Бинотто: Я рад, что наконец могу рассчитывать на обоих гонщиков

ФОТО: https://sport.rambler.ru

Маттиа Бинотто, подводя итоги первой гонки сезона 2021 года, не преминул упомянуть о трудном прошлом Феррари.

Прошлое, в котором Себастьян Феттель имел не очень хорошие показатели. Немец попрощался с итальянской командой в прошлом году со средними результатами и многие гонки проиграл своему товарищу по команде Шарлю Леклеру. 

На место четырехкратного чемпиона мира пришел Карлос Сайнс, который в своей дебютной гонке за Феррари финишировал 8-м. Испанец провел несколько поединков и обгонов, но в целом его выступление было довольно спокойным и стабильным. Леклер пересек финишную черту на две позиции выше, и благодаря очкам, набранным обоими гонщиками, Феррари теперь занимает 4-е место в общем зачете. 

"Мы сделали ставку на Карлоса, потому что знали, что он очень силен в гонках, и сегодня он это доказал", - сказал Бинотто после Гран-при Бахрейна. 

"Он находит свой темп все лучше и лучше в этой машине и с новой командой, и вдобавок ко всему, он хорошо работает с Шарлем". 

"Карлос был рад за Леклера, который в квалификации проехал быстрее его. Я действительно очень доволен доверительными отношениями между ними. Я счастлив, что наконец-то могу рассчитывать на них обоих". 

"Не было битвы между Шарлем и Карлосом. Они сражались с машинами, которые были перед ними." 

"Мы довольны этой гонкой, но мы также знаем, что впереди нас ждут и другие, поэтому нам нужно совершенствоваться".

"Мы извлечем некоторые уроки из этого раунда и проанализируем данные. Мы уже сосредоточились на Имоле".