Альварес предсказал Гейджи чемпионский пояс

ФОТО: bleacherreport.com

Бывший чемпион UFC в легком весе Эдди Альварес считает, что Джастин Гейджи вскоре станет новым лидером своего весового дивизиона и будет с гордостью носить чемпионский пояс.

Альварес и Гейджи встретились на UFC 218 в декабре 2017 года в беспрецедентном сражении между двумя самыми выдающимися бойцами легкого веса в ММА. Это был рукопашный бой, результат которого был непредсказуем. Однако в конце третьего раунда все решилось. Ударом колена Альварес нокаутировал соперника. Это стало первым поражением Джастина на профессиональной арене. Несколько лет спустя Альварес начал выступать под эгидой организации из Сингапура, проводящей бои по смешанным боевым искусствам. А Гейджи в настоящее время является одним из лучших бойцов в легком весе UFC. 

В связи с тем, что бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов недавно отказался от своего пояса и покинул спортивную арену, его титул остается вакантным. Планируется, что в промоушене на UFC 262 за свободный чемпионский пояс будут сражаться 31-летний бразильский спортсмен Чарльз Оливейра и 34-летний американец Майкл Чендлер-младший. Кто бы ни выиграл в предстоящем поединке чемпионский титул, Гейджи входит в число спортсменов, которые способны попробовать его отобрать.

Несмотря на поражение Нурмагомедову в его последнем поединке на UFC 254, Гейджи входит в ТОП-10 лучших бойцов UFC независимо от весовой категории. По мнению Альвареса, он вполне может стать будущим чемпионом UFC в легком весе. 

«Я думаю, что Джастин является одним из серьезных соперников за этот титул. Он выходил на бой против лучших спортсменов мира и заканчивал поединки нокаутами. В своей профессиональной карьере Гейджи проиграл всего несколько турниров, включая состязание со мной и Дастином Пуарье. За его спиной также стоит опытный наставник Тревор Виттман и он тренируется с Камару Усманом, который остается действующим чемпионом UFC в полусреднем весе.  Я думаю, что у него есть все козыри в рукаве для достижения высоких результатов в дивизионе. Так что мне не трудно представить, что когда-нибудь Гейджи будет держать чемпионский пояс легковеса в своих руках», - поделился мнением с журналистами Эдди Альварес.

Альварес не беспричинно увидел потенциал в перспективном спортсмене. Эдди сам бывший чемпион UFC, не понаслышке знает, что необходимо для покорения пьедестала лидерства.  Хотя Гейджи проиграл Нурмагомедову в своем последнем бою, он не так далеко ушел от серии из четырех побед. Одна из них состоялась на UFC 249, где Джастин дрался за временный пояс и в эпической схватке одолел Тони Фергюсона. Возможно, в ближайшее время он не будет бороться за пояс. Однако если Альварес прав, то скоро мы увидим, как Гейджи получит шанс побороться за чемпионский титул.