Будущее Месси в подвешенном состоянии после вступления Барселоны в Европейскую Суперлигу

Объявление о создании Европейской Суперлиги добавило новое измерение неопределенности относительно будущего Лионеля Месси в "Барселоне".

32-летний форвард видит, что его контракт с "Камп Ноу" истекает в июне, и никаких новостей о продлении соглашения нет.

Ожидается, что Месси встретится с "Барселоной" вместе с отцом и агентом Хорхе, чтобы обсудить свои варианты теперь, когда клуб присоединился к Суперлиге.

Участие в этом проекте-большой финансовый толчок для "Барселоны", которая получит около 300 миллионов евро только за участие. На эти деньги каталонский клуб сможет построить спортивный проект, ради которого стоит остаться в случае Месси.

Однако все может свестись к международным амбициям Месси. Вполне вероятно, что игрокам Суперлиги будет запрещено выступать за свои страны, в том числе и на крупных турнирах.

С учетом предстоящего в ближайшие 18 месяцев Кубка Америки и чемпионата мира это выглядит как последний шанс Месси выиграть международный трофей.

Если бы он решил покинуть "Барселону", то список клубов, в которые он мог бы вступить и по-прежнему играть в международный футбол, был бы ограничен. "Пари Сен-Жермен" пока не участвует в проекте Суперлиги.