Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Больше еще будет", Новак Джокович делится словами мудрости для Цинвэнь Чжэн после ее поступка на Australian Open, когда она ускользает от победы в последнюю минуту.

Китайская юная теннисистка Циньвэнь Чжэн не смогла войти в историю, уступив в финале Открытого чемпионата Австралии Арине Сабаленке.

В субботу (27 января) на арене Род Лэйвер Сабаленка одержала победу со счётом 6:3, 6:2 и стала обладательницей своего второго титула на Гранд-слэме.

После поражения Чжэн получила некоторые слова мудрости от Новака Джоковича. 24-кратный чемпион Гранд-слэма выложил в своем Instagram историю, в которой похвалил 21-летнюю теннисистку за потрясающий турнир.

Потрясающий турнир. Еще больше впереди. - написал Джокович в своей Instagram истории.

После похвалы Чжэн, Джокович написал поздравительную записку Арине Сабаленке, которая защитила свой титул. На Instagram сербский теннисист поделился постом Открытого чемпионата Австралии и просто написал: "Поздравляю". Сабаленка ответила: "Спасибо" в своей Instagram истории.

Джокович поздравляет обе финалистки женского турнира в Instagram, класс и качество от Джоковича, как всегда

Поздравляет Чжэн с потрясающим турниром и поздравляет Сабаленку с победой во втором Гранд-слэме!! pic.twitter.com/xXXIoJh2vc

— Reggie (@Reggie61823972) 28 января 2024

Хотя Сабаленка защитила свою корону на Открытом чемпионате Австралии, Джоковичу не хватило победы в финале в Мельбурне после поражения от итальянской звезды Янника Синнера со счётом 6:1, 6:2, 6:7(6-8), 6:3. Джокович назвал этот матч одним из самых плохих на Гранд-слэме. Стоит отметить, что 10-кратный чемпион Открытого чемпионата Австралии также не смог реализовать ни одной брейк-пойнта в этом матче.

Это поражение стало его первым на Открытом чемпионате Австралии с 2018 года и произошло после 2195 дней. Джокович правил в Австралии, непрерывно выигрывая трофей с 2018 года, но смена произошла в 2024 году, когда Синнер победил российского теннисиста Даниила Медведева в финале со счётом 3:6, 3:6, 6:4, 6:4, 6:3.

Арине Сабаленке хотелось доказать свою постоянность победой на Гранд-слэме

Арине Сабаленке сыграла свой третий финал Гранд-слэма на Открытом чемпионате Австралии 2024 года. Она также стала первой женщиной, достигшей шести подряд полуфиналов на турнирах Великого Шлема с момента Серены Уильямс, победив Барбору Крейчикову в четвертьфинале.

Кроме того, все победы Сабаленке в турнире были одержаны в двух сетах. После финального матча Сабаленка заявила, что хотела доказать свою постоянность победой в других важных турнирах.

Мне было важно не стать игроком, который выигрывает и затем исчезает. Я просто хотела показать, что могу быть постоянно на высоте и выиграть еще один. - сказала Сабаленка на пресс-конференции.

Несмотря на победу, Сабаленка останется на втором месте в рейтинге. Польская теннисистка Ига Швонтек по-прежнему лидирует в рейтинге, несмотря на поражение в турнире от Линды Носковой в третьем раунде.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы