Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Арена Сабаленка реагирует на победу второй подряд на Australian Open

Второй год подряд Арина Соболенко - королева Мельбурна.

Белорусская суперзвезда прошла через Australian Open 2024, не проиграв ни одного сета на протяжении всего турнира и завершив его стильно рано утром в субботу. 25-летняя теннисистка разгромила новую мировую ракетку Чжэн Циньвэнь со счетом 6-3, 6-2 в финале женского одиночного разряда, завершив безупречный путь к победе.

"[Чжэн] - великая игрок и очень сильный соперник. Я очень рада, что смогла одержать победу сегодня", - объяснила Соболенко на пресс-конференции после матча, сообщает Мэтт Уолш из ESPN.

"Я хотела показать, что я могу быть постоянно на высоте и что я могу выиграть еще один [Большой шлем]. Я очень надеюсь, что [смогу выиграть] больше двух сейчас, но для меня это было очень важно. Мне было в голове, что я не хочу быть игроком, который выигрывает [один раз] и затем исчезает".

Арина Соболенко - чемпионка Australian Open два года подряд

Вторая ракетка мира завоевала свой второй титул Большого шлема после убедительной победы и второго подряд титула на Australian Open.

Это было почти безупречное выступление защищающей титул чемпионки, которая выиграла финал 2024 года всего за 1 час 16 минут. Она стала первой женщиной, которая смогла выиграть два года подряд в Мельбурне с 2012 по 2013 годы, как сделала это соотечественница Виктория Азаренко.

Соболенко победила Елену Рыбакину (5-я ракетка мира) в финале 2023 года со счетом 4-6, 6-3, 6-4.

"По сравнению с прошлым годом, это совершенно другая я", - сказала Соболенко о своей второй победе подряд в Мельбурне. "Я более контролируемая и не позволяю остальным вещам влиять на мое мышление, и я сосредоточена на себе".

Это, безусловно, было так; Соболенко выиграла все 14 сетов и потеряла всего 31 гейм в турнире.

Пока она остается второй ракеткой мира после Иги Швонтек, Арина Соболенко будет стремиться вернуться на первое место, глядя в сторону French Open, где она достигла полуфинала в 2023 году, в мае.

"Я думаю, что в прошлом году я доказала, что могу играть на любой поверхности", - заявила она. "Я определенно считаю, что если я буду продолжать работать так, как я работаю сейчас, и если мы будем продолжать строить то, что мы строим сейчас, я определенно смогу сделать то же самое на грунте и на траве".

Но сначала заслуженный отдых и релаксация для двукратной чемпионки.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы