Бостон Селтикс - Сакраменто Кингз

ФОТО: Ezra Shaw/Getty Images

До крайнего срока обмена НБА осталось около двух недель. «Бостон Селтикс» прошли половину дистанции, заняв четвертое место в Восточном чемпионате со счетом 19-17. Поскольку Восток относительно слаб, вероятность того, что «Селтикс» не попадет в шестерку лучших и не сможет гарантированно попасть в плей-офф, очень мала. Но дело не в том, чтобы просто выйти в плей-офф за Бостон, не так ли? Как бы то ни было, цель остается Banner 18. Чтобы достичь этого, сам Дэнни Эйндж, сказал, что команде нужна помощь.

Лучший инструмент «Селтикс» для совершения сделок - это исключение для торгуемых игроков (TPE) на сумму 28,5 миллионов долларов, которое они получили отГордона Хейворда и обмена в прошлом межсезонье. У Бостона также есть меньшие TPE: 4,8 миллиона долларов (Энес Кантер) и 2,5 миллиона долларов (Винсент Пуарье). 

У «Бостона» сейчас полный состав. Это означает, что при любой несбалансированной торговле Бостону придется кому-то отказывать. Не конец света, но более вероятно, что Бостон будет искать сбалансированный обмен или продавать больше игроков. 

Стоит отметить некоторых игроков, которые также могут быть кандидатами на выкуп.

Грант - Детройт Пистонс не торгует Джерами Грантом. Он подписал там контракт, чтобы иметь большую роль и играть за черного гроссмейстера и главного тренера черных. Ничего подобного в Бостоне нет. Несомненно, он идеально подходит для «Селтикс» как атлетический 3/4, который может защищаться и наносить удары. Но этого не происходит. Просто забудьте об этом и двигайтесь дальше.

Гордон. Обмен на Гордона более реалистичен, чем на Гранта, но все же маловероятен. Орландо не продает лучших. Их не нужно было бы сбрасывать со счетов, как если бы они были в профессии Николы Вучевича, но это тоже не за горами. Если Гордон здоров, он был бы важным активом в качестве 3/4 для Бостона. Его спортивная игра и защитные способности хорошо вписывались в игру Джейсона Татума и Джейлен Брауна. Гордон также является парнем, который должен блистать как четвертый или пятый лучший игрок команды.

Росс - Игроки, которые умеют стрелять, всегда востребованы в срок, поэтому Орландо может получить неплохую прибыль, если они решат продать Росс.  Поскольку Эван Фурнье, вероятно, уедет из города не позднее, чем в межсезонье, Росс - резервный план Орландо на втором этапе. Учитывая, во что обойдется добавление игрока, который определенно будет только скамейщиком, Бостон, вероятно, будет искать в другом месте.

Барнс - из Барнса в Бостон имеет такой смысл как для «Селтикс», так и для «Кингз», что этого, вероятно, никогда не произойдет. Барнс заполняет все те же дыры, что и Аарон Гордон, и, возможно, даже более эффективно. Барнс - более последовательный стрелок, и он привносит элемент «был там, сделал это» из своего времени.

Фурнье - Наконец-то мы переходим к игроку, которым действительно можно торговать! У Фурнье истекает срок контракта, и он вряд ли вернется в Орландо в следующем сезоне. Он может выстрелить. Он может немного разыграть ведение мяча. Его защита недостаточно хороша, но и не ужасная. Стоимость приобретения Фурнье будет относительно низкой из-за его контрактного статуса. Здесь вы говорите: «Если это лучшее, что мы можем сделать…» и надеетесь, что все получится.

Эллингтон - Никто не будет в восторге от добавления такого парня, как Эллингтон, но это тот шаг, который может абсолютно помочь Бостону. Он стреляет из-за дуги на 43% и преуспеет в назначенной для «Селтикс» роли стрелка. Конечно, Эллингтон мало чем занимается, кроме стрельбы, но это нормально. Лучшая часть? Его приобретение не потребовало бы больше, чем второй или два раунда. Может быть, Бостон мог бы добавить Карсен Эдвардс или что-нибудь еще, чтобы сделать сделку более сладкой. А поскольку Эллингтон заключил минимальную сделку, Бостону не пришлось бы копаться ни в одном из своих TPE. Это небольшая, но умная сделка, дополняющая скамейку запасных.