Безудержный Арсенал в 1/2 финала Лиги Европы

Главный тренер Микель Артета назвал" важной победой в решающий момент", когда они впечатляюще смели пражскую "Славию", чтобы выйти в полуфинал Лиги Европы.

"Пушкари" произвели одно из своих лучших выступлений в кампании, чтобы превратить потенциально трудную ночь в прекрасную выездную победу.

При равном счете 1:1 они забили три гола в первые 24 минуты и еще один был отменен помощником судьи по видеосвязи - все, кроме окончания поединка в первом периоде.

Это поддерживало их надежды на победу в соревнованиях - а вместе с ней и их единственный реальный шанс на европейский футбол в следующем сезоне.

- Ребята с самого начала были в восторге, - сказал Артета. - Мы победили убедительно, так что надо отдать должное игрокам."

Николас Пепе протиснулся на ближней штанге, чтобы открыть счет на 18-й минуте, прежде чем Александр Лаказетт реализовал пенальти три минуты спустя после фола на Букайо Саке.

Сака хладнокровно забил третий гол, когда "Арсенал" снова разорвал своих чешских соперников на части.

После этого команда Артеты умело контролировала игру, и на последних минутах Лаказетт пробил в сетку.

"Канониры" встретятся с "Вильярреалом", которым руководит бывший босс "Арсенала" Унаи Эмери, в 1/2 финала турнира.

"Манчестер Юнайтед" встретится с "Ромой" в другом полуфинале после того, как команда Уле-Гуннара Сульшера спокойно обыграла "Гранаду".

Безудержный Арсенал продолжает сезон

Это была самая крупная победа "Арсенала" в этом сезоне.

Если бы они проиграли, их кампания была бы фактически закончена. Вместо этого они вдохнули жизнь в его последние два месяца.

Их расточительность в первом матче оставила ничью на волоске, но в Праге, где хозяева не проигрывали уже больше года, они были в высшей степени решительны.

Подстегиваемые хитростью и энергией Эмиля Смита Роу, они забили три гола из пяти ударов в первом тайме-причем без своего капитана Пьера Эмерика Обамеянга, который незадолго до старта матча заявил, что заболел малярией.

"Славия" уже выбила "Лестер" и "Рейнджерс" из соревнований этого года, но в перерыве они прибегли к замене четырех ключевых игроков, по-видимому, признавая, что матч закончился.

Прошло 25 лет с тех пор, как "Арсенал", занимающий в настоящее время девятое место в лиге, не смог квалифицироваться в Европу, и эта победа обеспечила им возможность продлить этот шанс.

Встреча с Эмери, который вывел "Арсенал" в финал Лиги Европы в 2019 году и трижды выигрывал турнир в качестве главного тренера "Севильи", состоится 29 апреля.

"Это будет очень тяжело, и Унаи Эмери, вероятно, самый успешный менеджер в этом соревновании", - сказал Артета.

"Мы начали очень хорошо и были агрессивны в нашем высоком прессинге.

- Мы все время выглядели угрозой. Мне очень нравится реакция команды на то, что гол был забит."


Лучшее выступление "Арсенала" в сезоне?

Неудивительно, что это выступление произошло после того, как Смит Роу и Сака - два сияющих огонька непоследовательного сезона "Арсенала" - воссоединились в атакующей линии.

Смит Роу, был под вопросом в игре с травмой лодыжки. Однако именно 20-летний плеймейкер показал восхитительные ноги, чтобы через несколько мгновений отдать голевой пас на Пепе для гола.

Затем он играл с Саке, чей пробег был несправедливо остановлен скользящим Якубом Громадой, в результате чего был забит второй гол с пенальти.

Вскоре после этого Сака попал в центр внимания, еще раз ударив с фланга и найдя нижний угол, в то время как Лаказетт был клиническим с его точечным ударом и уверенным концом второго тайма.

Пепе тоже, игрок, которого часто критиковали во время его пребывания в "Арсенале", впечатлил своей игрой слева. Сейчас на его счету пять голов и четыре результативные передачи в этом году.

Артету также порадует то, как "Арсенал" справился с игрой с оборонительной солидностью, не замеченной порой в этом сезоне.

"Это было фантастически от начала до конца", - сказал Сака в интервью.

"Это показывает всем, насколько захватывающими мы можем быть, когда мы играем так, как сейчас, это так удивительно быть вовлеченным."