Будущее Кумана в центре внимания

Рональд Куман вышел на предматчевую пресс-конференцию в пятницу, защищая свой рекорд в качестве тренера "Барселоны" и ясно давая понять, что считает нелепым отвечать на вопросы о своем собственном будущем, но факт остается фактом: такой вопрос находится в центре внимания в Севилье.

Если Куман хочет избежать потери работы, то победа в финале Копа дель Рей против "Атлетик" из Бильбао в субботу была бы огромным позитивным шагом, однако поражение может быть действительно разрушительным, несмотря на его настойчивость в том, что он пользуется поддержкой нового президента "Барселоны" Жоана Лапорта.

На стороне голландца большое количество болельщиков, не в последнюю очередь из-за его игровой карьеры в Каталонии, но есть и значительное число тех, кто против него, отчасти из-за того, что он был назначен ненавистной администрацией Хосепа Марии Бартомеу.

Незадолго до отъезда из Барселоны Лапорта упустил прекрасную возможность публично посвятить себя своему тренеру, но вместо этого он предпочел промолчать, когда его спросили о преемственности Кумана, и это не то, что он сделал, столкнувшись с теми же вопросами относительно Лионеля Месси.

Именно ЛаЛига Сантандер определит, как будут судить Кумана в этом семестре, но победа его первого трофея в качестве тренера в субботу не принесет ему никакого вреда.

Необходима реакция

Правда в том, что в Барселоне была внушена идея, что эта команда не может ответить на большие вызовы, поэтому они были побеждены ПСЖ, Реалом и тем же "Атлетик" в финале Суперкубка Испании.

Они также не смогли обыграть мадридский "Атлетико", поэтому Куман должен показать, что его команда может выиграть большую игру в субботу, он должен показать, что способен выигрывать титулы.


Куман спокоен

Несмотря на давление извне, Куман считает, что его не уволят и что у него есть еще один год по соглашению с "Лос-Кулесом".

Он отказался возглавить сборную Нидерландов на Евро-2020 и чемпионате мира 2022 года, чтобы занять место в "Барселоне", и он чувствует, что они не попросили бы его об этом, если бы не были преданы его работе, хотя опять же следует помнить, что он был нанят другой администрацией.

Еще одним фактором воспринимаемой Куманом безопасности работы являются его позитивные отношения с игроками, многие из команды находятся на его стороне и свободно признают, что с тех пор, как он возглавил команду, произошло улучшение.