Анонс 37-ого тура английской Премьер-Лиги.

ФОТО: Twitter

Чемпионат Англии подходит к своей кульминации. Большинству команд осталось провести по два матча, но есть и такие, кто ещё трижды сыграет в этом сезоне на первенство Англии. Ближайший 37-ой тур очень многое может прояснить. В нём досрочно Манчестер Сити может оформить второе чемпионство подряд. Также в нём может быть и решена судьба 4-ого места, за которое так усердно сражаются лондонские Арсенал и Тоттенхэм.

37-ой  тур пройдёт в необычном формате( в нём состоится 9 матчей, а не 10) и будет сыгран в 3 дня. Львиная доля матчей пройдёт в субботу. В первый день уик-энда состоится 7 поединков. Ещё по одному матчу будет сыграно в понедельник и во вторник. Центральное событие тура - это несомненно поединок лондонского Вест Хэма и Манчестера Сити.

"Горожане" уже в этом туре могут стать чемпионами Англии. Правда раньше вторника это никак не случится. Команде Гвардьолы нужно будет обыграть на выезде "Молотобойцев", а также ждать во вторник осечки Ливерпуля в гостевом поединке против Саутгемптона. Матч Ливерпуля перенесён на вторник в связи с тем, что мерсисайдцы в субботу играют в финале Кубка Англии против лондонского Челси.  

От Ливерпуля сейчас ничего не зависит. Всё в руках именно Сити : команде Гвардьолы нужно в двух оставшихся матчах против Вест Хэма и Астон Виллы набрать 4 очка и она вновь станет триумфатором английской Премьер-Лиги. Но вряд ли футболисты и болельщики Ливерпуля будут огорчены этим сезоном, если их клуб не выиграет первенство страны. 

Ливерпуль ещё в феврале завоевал Кубок Английской Лиги. Также мерсисайдцы сыграют в финалах Кубка Англии и Лиги Чемпионов. То есть даже если отбросить притязания на чемпионат, то Ливерпуль может в этом сезоне выиграть аж 3 трофея. Если "Красным" удастся победить в трёх турнирах, то это будет грандиозный успех для Юргена Клоппа и его подопечных.

Вест Хэм - это последнее препятствие для Сити на пути к чемпионству. Ведь в последнем туре "Горожане" у себя дома сыграют против бирмингемской Астон Виллы, которая уже не имеет какой-либо турнирной мотивации. А вот Вест Хэм ещё может опередить Манчестер Юнайтед и попасть вместо Лиге Конференций в Лигу Европы. Так что стимул у команды Дэвида Мойеса вполне серьёзный, а значит на лёгкую победу команде Гвардьолы в воскресенье не стоит рассчитывать. Хотя Сити точно также не рассчитывал на простую победу в прошлом матче против Вулверхэмптона, но тем не менее действующие чемпионы разгромили "Волков" на выезде со счётом 5-1. Это лишь говорит о том, что сегодня для Сити в Премьер-Лиге соперников, не считая Ливерпуля, попросту нет.

Важнейшие матчи для себя в этом туре проведут лондонские Тоттенхэм и Арсенал. "Канониры" могли досрочно ещё в четверг решить для себя задачу по выходу в основную сетку Лиги Чемпионов, где клуб не играл уже долгие 5 лет. Для этого Арсеналу нужно было в очном поединке в дерби северного Лондона обыгрывать как раз Тоттенхэм. Но Арсенал провалил ту встречу и потерпел разгромное поражение со счётом 0-3. Теперь "Пушкари" всего на одно очко опережают Тоттенхэм.

Тоттенхэм в воскресенье сыграет против аутсайдера первенства Бёрнли. Бёрнли ведёт заочную борьбу за выживание с Лидсом и Эвертоном. Уже совершенно точно известно, что кто-то из этих трёх команд в любом случае присоединится к Норвичу и Уотфорду и покинет Премьер-Лигу. Наилучшие шансы на сохранение прописки имеет Эвертон. У ливерпульцев на два очка больше чем у Лидса и Бёрнли, а также попроще календарь.

Арсенал свой поединок 37-ого тура проведёт в понедельник. Лондонцы на выезде сыграют против Ньюкасла, который лишён турнирной мотивации. Для того, чтобы Арсеналу впервые за 5 лет снова сыграть в Лиге Чемпионов, ему необходимо побеждать в двух оставшихся матчах. Тогда "Канонирам" будут совершенно не важны результаты игр с участием Тоттенхэма.

Важнейшие, а возможно и самые главные для себя матчи всего сезона проведут в этом туре Лидс и Эвертон. "Павлины" в субботу у себя примут Брайтон, а Эвертон также в субботу и также у себя дома сыграет с Брентфордом. Соперники Лидса и Эвертона ни за что уже не борются, тем не менее это не гарантирует победы командам Джесси Марша и Грэхэма Поттера.