Alfa Romeo с хорошими результатами

ФОТО: https://www.pinterest.ru

Первый квалификация в сезоне и сразу же мы видим значительное улучшение в команде Alfa Romeo по сравнению с прошлым годом. Кими Райкконен и Антонио Джовинацци не имели никаких проблем с продвижением во 2-й сегмент квалификации, а в этом сегменте итальянец даже смог проехать быстрее Юки Цуноды, который имеет в своем распоряжении автомобиль AlphaTauri с лучшими характеристиками.

Однако стоит отметить, что 27-летний гонщик завершил круг на мягких шинах, в то время как молодой японский гонщик проехал на средних шинах.

Кими Райкконен завоевал 14-е место на стартовой линии.

"Довольно неплохой результат для первой квалификации в этом году. Могло бы быть немного лучше, потому что я сделал несколько маленьких ошибок. После практики мы внесли некоторые изменения в автомобиль, чтобы адаптироваться к условиям. У них не было желаемого эффекта, но мы все еще находимся в хорошей позиции для начала гонки. Нам нужно внимательно посмотреть на завтрашнюю погоду и выжать из нее все, что в наших силах. Мы уверены, что наша машина стала лучше и мы можем бороться за очки".

Антонио Джовинацци завоевал 12-е место на стартовой линии.

"Мы можем быть по-настоящему счастливы с этим результатом, потому что мы начинаем прямо за пределами первой десятки и имеем свободный выбор шин перед самой гонкой. У нас также есть хорошая возможность получить хороший результат. Мы знали, что наше выступление будет весьма неплохим. Сегодня подтвердилось то, что мы и предполагали после тестирования.

Мы только что значительно улучшились по сравнению с прошлым сезоном, и в этом году сможем повеселиться еще больше. Завтра, безусловно, будет тяжело, особенно с ветром, но мы постараемся добиться достойного результата. Нужно просто хорошо все собрать воедино - стратегию, пит-стопы, старты и использование наших машин. Мы можем стремиться к очкам в предстоящей гонке".