Барселона жаждет Холанда.

Несмотря на довольные тяжелые времена в клубе, новоиспеченный президент планирует совершить громкую покупку этим летом. Норвежец, который в свои 20 лет успел громко заявить о себе в Бундеслиге, является приоритетной покупкой «сине-гранатовых».

Впервые о Эрлинге Холанде заговорили, когда он играл за «Ред Булл» Зальцбург и уже во втором сезоне забыл больше мячей, чем провел игр (22 игры 28 голов). Затем был переезд в Дортмунд, где на данный момент норвежец уже наколотил 47 мячей в 47 встречах.

Наряду с другим молодым гением, французом Килианом Мбаппе, Эрлинг считается самым перспективным футболистом мира. А некоторые уже пророчат им противостояние наподобие того, что мы наблюдали между Месси и Роналду, если конечно они, конечно, окажутся в одном чемпионате.

Сейчас европейские гранды борются именно за Эрлинга, так как одолеть в финансовом плане «ПСЖ» (нынешний клуб Килиана Мбаппе) не представляется возможным.

По предварительным подсчетам покупка норвежца может стоить «Барсе» около 100 миллионов евро. Не сказать, что для каталонцев эта сумма неподъемная. Но проблема в том, что у клуба есть определенные долги, которые насчитывают около 1,1 миллиарда евро. Для этого, скорее всего, придется выставить на продажу львиную долю своего звездного состава: Гризманн, Дембеле, Коутиньо, Умтити… Но цели нового руководство клуба непоколебимы.

Лапорта так же имеет грандиозные планы и на всю команду, которую планируют обновить и омолодить. В планах так же фигурируют Давид Алаба, Мемфис Депай, Джорджиньо Вейналдум и даже Кун Агуеро. Однако главной целью «Барсы» будет именно Холанд.