Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Анастасия Сидельникова: начала год с трех реваншей и надеюсь продолжить в том же духе

Анастасия Сидельникова впервые победила на Кубке Ивана Ярыгина. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой Анастасия Сидельникова рассказала о трех реваншах, мотивации и возможном участии в чемпионате Европы. 

- Я третий раз участвую в Ярыгинском турнире, и  в первый раз побеждаю, - рассказала Анастасия Сидельникова. – У меня так же уже есть серебро и бронза на двух предыдущих турнирах. Я рада, что выиграла и взяла три реванша: два со спортсменками из Киргизии, и в финале у монголки. С монгольской спортсменкой мы боролись в финале Кубка Ярыгина прошлого года, правда, в категории до 57 кг. В более тяжелом весе перебороть ее оказалось проще. Она была настроена исключительно выталкивать меня за ковер, а я старалась делать свои сбросы и зацепы. Вообще когда борешься с тем, кому проигрывала настрой всегда особый. Этого реванша ждали многие мои болельщики, и мне хотелось их порадовать.

- Вы одержали победы в один день с вашей подругой Марией Тюмерековой (категория до 50 кг)…
- Да, я видела ее победу. Она выиграла в таком напряженном поединке, практически на последних секундах. Меня это очень мотивировало. Мы всегда смотрим борьбу друг друга.

- Вы выступаете в неолимпийской весовой категории до 59 кг. Есть желание перейти в олимпийский вес?
- Для меня эта категория идеальна. Мой рабочий вес 61-62 кг, поэтому мне сложно бороться в 62 кг, не хватит физической силы,  а в 57 кг много гонять. Я слышала, что после Олимпийских игр в Париже будут снова пересматривать весовые категории, и, возможно, мой вес станет олимпийским. 

- В прошлом году у вас были очень нестабильные выступления. Как восстанавливались после сезона?
- Много разговаривала с тренером. Он меня настраивал не обращать ни на что внимания, просто работать и идти к своей цели. Во многом благодаря ему год начался успешно. Надеюсь также он и продолжится.

- До чемпионата Европы чуть больше двух недель…
- Я еще ни разу на взрослом чемпионате Европы не боролась и надеюсь попасть в команду. Видела, что на него заявлена Юлия Ткач, которой я проиграла на чемпионате мира. Хотелось бы взять реванш. Уже завтра мы вылетаем на сбор и будем готовиться.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы