Арсен Венгер похвалил тренера "Челси" Томаса Тучела

Арсен Венгер похвалил менеджера «Челси» Томаса Тухеля за то, как немец изменил судьбу клуба после назначения на должность. Тучел был назначен боссом «Челси» еще в январе после того, как клуб решил расстаться с бывшим менеджером Фрэнком Лэмпардом.

Ближе к концу правления Лэмпарда «Челси» переживал тяжелые времена, и Тухелю пришлось отказаться от должности. Немец перешел в «Челси» после ухода с поста менеджера «ПСЖ» и добился огромного успеха с тех пор, как занял свой пост.

Венгер вынес свой вердикт немецкому тактику после ничьей 1: 1 "Челси" с "Реалом" в первом матче полуфинала Лиги чемпионов УЕФА. Он сказал:

«Это команда, которая претерпела множество изменений. И когда вы заменяете более трех игроков, вам требуется больше времени, чтобы создать сплоченность, и очень трудно представить, как бы команда развивалась под руководством Фрэнка Лэмпарда».

"Единственное, что вы можете сказать, это то, что Тухель проделал хорошую работу, создав хорошую сплоченность, хорошее убеждение, и он стимулировал команду. В настоящий момент они выглядят уверенно, и я думаю, вы должны отдать ему должное за это", - отметил Венгер.

С момента своего прихода в клуб Тухель проиграл всего дважды во всех соревнованиях, выиграв 14 из 22 игр. Он вывел «Челси» на 4-е место в Премьер-лиге и в полуфинал Лиги чемпионов.

«Челси» также встретится с «Лестер Сити» в финале Кубка Англии, что выглядит как лучшая возможность для «Челси» закончить сезон с серебряной наградой. А вот у «синих» впереди очень тяжелый график.

Если Томас Тухель хочет, чтобы его команда прошла отбор в Лигу чемпионов в этом сезоне, им придется пройти через "Манчестер Сити", "Арсенал", "Лестер Сити" и "Aston Villa" до конца кампании. Следующий месяц решит, можно ли считать сезон «Челси» успешным.