Астон Вилла - Бернли. Прогноз на матч 19 мая 2022 года

19 мая на «Вилла Парк» пройдет матч 18-го тура Английской Премьер-Лиги, в котором «Астон Вилла» встретится с «Бернли». Старт поединка запланирован на 22:00 по московскому времени.

«Астон Вилла»

Клуб, по большому счету, уже начинает подготовку к следующему сезону. Не зря же он уже оформил выпуск контракта Коутиньо у «Барселоны». За игрока, что некогда уходил из «Ливерпулья» за 100+ миллионов, выложили 20, правда, за «сине-гранатовыми» остается право на половину суммы со следующей продажи плеймейкера, если та состоится. Филиппе вернулся на Туманный Альбион в январе, перезагружать карьеру, и явно приехал именно в Бирмингем четко для того, чтобы играть под руководством своего многолетнего приятеля по «Ливерпулю» - Джеррарду. Не все у него получилось, но он в целом смотрелся вполне достойно. Как, впрочем, и «вилланы» в целом при Стивене. Он, придя из «Селтика» уже по ходу сезона, смог вернуть команде статус середняка. Уже давно было понятно, что вылет в Чемпионшип не грозит, а на что-то серьезное замахиваться явно не получается. Но при этом в Бирмингеме остается и в мае боеспособный коллектив. В последних 5 турах было только 1 поражение, и то 1-2 «Ливерпулю», одному из претендентов на титул в АПЛ. При этом были ничьи с «Лестером» и, в прошлом туре, «Кристал Пэлас», а у «Норвича» и как раз «Бернли» получилось выиграть. Это позволяет держаться на комфортной дистанции от зоны вылета.

«Бернли» 

Команда получила довольно стандартный импульс в кризисной ситуации - в прошлом месяце она получила нового наставника. Точнее, руководство решило после поражения худшей команде этого розыгрыша, «Норвичу», уволить Шона Дайша. А рыжеволосый специалист был не просто тут менеджером - он выглядел ее настоящим символом, тем, кто обеспечивал более-менее стабильные результаты в АПЛ (а однажды даже вывел в еврокубки). Тем не менее, на этот раз у владельцев потеряли уверенность в наставнике и решили что-то изменить. При этом у них не было нового готового варианта - «и.о.» назначили Майкла Джексона, культового для местных болельщиков в прошлом игрока, но не имеющего какого-то опыта как тренер. Более того, он сам прямо говорил, что ничего не понимает в тактике. Но, видимо, был хорошим мотиватором: при нем получилось взять 10 очков в первых поединках после смены наставника - за счет ничьей с «Вест Хэмом» и побед над «Саутгемптоном», «Вулверхэмптоном» и «Уотфордом». Но, такое впечатление, на этом импульс и закончился. В обоих последних встречах, с «Астон Виллой» и «Тоттенхэмом», «кларетовые» проигрывали. Из-за этого они снова отправились на «вылетающее», 18-е место. Но у «Лидса» не только на 1 очко больше, но и сыграно уже 37 встреч. Так что есть шанс перед решающим раундом обойти конкурента, а то и заодно и «Эвертон» обскакать.

Статистика личных встреч 

«Астон Вилла» только 7-го мая выиграл на выезде 3-1. Но в прошлом розыгрыше АПЛ «Бернли» набрал 4 из 6 возможных очков.

Кто не сыграет?

«Астон Вилла» потеряла Хауса и, возможно, Бэйли. «Бернли» точно не может рассчитывать на Вествуда, Выдру, Гудмундссона, также под вопросом Ми, Родригес и Тарковски.

Прогноз  

Букмекерские конторы не верят в то, что «Бернли» возьмет очки в этой встрече. «Астон Вилла» на ходу и должна взять еще 1 победу (коэффициент - 2,11).