой в единоборствах против чемпиона в среднем весе Исраэля Адесаньи. Они дважды соревновались друг с другом в кикбоксинге, и Перейра выиграл оба боя. Первая встреча закончилась решением. Однако матч-реванш стал одним из самых ярких моментов, когда Перейра нокаутировал Адесанью.

С тех пор как Перейра полностью ушел в ММА в 2020 году, он открыто преследовал Адесанью. На UFC 276 Перейра провел лишь свой третий бой в промоушене. Две другие его победы были решением судей над Бруно Сильвой и нокаутом над Андреасом Михайлидисом.

Стрикленд оборвал свою победную серию из шести боев. Его последнее поражение перед UFC 276 произошло против Элизеу Залески в мае 2018 года.