Алонсо не доехал до финиша Формулы-1 из-за обертки от бутерброда

ФОТО: ru.motor1.com

Возвращение Фернандо Алонсо в Формулу-1 было преждевременно завершено из-за того, что обертка от бутерброда застряла в тормозных каналах его машины.

Участие Алонсо на Гран-при Бахрейна было его первым появлением на трассе с 2018 года, когда он выступал за команду «Ренаулт». На заключительном этапе гонки ему пришлось показать машину техникам, поскольку пилот пожаловался на перегрев задних тормозов. Те сняли машину с трассы. Позже команда объяснила причудливую причину прекращения участия в гонке Фернандо Алонсо.

«После первой остановки Алонсо у нас возникла небольшая проблема, которая вынудила нас снизить производительность машины. Потом была вторая остановка. Выяснилось, что оберточная бумага от бутерброда застряла внутри заднего тормозного канала автомобиля Фернандо, что привело к высоким температурам и вызвало некоторые повреждения тормозной системы. В результате мы приняли решение снять машину с трассы по соображениям безопасности. Это была очень неудачная первая гонка для Фернандо, учитывая, насколько он был к ней подготовлен», - сообщил исполнительный директор «Альпин» Мартин Будковски.

Алонсо квалифицировался в первой десятке и имел явное преимущество, чтобы побороться за победу. Двукратный чемпион мира сказал, что получил удовольствие от своего возвращения, и признался, что было великолепно снова сесть за руль на таком грандиозном соревновании.

«Я очень старался. Было приятно снова участвовать в гонках, почувствовать адреналин и услышать национальный гимн на стартовой решетке. Обидно, что так и не смог увидеть клетчатый флаг на финише, - поделился Фернандо после соревнования.