Автограф Холанда пойдет на благотворительность

Благотворительная организация собирается воспользоваться решением помощника судьи Октавиана Совре попросить автограф у Эрлинга Браута Хааланда из дортмундской "Боруссии" после победы в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов "Манчестер Сити" во вторник.

Румынский судья подошел к Хааланду в туннеле на стадионе "Этихад" и предъявил красно-желтую карточку на подпись нападающему.

Некоторые наблюдатели усомнились в действиях Совре, в том числе эксперт Оуэн Харгривз, который сказал, что "это выглядит неправильно".

Друг детства Совре теперь сообщил, что карты, скорее всего, будут выставлены на аукцион в конце этого месяца, чтобы помочь обеспечить терапию для аутичных людей в центре Румынии, который зависит от пожертвований и часто торгует предметами для сбора денег.

"Красные и желтые подписанные карточки, которые мой одноклассник по детскому саду Октавиан пожертвовал нашему центру, будут использованы для благородного дела", - сказала Симона Злибут, которая курирует терапевтический центр, созданный родителями, и чья собственная дочь Лаура, 21 год, страдает аутизмом.

20-летний Хааланд-один из самых востребованных талантов Европы, и этим летом он был связан с большим денежным движением.

Спросив его мнение о помощнике судьи, попросившем у Хааланда автограф, босс "Сити" Пеп Гвардиола - который входит в число тех, кто хочет подписать форварда, - похоже, ничуть не обеспокоился.

-Может быть, он фанат Хааланда, - предположил Гвардиола. - Может быть, это было для его сына или дочери. Я никогда раньше этого не видел, но судья и лайнсмен были правы во время матча, они хорошо поработали. Это все."

Ответный матч состоится в среду, 14 апреля, в 20:00 по восточному времени.