Бавария не отпускает Роберта Левандовски

ФОТО: https://www.vbetnews.com

Многое указывает на то, что сбудется черный сценарий относительно Роберта Левандовски, в матче со сборной Англии. "Бавария" не отпустит своего нападающего на территорию Великобритании в случае, если правила на счёт карантина не будут изменены. Коронавирус развивается и двери еще не были так плотно закрыты.

Уже несколько дней идет дискуссия об участии капитана сборной Польши в матче против Англии на «Уэмбли». Все из-за ограничений, существующих в Германии. Все лица, возвращающиеся с территории Великобритании, должны пройти двухнедельный карантин. События, произошедшие несколько недель назад, показали, что немецкий санэпидслужба не имеет обыкновения делать исключения, и даже спортсмены, возвращающиеся из других стран, не имеют льготного тарифа и должны проходить обязательную изоляцию.


Текущая позиция «Баварии» ясна. Если ситуация с пандемией коронавируса сохранится и ограничения Германии не изменятся, Роберт Левандовски не получит разрешения от клуба на поездку в Англию. Если бы Левандовски был помещен в карантин после своего возвращения в Мюнхен, он бы пропустил четыре важных матча в Бундеслиге и Лиге чемпионов. Польский игрок на сегодняшний день является самым важным игроком команды, и его возможное отсутствие может быть связано со значительными проблемами, тем более что в этом сезоне «Бавария» чувствует дыхание других команд в классификации Бундеслиги.

В эпоху пандемии коронавируса клубы имеют право заблокировать выезд своих игроков в лагерь сборной. Это относится только к случаям, когда игрок должен играть на территории страны, на которую действуют особые ограничения.

Решение не окончательное, и все еще есть тень шанса, что Левандовски выведет игроков на поле в Уэмбли. Мюнхен находится в контакте с баварским санэпидом, и Польская футбольная ассоциация также участвует во всем этом. Если ограничительные правила не изменятся и калитка в этой ситуации не будет найдена, Левандовски не будет соревноваться с Сынами Альбиона.

Ситуацию упомянул и Ханси Флик, который четко заявил, что в сложившейся ситуации Левандовски не полетит на матч с Англией. - Мы не собираемся рисковать и хотим, чтобы все игроки были в нашем распоряжении после их возвращения с матчей национальной сборной, - подчеркнул баварский тренер.

Левандовски остается только ждать развития событий. Однако польский нападающий полон решимости участвовать в матче с Англией, и если есть возможность без каких-либо последствий уехать на острова, капитан национальной сборной будет готов к выступлению.

Та же участь ждет игрока из берлинской Герты Кшиштофа Пёнтека. Команда точно не пойдет на отъезд своего игрока на острова, так что второй из польских нападающих не сможет сыграть на «Уэмбли».