Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Анонс 31-го тура «Серии А»: тяжеловесы встретятся лицом к лицу – «Ювентус» принимает «Наполи».

«Ювентус» в эти выходные встретится с лидером «Наполи» после драматической недели, когда был отменен 15-очковый штраф.

В другом матче «Рома» будет надеяться продолжить свою недавнюю серию против «Аталанты», которая стремится придвинуться к европейской арене.

Полуфиналисты «Лиги чемпионов» «Милан» и «Интер» сыграют против «Лечче» и «Эмполи», соответственно.

«Лацио», занимающий второе место, будет стремиться сохранить свою позицию, когда «Торино» посетит столичный клуб.

Игра выходных: «Ювентус» - «Наполи» (воскресенье, 21.45 мск.).

Снятие штрафа с «Ювентуса» означает, что он вернулся на третье место, несмотря на то, что проиграл два последних матча в чемпионате.

«Бьянконери» вышли в полуфинал «Лиги Европы» после ничьей 1:1 со «Спортингом» в середине недели, а «Наполи» будет обескуражен после вылета из «Лиги чемпионов» от «Милана».

Обе команды могут похвастаться исключительными оборонительными показателями: «Ювентус» сохранил 17 раз сетку своих ворот в неприкосновенности в этом сезоне в «Серии А», за ним следует «Наполи» с результатом в 15 матчей. В пяти ведущих европейских лигах больше только у «Барселоны» (22) и «Лацио» (18).

Эти две команды также убойны с первых минут игры. «Наполи» забил 22 гола в первом тайме, опередив «Ювентус», у которого их 19.

«Аталанта» - «Рома» (понедельник, 21.45 мск.).

После драматичной победы над «Фейенордом» со счетом 4:1 в дополнительное время «Рома» будет на седьмом небе от счастья, ведь она обеспечила себе место в последней четверке «Лиги Европы».

Перед встречей с «Аталантой» «джаллоросси» демонстрируют великолепную форму в «Серии А», выиграв все три последние встречи без пропущенных мячей - только «Барселона» (11) зафиксировала больше девяти «сухих» побед в 2023 году в пяти ведущих европейских лигах.

«Рома» и «Аталанта», похоже, предпочитают схожие пути к цели: каждый из них забил по восемь голов из-за пределов штрафной площади. Они также занимают первое и второе места соответственно по голам, забитым с пенальти (девять у «Ромы» и восемь у «Аталанты»).

«Милан» - «Лечче» (воскресенье, 19:00 мск.).

«Милан» должен быть в приподнятом настроении после выхода в полуфинал «Лиги Чемпионов», но команда не должна пренебрегать своим стремлением квалифицироваться в следующий год через финиш в четверке сильнейших.

Возвращение «Ювентуса» на третье место отбросило «россонери» на пятое место перед 31-м туром, на три очка отстав от занимающей четвертое место «Ромы». Если «Ювентусу» не удастся финишировать в четверке сильнейших, подопечным Стефано Пиоли придется выиграть «Лигу чемпионов», чтобы попасть в турнир 2023-24 годов.

В последних 33 матчах «Серии А» «Лечче» обыграл «россонери» лишь дважды (12 ничьих, 19 поражений) и находится в плохой форме, а ничья 1:1 с «Сампдорией» в прошлом туре завершила серию из шести поражений подряд.

Кроме того, гости сохранили всего трижды свои воротав неприкосновенности в этом сезоне, что является минимальным показателем в лиге, хотя, что любопытно, они являются единственной командой, которая не пропустила больше двух раз в одном матче за весь сезон.

«Эмполи» - «Интер Милан» (воскресенье, 13.30 мск.).

Миланский «Интер», как и его местные соперники, также вышел в последнюю четверку главного клубного турнира Европы, что стало приятной отсрочкой после тяжелой формы в чемпионате, ведь они не выиграли ни одного из пяти предыдущих матчей «Серии А» (одна ничья, четыре поражения).

Однако «нерадзурри» выиграли 22 из 29 встреч с предстоящим соперником «Эмполи» (три ничьи, четыре поражения).

Кроме того, «Интер» не уступил ни в одной из последних восьми встреч на стадионе «Карло Кастеллани», выиграв последние четыре.

В этом матче самая возрастная команда «Серии А» - средний возраст стартового состава «Интера» в этом сезоне составляет 29 лет и 55 дней - встретится со второй по возрасту командой «Лечче» (25 лет и 222 дня).

«Лацио» - «Торино» (суббота, 19:00 мск.).

Занимающий второе место «Лацио» наслаждается великолепным сезоном и надеется продлить свою победную серию в «Серии А» до пяти матчей подряд, принимая в субботу «Торино».

«Гранатовые» не имеют побед в четырех последних матчах (две ничьи, два поражения). Однако предыдущие четыре встречи между этими двумя командами завершились равным счетом.

Команда Маурицио Сарри может похвастаться вторым лучшим оборонительным показателем в пяти лучших лигах Европы, сохранив 18 «сухих» матчей и пропустив всего 20 голов - лучше только у «Барселоны».

Тренер «бьянкочелести» будет надеяться, что Фелипе Андерсон сможет привести его команду к победе. Бразилец участвовал в большем количестве голов против «Торино» (пять голов и три передачи в 11 встречах), чем кто-либо другой.

Другие матчи выходных:

«Верона» - «Болонья» (пятница, 21.45 мск.).

«Салернитана» - «Сассуоло» (суббота, 16.00 мск.).

«Сампдория» - «Специя» (суббота, 21.45 мск.).

«Монца» - «Фиорентина» (воскресенье, 16.00 мск.).

«Удинезе» - «Кремонезе» (воскресенье, 16.00 мск.).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы