Англия вводит новые правила игры головой

ФОТО: Sports.ru

Два исследования продиктуют детали новых протоколов. 

Ливерпуль и Манчестер Сити участвуют в первом исследовании. 

Этим летом английский футбол внедрит новые протоколы для игры головой в профессиональном футболе после того как было объявлено о двух новых исследованиях того, как это влияет на мозг спортсмена.

Премьер-лига подтвердила в пятницу, что исследование будет проведено до конца этого сезона, прежде чем результаты будут включены в новые правила, которые будут согласованы с профессиональными и любительскими организациями. Ожидается, что результаты приведут к ограничению количества игр головой. 

Это последовало за растущими призывами к действиям в отношении игры головой и, в частности, ограничений, которые должны быть учтены при тренировках. Крис Саттон заявил на слушаниях в специальном комитете на этой неделе, что необходимо немедленно установить ограничение в 20 ударов головой за матч. 

Исследования будут проводиться среди игроков сборных Ливерпуля до 23 лет, 18 лет и среди женских команд, а также сборных Манчестер Сити до 18 лет и женских команд. Игроки будут носить каппы со встроенными акселерометрами и датчиками движения, которые позволяют регистрировать частоту и интенсивность травм от игры головой. 

Во втором исследовании будут рассмотрены данные видео Премьер-лиги сезона 2019-2020, чтобы оценить интенсивность ударов головой во время матча. 

Футбольные власти заявили, что прежде чем принимать решение о правилах, важно понимать различия в ударах от разных типов такой игры. Выступая на этой неделе перед членами отборочного комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту, Шарлотта Коуи сказала, что существует соглашение об ограничении игры головой, но: «Это может быть 10 от длинного мяча, что эквивалентно до 20 короткого. Мы хотим узнать немного подробнее об этом, прежде чем примем решение в рамках профессиональной игры, но мы полностью намерены сделать это.

Объявляя об исследовании, исполнительный директор Премьер-лиги Ричард Мастерс сказал: «В центре внимания Премьер-лиги - сделать игру максимально безопасной для всех игроков. Мы работаем с нашими партнерами по футболу для достижения этой цели, и исследования, которые мы проводим, являются лишь одним из примеров нашей приверженности этому важному вопросу. Мы надеемся, что результаты этого проекта внесут вклад в разработку практических рекомендаций по профессиональной игре в нашей стране.