Топ-100

Александр Волкановски побеждает Макса Холлоуэя в доминантном пятираундовом поединке и требует боя за титул в легком весе

Александр Волкановски хотел бы добавить второй титул в свое резюме, потому что он только что завершил свое соперничество с другим величайшим полулегковесом всех времен Максом Холлоуэем, победив доминирующим решением судей в со-главном событии UFC 276.

Равный ход поединка в первом раунде с каждой минутой сменялся однобокой игрой Волкановски, поскольку он просто наказывал гавайца раунд за раундом, в результате чего лицо Холлоуэя было кровавым месивом, когда прозвучал последний гонг. Все судьи оценили поединок со счетом 50-45, в результате чего Волкановски ведет 3-0 против Холлоуэя в истории их встреч.

С таким выступлением Волкановски теперь рассматривает легкий дивизион как потенциально свою следующую остановку после того, как переиграл Холлоуэя, по-видимому, в последний раз.

«Макс Холлоуэй — настоящий зверь», — сказал Волкановски после победы. «Я только что доказал вам, что хочу быть в этом октагоне как можно дольше. Я хочу быть занятым. Я хочу подняться и стать двукратным чемпионом, и я буду держать два дивизиона занятыми.

«Чарльз Оливейра, кто бы ни получил этот пояс, никакого неуважения, я бы хотел подняться выше, получить этот статус двойного чемпиона».

Это была игра с разницей в дюймы между двумя лучшими полулегковесами в мире в начале: Волкановски вызрывался ударом справа, а Холлоуэй двигался вперед, стремясь провести свою объемную ударную комбинацию. Разница в начале заключалась в скорости и тайминге Волкановски, когда он ритмично попадал резким ударом слева, за которым следовал тяжелый удар справа.

Холлоуэй начал отвечать всякий раз, когда ему удавалось растянуть обмены, что позволяло ему наносить несколько ударов подряд, и именно здесь он, наконец, начал попадать в цель. Несмотря на некоторые невзгоды то здесь, то там, Волкановски постоянно попадал сильными ударами, и это заставляло Холлоуэя опасаться своего чрезмерного напора.

В середине второго раунда Волкановски нанес точно рассчитанный удар правой рукой, который поймал Холлоуэя, идущего вперед, в результате чего над левым глазом гавайца образовалась огромная сечка. Сечка был в неудачном месте, прямо над глазом, поэтому кровь начала капать по лицу Холлоуэя и заливать ему глаза.

Холлоуэй проявлял очевидную срочность в начале третьего раунда, особенно имея дело с такой ужасной сечкой, которая могла заставить врача более внимательно взглянуть на нее позже в бою. Проблема заключалась в том, что попадание крови в глаз, а также точность и сила Волкановски были ужасной комбинацией для Холлоуэя, пытающегося совершить камбэк.

Невероятно, но Волкановски все еще наращивал свою результативность в конце боя, он действительно начал преследовать Холлоуэя тем же ловким ударом слева, за которым всегда следовал сокрушительный удар справа. Ущерб Холлоуэя действительно нарастал, Волкановски просто изливал наказание, но все еще оставался хладнокровным, чтобы не давать бывшему чемпиону возможности подловить его.

Время близилось к концу пятого раунда, но Волкановски все еще пытался финишировать американца, в то время как лицо Холлоуэя было покрыто кровью и потом, и он видел, как бой ускользает.

Волкановски уже обозначал себя лучшим полулегковесом в этом виде спорта, но теперь он имеет три победы над Холлоуэем, у которого ранее были свои аргументы в пользу того, что он один из лучших 145-фунтовых бойцов в истории.

Без чемпиона, коронованного в настоящее время в легком весе, Волкановски привел убедительный аргумент, что, возможно, он мог бы стать частью титульного поединка, когда UFC будет готовиться к следующему чемпионскому бою в дивизионе.