Браун: Цунода - лучший новичок Формулы 1 за многие годы

ФОТО: https://www.formula1.com

Управляющий директор "Формулы-1" Росс Браун очень впечатлен талантом молодого японца. Британец считает, что 20-летний гонщик - лучший новичок в Формуле-1 за многие годы.

Юки Цунода имеет свою первую гонку в Формуле-1 в своей копилке. Японский гонщик, которого несколько лет поддерживали Red Bull и Honda, доказал, что слухи о его невероятном таланте не были случайностью. Квалификационный тур, возможно, не был слишком успешным для него, но он показал отличный результат в воскресном соревновании. 

После неудачного первого круга Юки на AlphaTauri начал ехать в хорошем темпе, а затем вступил в захватывающую битву с двукратным чемпионом мира Фернандо Алонсо. Двадцатилетний гонщик ближе к финишу все-таки догнал Лэнса Стролла и обогнал его на финальном круге.

Таким образом, Цунода набрал два "очка" и сразу же заработал первые очки в Ф1 в своей дебютной гонке. Последним гонщиком, добившимся такого подвига, был Штоффель Вандорн в 2016 году. Интересно, что бельгиец также сделал это во время гонки в Бахрейне. 

Многие эксперты чрезвычайно впечатлены работой японского водителя. В этой группе "восхищающихся" мы также можем найти бывшего босса Мерседеса Росса Брауна: 

"Я действительно впечатлен Юки Цунодой. Я встретил его впервые в эти выходные, и он отличный персонаж", - сказал британец, цитируемый "Автоспортом". 

"Он показал отличные маневры на трассе и вы должны помнить, что это было его первое выступление". 

"Он лучший новичок в Формуле-1 за многие годы. Он был сенсационным во всех тестах, в которых участвовал".  

Браун также надеется, что хорошее выступление Цуноды приведет к тому, что японские болельщики в большом количестве придут поддержать его, когда он будет соревноваться в Гран При Японии на трассе Сузука: 

"Мы все помним страсть японских фанатов и полные трибуны на Сузуке. Думаю, мы сможем увидеть это снова. Это действительно захватывающе".