Александр Овечкин покинул плей-офф Кубка Стэнли, показав за последние 8 лет худшую результативность.

ФОТО: Яндекс дзен

Александр Овечкин провел худший сезон по статистике за последние 8 лет. Его команда Вашингтон Кэпиталз покинула плей-офф на самой ранней стадии.

Александр Овечкин вместе со своей командой покинули битву за Кубок Стэнли на самой первой стадии. Бостон отправил Вашингтон на покой на уже в 1/8. Данное выступление стало самым коротким в плей-офф в карьере Овечкина. В общем-то сезон для Кэпиталз и для самого Александра складывался неплохо. Вашингтон очень уверенно начал и хорошо закончил. Команда заняла второе место в восточном дивизионе, набрав 77 очков, и уступили Питтсбургу Кэпиталз только по дополнительным показателям.  Сам же Овечкин набрал довольно приличную результативность. В его активе 24 + 18 по гол + пас. Возможно, могло бы и лучше если не травма, однако цифры являются худшими за последние 8 лет карьеры Овечкина. Причем сбавил 35-летний хоккеист по всем статьям и в плей-офф статистика тоже, мягко говоря, не самая лучшая. И в общем-то цифры неплохие, однако относительно самого себя спад просто очевиден. В прошедшем противостоянии с Бостоном Александр вышел на лед в каждом матче, забил 2 гола и отдал 2 результативные передачи, однако это не помогло его команде победить. Кэпиталз проиграл своему сопернику в пяти матчах. По сути, и борьбы толком-то и не получилось, и Вашингтон сдался раньше времени. Бостон команда неплохая, однако вряд ли кто-то мог ожидать, что все получиться именно так. Впрочем, в таких матчах индивидуальное мастерство очень сильно решает, но Александр Овечкин, являющийся лидером атак Кэпиталз, в полной мере проявить себя не сумел. Очевидно, что и травмы, и возраст все же сказываются, правда разница между прошлым и нынешним сезоном в плане результативных действий чуть ли не в 25 баллов. В общем, год получился не очень удачным, и даже в плей-офф Александр набирал ранее куда больше очков чем сейчас. Опять же, показатели хуже были только в 2013 году. Тогда в противостоянии с Рейнджерс Овечкин набрал по гол + пас всего-навсего 1+1. Однако даже не смотря на такой не очень удачный сезон, Александр все-таки запомнился одним достижением. Все же, те две шайбы в ворота Бостона помогли возглавить Александру список лучших снайперов в плей-офф НХЛ в 21 веке. Здесь у русского хоккеиста уже давно идет битва с одним из лучших хоккеистов в истории чемпионата – Сидни Кросби. Пока что с 71 голом Овечкин возглавляет этот список. Правда, Питтсбург в отличие от Вашингтона сезон еще не завершил, а значит, Кросби (два гола отставания) и Евгений Малкин (восемь голов отставания) еще могут провести атаку на позиции Александра.

Однако вряд ли Александр будет доволен итогом сезона, потому как бороться за очередной Кубок Стэнли Овечкин уж точно рассчитывал. Русский хоккеист уже давно в центре внимания в НХЛ, и в связи с ранним таким вылетом и вовсе пошли слухи, что игрок может сменить клуб и перейти в другую команду. Однако вряд ли такого можно будет ожидать, потому как всю свою карьеру Овечкин провел в Вашингтоне, и здесь он является одной из главных звезд команды, если не главной. Да и сам Александр пока что ничего не сказал о своем будущем, хотя его контракт истекает с Вашингтоном по окончании текущего лета. Конечно, в спорте бывает всякое, и шансы на переход Александра в другой клуб есть, однако на данный момент в это с трудом верится. В своем интервью после поражения от Бостона хоккеист сказал следующее: «Мы только что проиграли в серии плей-офф. Давайте поговорим о моем контракте и прочем позже». Вероятнее всего Овечкин просто отправится в отпуск и пропустит Чемпионат Мира по хоккею. Как стало известно, в расположение Сборной возможно доедут еще три игрока, в числе которых партнер Александра по Вашингтону – Илья Самсонов. Однако почти что со стопроцентной вероятностью известно, что самого Овечкина на международном турнире не будет. Возможно, это как-то скажется на результате сборной, однако не стоит забывать, что в национальной команде довольно много больших мастеров и из НХЛ, и из КХЛ. Впрочем, тот факт, что Овечкин мог усилить нашу команду отрицать нельзя. Ведь даже несмотря на спад, который бывает абсолютно у любого спортсмена, Овечкин остается большим мастером. Возможно, для Александра сейчас будет лучше именно отдохнуть и восстановиться, ведь были и травмы. В любом случае, такой большой хоккеист, как Александр еще обязательно себя проявит на льду.