Александр Шлеменко одолел Сантоса единогласным решением судей. «Шторм» вернулся в октагон спустя полтора года.

ФОТО: Яндекс.Дзен

В рамках главного боя вечера на турнире по смешанным единоборствам в AMC FIGHT NIGHTS 101 встречались Александр Шлеменко и Марсио Сантос. Оба бойца являются представителями средней весовой категории. Александр по прозвищу «шторм» один из самых популярных представителей смешанных единоборств в России. У него огромный опыт за плечами. Ранее Шлеменко дрался в таком известном промоушене, как Bellator, и добился там много всего. Дважды Александр был победителем гран-при и трижды проводил успешную защиту титула чемпиона. Однако в последнее время в связи с пандемией и некоторыми другими событиями карьера Шлеменко пошла на спад. До боя с Сантосом русский боец не дрался почти полтора, когда Бразилец проводил в последнее время чуть ли не два-три поединка за три месяца. Многие уже начали списывать «шторма» со счетов, однако Александр вернулся в клетку под эгидой промоушена AMC FIGHT NIGHTS, который в последнее время набрал довольно известную популярность в мире единоборств. На данный момент Шлеменко 36 лет и скорее всего карьера близится к завершению, однако в ближайшее время судя по настрою бойца еще несколько поединков с его участием поклонники данного вида спорта точно увидят.

Было много разговоров о том в какой физической форме Александр подойдет к противостоянию с Бразильцем, ведь такой длительный промежуток не мог не сказаться. Действительно простой дал о себе знать, и весь бой «шторм» провел в довольно осторожной манере. С первого раунда Марсио взял инициативу в свои руки и нанес несколько неприятных ударов Александру. Был момент, когда казалось, что «шторм» поплыл, однако соперник пользы из всех своих атак извлечь не сумел. Сантос физически готов был лучше, чем Шлеменко, и это было видно невооруженным глазом. Бразилец был разнообразнее в атаке и двигался на порядок быстрее Александра. Однако урона русскому бойцу Бразилец толком-то и не нанес. Первый раунд Марсио провел явно ярче. Во второй же пятиминутке «шторм» начал действовать немного увереннее. Сантос бил немного почаще но мимо, а удары Александра долетали до цели регулярно. В основном это были парные удары. Какого-то высокого темпа зрители в данном бою не увидели, ведь Бразилец постоянно пытался прижать «шторма» к клетке и затем перевести в партер. Однако защита от тейкдаунов у Шлеменко на высшем уровне, и он не дал ни разу опрокинуть себя. В третьей пятиминутке Сантос уже подвыдохся и Александр попытался пойти вперед, однако и у него сил оставалось немного. Бойцы много времени провели в клинче и опасных ударов так и не нанесли друг другу. В общем-то бой был равным и явного фаворита не было. Бразилец чаще давил, но каких-то хороших и точных попаданий не было, а в борьбе у него и вовсе не получалось ничего. Александр, скажем так, действовал на опыте. Он вел бой более тактичен, и после двух-трех точно выброшенных ударов отходил назад и ждал своего шанса. В итоге нокаута не случилось и пришлось обратится к судьям. Все три судьи единогласно отдали победу Александру Шлеменко. Счет судейских записок 30-27 – в пользу «шторма». Такой исход вполне стоило было ожидать. Конечно, можно сказать, что Бразилец действовал агрессивнее, однако выхлопа с этого не было. Очки зачисляются за попадания, а не за инициативу, и с этим ничего не поделать. Победа оказалось тяжелой и непростой, однако учитывая все обстоятельства легко быть и не могло. Эта уже 61-ая победа «шторма» за всю его карьеру. Александр уже довольно возрастной спортсмен, однако пока что он вероятнее всего настроен на еще несколько поединков.

Конечно, ему будет тяжело, ведь конкуренция сейчас в промоушене довольно большая, однако бойцы даже в таком возрасте не раз доказывали, что они одни из лучших в мире. Тот же Кормье дрался за титул с Миочичем почти в 40 лет. Поэтому может быть абсолютно все. Наверное, сейчас Александр продолжит набирать форму, ведь ему сейчас однозначно есть над чем поработать. Прежде всего необходимо обратить внимание на выносливость, и ударную мощь. Впрочем, Шлеменко это большой профессионал и в следующем бою, скорее всего, он уже будет в более оптимальных кондициях.