АПЛ. Ливерпуль "на классе" разобрался с Брайтоном. Феноменальный Криштиану оформил хет-трик в ворота Тоттенхэма.

ФОТО: Twitter

В субботу в английской Премьер-Лиге состоялось 3 встречи. Начинался день, а вместе с ним и весь 29-ый тур поединком между Брайтоном и Ливерпулем.

Гости были в этом матче безоговорочным фаворитом. Ливерпуль всё ещё борется с Манчестером Сити за чемпионство, а Брайтон идёт в экваторе турнирной таблицы и просто доигрывает чемпионат. Ожидать того, что Ливерпуль допустит осечку - не приходилось. Ведь мерсисайдцы не теряют очков в Премьер-Лиге ещё с прошлого года. Ход этой встречи показал, что у хозяев не было и единого шанса, чтобы зацепиться за ничью.

Команда, которая превосходит своего оппонента в классе, всегда стремиться забить быстрый гол, дабы в дальнейшем полностью контролировать ход поединка. И Ливерпулю удалось это сделать. На 19-ой минуте с передачи Джоэля Матипа отличился колумбиец Луис Диас. Этот гол стал вторым для экс-форварда Порту в футболке своей новой команды. Дебютный мяч в Премьер-Лиге Диас провёл в поединке 26-ого тура против Норвича.

После этого Ливерпуль создал ещё уйму моментов. Но вот забить команде Клоппа удалось  ещё только один раз. На 60-ой минуте игрок Брайтона Ив Биссума сыграл рукой в своей штрафной площади, за что в ворота хозяев справедливо был назначен пенальти. Пенальти чётко реализовал лучший бомбардир Премьер-Лиги Мохамед Салах. Этот гол стал 20-ым в этом чемпионате для египтянина.

Ливерпуль уверенно довёл дело до победы, не позволив "Чайкам" создать чего-то опасного у своих ворот. Таким образом Ливерпуль одержал уже 8-ую победу подряд в чемпионате Англии. "Красные" теперь всего на 3 очка отстают от лидера первенства Манчестера Сити.

А матч между Манчестером Юнайтед и лондонским Тоттенхэмом стал настоящим украшением субботнего вечера не только в Англии, но и во всей Европе. Команды выдали настоящий спектакль. Игра шла на 3 результата, но джокер в составе МЮ, решил всё в пользу своей команды.

Этим джокером конечно же стал лидер Манчестера Криштиану Роналду. Роналду выдал свой абсолютно лучший матч, после того как в сентябре прошлого года спустя 12 лет снова вернулся в Англию.  При этом такой феноменальной игры от португальца едва ли можно было ожидать : за 3 последние месяца он забил всего один гол.

Самый красивым получился первый гол Криштиану на 12-ой минуте встречи. Этот гол достаточно похож на знаменитый гол португальца в сезоне 2008- 2009. Тогда за тот же МЮ, Криштиану метров с 35-ти, забил единственный гол в ворота Порту и вывел свою команду в следующий раунд турнира. Здесь же до ворот было чуть ближе, но мяч также влетел в дальнюю девятку.

Тоттенхэм отыгрался на 35-ой минуте, после того как Харри Кейн реализовал пенальти, назначенный за игру в своей штрафной площади Алекса Теллеса. Но на перерыв команды ушли при минимальном перевесе МЮ. На 38-ой минуте с передачи Джейдона Санчо, Криштиану с линии вратарской расстрелял Уго Льориса. У чемпиона мира не было ни единого шанса, чтобы спасти свою команду.

Второй раз в матче Тоттенхэм отыгрался на 72-ой минуте.  Неудачным образом под мяч подставился защитник Хари Магуайр, от которого футбольный снаряд срикошетил точно в ворота. Но и это был ещё не последний гол в игре. На 81-ой минуте всё тот же Роналду точным ударом из штрафной площади всё же приносит важнейшую победу Манчестеру. Голевую передачу сделал Алекс Теллес, который таким образом исправился за привезённый в свои ворота пенальти.

И эта победа позволяет Манчестеру участвовать в борьбе с Арсеналом за 4-ое место. Несмотря на поражение, Тоттенхэм ещё также может побороться за Лигу Чемпионов. Манчестер же благодаря этой победе имеет набрал 50 очков и поднялся на 4-ое место, обойдя "Канониров".

Ещё в одном матче субботы Брентфорд благодаря дублю Ивана Тони обыграл Бёрнли со счётом 2-0.