Александр Овечкин получил травму в матче против Айлендерс.

ФОТО: Яндекс дзен

Прошел очередной тур Национальной Хоккейной Лиги, и он преподнес не очень приятные новости для болельщиков из России, потому как Александр Овечкин получил травму в игре против Айлендерс. Игра шла очень равной, обе команды не хотели проигрывать и счет так и остался 0-0. Александр не доиграл до финального свистка буквально три минуты. Овечкин получил повреждение и концовку встречи ему пришлось уже наблюдать со скамейки запасных.

Кэпиталз по итогу одержали победу в серии буллитов. Счет 1-0 в пользу Вашингтона, и коллектив на данный момент возглавляет Восточный дивизион, набрав 64 очка, однако Питтсбург дышит в спину, отставая на один бал. Учитывая, что Овечкин, являющийся капитаном Вашингтона получил травму, то лидерство в дивизионе может быть недолгим. Хотя с точки зрения дальнейших перспектив, Кэпиталз ничего не угрожает, но потеря Александра существенно скажется на результате дальнейших матчей. Пока что степень повреждения и сроки восстановления неизвестны. Вот что сказал главный тренер команды Питер Лавиолетт: «Я даже не знаю, в чем дело. Просто знаю, что в это время он был недоступен».

Очевидно, что для наставника было очень неожиданно узнать такую новость, поэтому Лавиолетту придется поломать голову над тем, кого ставить на место Овечкина в случае продолжительного отсутствия нападающего. Впрочем, будем надеяться, что все обойдется, и Александр скоро опять выйдет на лед. Однако Овечкин уже не молод. В 35 лет организм восстанавливается куда дольше чем в 20. Впрочем, пока нет официальной информации от медицинского штаба, вряд ли можно оценить степень тяжести повреждения. Однако Кэпиталз нужно быть готовыми ко всему. Далее Вашингтон опять играет против Айлендерс. Не факт, что в новом матче опять все сложится в пользу Кэпиталз, если учесть, что в прошедшем матче не смог забить даже Овечкин. Александр является лидером по заброшенным шайбам в клубе. На его счету 24 голевых броска в этом сезоне и 18 результативных передач в 43 играх. Это на 8 шайб больше, чем у второго голеадора Кэпиталз Ти Джея Оши. Впрочем, к такой результативности Александра уже привыкли, он много лет подряд по статистике один из лучших хоккеистов НХЛ, и данный сезон тоже не стал исключением.