Брандл и Хилл ожидают, что Ферстаппен бросит вызов Хэмильтону за титул чемпиона Формулы 1

Мартин Брандл считает, что Льюис Хэмилтон столкнется с серьезным вызовом от Red Bull в чемпионате мира Формулы-1 в этом сезоне. Его взгляды поддержал бывший чемпион мира Дэймон Хилл, который настаивает, что Гамильтон получит удовольствие от боя со своим главным соперником Максом Ферстаппеном.

Сезон начинается в это воскресенье на Гран-при Бахрейна, и Хэмилтон попытается завоевать рекордный титул, выиграв шесть за последние семь лет. Его команда Mercedes доминировала в спорте с 2014 года и в прошлом сезоне была практически неуязвимой, хотя в этом году на зимних тестах они выглядели слабовато. Серхио Перес: «Надеюсь, в этом году я нахожусь в правильном месте, чтобы бороться за титул».

Напротив, Red Bull, похоже, набирал силу за зиму и был быстрее всех в тестах, продемонстрировав большую надежность с опытным мексиканцем Серхио Пересом вместе с Ферстаппеном в выдающемся составе пилотов. «Они явно что-то нашли в своей машине, у них был отличный испытательный заезд», - сказал Брандл, который принял участие в 165 гонках за свою карьеру в Формуле-1. «Макс выглядит таким худым и подлым, каким я его видел, Серхио выглядит расслабленным и комфортным, они прошли чудесное испытание. Если Mercedes не перевозил тяжелое топливо с двигателем на очень низком уровне, и они не смеялись со всеми нами, похоже, что это игра с Red Bull ».

Mercedes потерял время на тестах из- за механических проблем и сбился с пути из-за недостаточного сцепления с дорогой, в то время как Хэмилтон допустил несколько очень необычных ошибок. «У них был один из тех тестов, где, если что-то могло пойти не так, значит, что-то пошло не так», - сказал Брандл. «Вид Льюиса, стоящего рядом с разбитой машиной в гравийной ловушке, заставляет задуматься дважды, когда мы в последний раз видели это? Или Льюис, крутящийся на холодных шинах, попадает прямо в яму? У них только что был один из этих тестов, и я думаю, что у них есть над чем поработать, он прошел не очень хорошо».

Хилл, выигравший свой титул с Уильямсом в 1996 году, согласен, но считает, что Хэмилтон будет наслаждаться мотивацией только в тяжелой борьбе. «Льюис может быть немного обеспокоен тем, как прошли испытания Mercedes», - сказал он. «Они показали некоторую уязвимость, которую не хотели показывать, но он большой мальчик и будет как никогда предан делу. Возможно, это будет сложнее, но Льюиса это не оттолкнет, он не прочь подраться. Если это будет бой с Максом, ему это понравится. Хэмилтон сказал, что не смог найти золотую середину автомобиля, а руководитель команды Mercedes.

Тото Вольф признал, что его команда изо всех сил пытается понять характеристики W12. «Автомобиль был немного токсичным для вождения и довольно неустойчивым, особенно при боковом ветре», - сказал Вольф. «Похоже, у нас есть маленькая дива, как машина двухлетней давности, которую мы еще не поняли. Тот факт, что у нас было всего несколько дней тестирования, определенно не помог. Мы еще не поняли машину так, как хотим ». Red Bull не боролись за титул с тех пор, как в последний раз выиграли чемпионат в 2013 году. Команда часто пыталась догнать Mercedes в течение сезона.

В этом году они выглядят сильными вне блоков, но Ферстаппен остается осторожным, пока реальная форма не проявится в квалификации в Бахрейне. «Я рассматриваю каждый сезон как новую возможность победить их, но было бы глупо ожидать, что этот бой будет легким, смотреть на тесты и думать, что мы впереди», - сказал он. Брандл убежден, что Red Bull не потеряет ни одного конкурентного преимущества, если в этом сезоне будет вести упорный бой. «Они могут сравниться с «Мерседесом» в оперативном плане, потому что это сильная команда, - сказал он. «Если у них есть надежность, особенно в силовом агрегате, я не сомневаюсь, что Red Bull знает, как провести чемпионскую кампанию».

Хэмилтон сказал, что он рад, что Mercedes столкнулся с проблемами на тестах, а не в начале сезона, и по-прежнему уверен, что его команда вырастет. Mercedes работает на удивительно высоком уровне в течение последних семи лет, и Брандл пришел к выводу, что Red Bull и Ферстаппен должны быть на вершине своей игры, чтобы помешать Хэмилтону успешно защитить свой титул. «Если Льюис счастлив и сосредоточен, и с мощью Mercedes, это все еще комбинация, которую нужно побить», - сказал он. «Макс должен был убедиться, что он не делает ошибок, потому что Льюис очень редко ошибается. Red Bull придется приложить все усилия, чтобы победить их ».