Арсенал с легкостью одолел Шеффилд. Есть ли шансы у Лондонцев на Еврокубки?

ФОТО: Яндекс дзен

Лондонский Арсенал без труда разобрался с аутсайдером чемпионата Шеффилд Юнайтед. Подопечные Артеты показали очень яркую и зрелищную игру и отгрузили своему оппоненту целых три мяча. Безусловно, главным героем стал Александр Ляказетт, вышедший на эту встречу с капитанской повязкой. К «канонирам» были некоторые вопросы перед этой встречей, ведь Пьер-Эмерика Обамеянга ждать в данном матче не стоило. Обычно именно Габонец является главной ударной силой в коллективе. Этот сезон не самый лучший по результативности для футболиста, однако 9 забитых мячей в АПЛ результат тоже достойный. Да и сама связка Ляказетт-Обамеянг может огорчить любого соперника, потому что взаимодействие и понимание друг друга у этих двоих на высшем уровне.

Однако атака Арсенала в данном матче была просто на высоте. Сака брал игру на себя и регулярно выстреливал из-за пределов штрафной, а Николя Пепе наконец-то вспомнил, что он умеет обыгрывать один в один. Ну и Александр Ляказетт показал всем на что способен. В этом сезоне именно Французский нападающий является главным бомбардиром команды.

Игроки Арсенала постоянно прессинговали футболистов Шеффилда. Очень много перехватов «канониры» совершили возле штрафной оппонента. У Шеффилда в обороне полнейшая неразбериха, и данный матч не стал исключением. После очередной ошибки в защите и случился гол на 33-ей минуте, который забил Александр Ляказетт. У хозяев и в атаке мало что получалось, всего лишь два удара в створ нанесли футболисты. Однако Лено их парировал без труда.

Весь матч проходил под диктовку Арсенала, не сказать, что Шеффилд сидел всей командой в глухой обороне, но давление «канониры» оказывали не малое. Иногда хозяева пытались убежать в контратаку, но Джака и Чемберс успевали вернуться назад. Чемберс так и вовсе проводил большинство матча на чужой половине поля, в первом тайме мог забить, однако не попал в полупустые ворота. Но, в общем, к обороне претензий нет. Отыграли на редкость без ошибок.

Ляказетт и далее продолжил вести за собой все атакующее звено, и после очередного удара мяч отскочил к Мартинелли, и тот без труда закатил его в пустые ворота. Ну и под конец матча Ляказетт после великолепной проникающей передачи ставит точку в матче, вколачивая третий в ворота Рэмсдейла. Очевидно, что Шеффилд по итогам данного сезона покинет АПЛ, потому что футбол, который показывают эти игроки в данном сезоне совсем не соответствует уровню высшей Лиги.

Но и у Арсенала не все так хорошо, как хотелось бы. Из «лигачемпионской» четверки коллектив выпал уже давно, да что там, они даже в топ-6 с трудом попадают. Поэтому прозвище «вечно четвертый» можно открепить от Арсенала. В данном сезоне коллектив выступает с переменным успехом. Команда может побороться за очки с кем-то из лидеров, а может уступить аутсайдерам в следующем туре. Поэтому и не было такой уверенности на сто процентов, что «канониры» с легкостью пройдут Шеффилд. Однако данную встречу Лондонцы выиграли на классе. В это сложно поверить, но сейчас подопечные Артеты идут на 9-ом месте в чемпионате. У них столько же очков сколько и у новичка АПЛ Лидса (45 баллов). Да и Астон Вилла всего лишь одно очко уступает. До зоны Лиги Чемпионов целая пропасть.

Вряд ли Челси с Вэст Хэмом растеряют гандикап в 10 баллов. А вот за место в Лиге Европы побороться, впринципе, можно. Ливерпуль еще более нестабилен из-за большого количества травм, а Тоттенхэм регулярно теряет очки в самых неоднозначных матчах. Эвертон, как видим, тоже остановил свой ход. Поэтому попасть во второй по значимости клубный турнир для Арсенала реально.  Группа атаки у команды неплохая, да и крайние защитники отыгрывают надежно. Впереди у Арсенала 7 матчей, поэтому изменить ситуацию в турнирной таблице у подопечных Артеты еще будет шанс.