Боруссия критикует вызов Геррейру в сборную

ФОТО: Боруссия Дортмунд

К большому огорчению Боруссии Дортмунд, Рафаэль Геррейро отправится вместе со сборной Португалией на отборочные матчи Чемпионата мира в Италию, Сербию и Люксембург, несмотря на травму.

Другая серьезная травма, у Джейдон Санчо, который находится за границей и лечится у специалиста по поводу проблемного участка разрыва мышц.

Левый защитник "Боруссии" Рафаэль Геррейро не появлялся в мачтах Дортмунда с момента победы в четвертьфинале DFB над "Гладбахом" 2 марта. То же самое относится и к бомбардиру победного гола в том матче - Джейдону Санчо.

Что касается Боруссии, новости для обоих игроков не очень хорошие. Геррейро был вызван в свою национальную команду и должен тренироватся, несмотря на серьезную травму икры, которая не позволяет ему даже индивидуально тренироваться.

Дортмунд шокирован делом с Геррейро. Действующие правила ФИФА разрешают португальской Футбольной Ассоциации обследовать Геррейро под собственным медицинским персоналом.

Спортивный директор Майкл Зорк осудил этот шаг как "бессмысленный", в то время как Рафаеля можно заменить, - Себастьян Кель заявил газете, что его клуб "не может понять решение Португалии." У Боруссии и Португальской Футбольной Федерации уже есть бурная история, которая привела к усугублению травмы, полученной Геррейро во время Кубка Конфедераций 2017 года.

Отдельная статья, появившаяся в издании Ruhrnachrichten, касалась травмы, удерживающей нападающего Джейдона Санчо в стороне. Газета опровергает сообщение SportBild, утверждающее, что английский нападающий разорвал  мышечцы бедра. 20-летний парень, борется с менее болезненным участком разорванных мышц, которые, вероятно, не дадут ему выйти на поле до середины апреля.

Санчо покинул клуб в начале недели, чтобы поработать со специалистом за границей. Учитывая характер травмы, газета предполагает, что его ближайшая возможная дата возвращения на поле будет 14 апреля в четвертьфинале Лиги Чемпионов против "Манчестер Сити".