Англия уже не может без Маунта

Всего несколько месяцев назад партнеру по сборной Англии Деклану Райсу пришлось защищать Мейсона Маунта от критики в социальных сетях.

"Если вы видите изо дня в день, что он дает команде как личность, он-высший талант. Критика очень жесткая", - сказала Райс в ноябре прошлого года.

Теперь полузащитник "Челси" Маунт описывается как приближающийся к "основому игроку" статусу в команде Гарета Саутгейта после еще одного сильного выступления в воскресной победе со счетом 2: 0 над Албанией в их втором групповом матче в отборочном турнире чемпионата мира 2022 года.

Маунт-первый игрок "Челси", забивший или отдавший голевую передачу в трех матчах подряд за сборную Англии после Фрэнка Лэмпарда, который сделал это в семи матчах подряд, закончившихся в мае 2013 года.

Так стоит ли считать 22-летнего форварда постоянным игроком старта для "Трех львов"?

- Теперь Тухель выберет его, и все согласятся.

Часть критики Маунта в ноябре 2020 года, по-видимому, была сосредоточена вокруг его выхода в основном составе сборной Англии вместо полузащитника "Астон Виллы" Джека Грилиша, который в настоящее время травмирован.

Игрок попал под огонь фанатов, которые считают, что он получил привилегированное отношение от Саутгейта.

После того как он забил второй гол сборной Англии в ворота Албании, классное завершение после того, как ему ассистировал Гарри Кейн, Маунт был описан Саутгейтом как "исключительный игрок".

"Но я говорил это осенью", - добавил босс "Трех львов" после того, как его команда продолжила свой 100% - ный победный старт в отборочной кампании.

"Я полагаю, что теперь главный тренер "Челси" Томас Тухель выберет его, вероятно, все согласятся. Когда это был Фрэнк Лэмпард, это почему-то не считалось, но он исключительный игрок.

- Он разумно находит пространство, очень хорошо манипулирует мячом, создает моменты, может забивать голы.

"Я думал, что его выступление было превосходным."

Начнет ли Маунт против Польши?

Маунт забил четыре гола в 15 матчах за сборную Англии.

Саутгейт сказал, что может начать свою третью игру в старте сборной Англии через неделю, когда Польша посетит "Уэмбли" в среду.

Этот матч 3-го тура обещает стать для Англии гораздо более суровым испытанием, чем Сан-Марино и Албания за последние несколько дней.

Нападающий мюнхенской "Баварии" Роберт Левандовски дважды забил гол, когда Польша обыграла Андорру со счетом 3: 0 в воскресенье, и набрал четыре очка после двух матчей в группе I, на два очка отстав от лидеров Англии.

На вопрос, готов ли он начать наступление на Польшу, Саутгейт ответил: "Абсолютно. Мы постараемся выиграть и этот матч, и нашу группу в целом."