Топ-100

Бернли - Ливерпуль. Прогноз на матч 13 февраля 2022 года

13 февраля на «Терф Мур» пройдет матч 25-го тура Английской Премьер-Лиги, в котором «Бернли» встретится с «Ливерпулем». Старт поединка запланирован на 17:00 по московскому времени.

«Бернли»

Клуб занимает последнее место в турнирной таблице. Что и не удивительно, ведь в активе у него только 14 очков, и это в середине февраля. С другой стороны, ситуация пока что, как ни парадоксально, не безнадежная. Во-первых, от «Ньюкасла», что идет 17-м, не так уж и велико отставание: только 4 балла. Во-вторых, «кларетовые» не проигрывают вот уже трижды. Причем соперники у них были очень непростыми, «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» (между этим, правда, было только 0-0 с кризисным конкурентом, только что сменившим наставника - «Уотфорд»). Во-вторых, уже приносит пользу зимний новичок, Ваут Вегорст. Купленный на замену проданному задорого в «Ньюкасл» Вуду фактурный голландец во 2-м своем матче на Туманном Альбионе выдал голевой пас, и это принесло 1-1 с МЮ. И, главное, на «Терф Мур» все еще верят в Шона Дайша. Рыжеволосый менеджер не раз спасал своих подопечных, и сейчас тоже еще и не думает сдаваться. Главная задача у него - это научить своих подопечных выигрывать. Они ведь за весь этот розыгрыш АПЛ побеждал только однажды, когда в октябре выдал 3-1 с «Брентфордом».

«Ливерпуль»

Команда наконец-то сможет выставить оптимальный состав. Ведь прошлый месяц приходилось обходиться без 2-х основных нападающих, Мане и Салаха. Они не просто уехали на КАН и отыграли там полностью - сенегалец и египтянин во главе сборных выводили их на финал друг с другом. В итоге Садио забил решающий пенальти в послематчевой серии - а потом утешал Мохамеда. Это, кстати, первый такой успех «Львов Теранги», и понятно, что «гудел» Сенегал долго. Далеко не факт, что Юрген решит выпустить форварда на поле против «Бернли». Хотя египтянина он выпустил в прошлом туре. С другой стороны, «красные» показали за последние недели, что прекрасно может обходиться и без этой звездной парочки. Они в 2022-м году не проигрывали. В Кубке Англии получилось пройти в финал, выбив «Арсенал». В Премьер-Лиге выиграно все 3 последних тура, что позволило закрепиться на 2-м месте. С «Брентфордом» и «Кристал Пэласом» оба раза по голу забивали Окслейд-Чемберлен и Фабиньо, а в ворота «Лестера» в четверг дубль оформил Диогу Жота. Кроме того, думая о воскресном матче, Клопп точно не может не держать в уме, что на следующей неделе играть в Лиге чемпионов, причем на выезде, с лидером Серии А, «Интера». А, понимая, что «Манчестер Сити» в АПЛ не догнать, не будет удивительным, если немец сделает приоритетом еврокубок. 

Статистика личных встреч 

Летом 2020-го года «Бернли» выстоял на ничью с чемпионом, а год назад, в январе 2021-го, даже выиграл у «Ливерпуля». Но «мерсисайдцы» уже успели взять реванш дважды: 3-0 в мае, 2-0 в августе.

Кто не сыграет?

У «Бернли» не сыграют Выдра и Гудмундссон. У «красных» редкое зрелище: лазарет пуст.

Прогноз 

Букмекерские конторы уверенны в легкой победе гостей. «Бернли» не выглядит прибавившим по сравнению с предыдущими матчами, так что и здесь можно смело брать «Ливерпуль» при форе «-1,5 гола» (коэффициент - 1.83).