Арсенал подписывает летом защитника бундеслиги Эдмона Тапсоба

Ожидается, что у «Арсенала» впереди напряженное лето, и он уже обратил свое внимание на контракт с суперзвездой Бундеслиги.

Канониры заинтересованы в том, чтобы привезти в Северный Лондон защитника «Байер Леверкузен» Эдмонда Тапсоба. Защитник Буркина-Фасо был звездой для своего клуба в этом сезоне и, как сообщается, привлек внимание скаутов «Арсенала».

Тапсоба перешел в "Леверкузен" в январе 2020 года за трансферный взнос в размере 16,2 миллиона фунтов стерлингов и быстро зарекомендовал себя как одна из звезд Бундеслиги. Игрок наделен скоростью, силой и прекрасно ведет мяч.

22-летний футболист редко ошибался в своих 39 матчах за «Леверкузен» в этом сезоне. Неудивительно, что «Арсенал» отслеживает его, и, согласно сообщениям, «канониры» в настоящее время лидируют в гонке за подписью игрока.

«Арсенал» пережил непростой сезон, заняв восьмое место в Премьер-лиге. «Канониры» также не будут играть в Европе в следующем сезоне, что нанесет им серьезный финансовый удар.

Ожидается, что клуб усилит свой состав, и Микель Артета хочет улучшить одну из областей, в которой находится задняя линия команды. Поскольку Давид Луис собирается покинуть клуб, испанец хочет получить нового центрального защитника в преддверии предстоящего сезона.

Еще неизвестно, включит ли Артета Уильяма Салиба в свой состав в следующем сезоне. Однако, если он хочет, чтобы Тапсоба был в Эмиратах, ему, возможно, придется вложить огромную часть средств, чтобы подписать игрока.

За защитником "Леверкузена" уже следят команды по всей Европе, и он получит астрономическую плату на трансферном рынке. Пока неясно, есть ли у «Арсенала» средства для финансирования сделки.

«Арсенал» под руководством Артеты неплохо развивался. Испанец привел канониров к титулу Кубка Англии после того, как возглавил его в декабре 2019 года. Затем он выиграл Community Shield в 2020 году.

Однако Артете не удалось развить эти выступления. «Канониры» финишировали восьмыми в лиге за оба сезона.

На данный момент испанец имеет рекорд побед с «Арсеналом» 52,33%, выиграв 45 из 86 матчей. В сезоне 2020/21 «канониры» одержали 18 побед при 13 поражениях. Только «Лидс Юнайтед» проиграл больше игр, чем «Арсенал» среди команд в верхней половине таблицы.