Будущее Мораты

Будущее Альваро Мораты обещает стать одной из трансферных саг лета. 

28-летний форвард в этом сезоне находится на правах аренды в "Ювентусе" из мадридского "Атлетико", и у старушки впереди еще два варианта. Они могут продлить кредит Моры еще на один год на сумму 10 миллионов евро или купить его сразу за 45 миллионов евро.

То и другое казалось бы логичным на данный момент, учитывая форму форварда в Турине в этом семестре - на его счету 16 голов и 12 голевых передач, - но из " Юве " ходят слухи, что они могут вместо этого решить не держать Морату.

Причины этого-негативные финансовые последствия пандемии коронавируса и тот факт, что люди Андреа Пирло проводят одну из своих худших кампаний за последнее время.

Но реальность на данный момент такова, что "Ювентус" никому не сказал о своих намерениях, несмотря на то, что мадридский "Атлетико" очень хочет, чтобы будущее Мораты было выяснено.

Мора, похоже, вряд ли захочет вернуться в испанскую столицу, учитывая то, как закончилось его время под руководством Диего Симеоне.

Его последнее выступление за "Атлетико Мадрид" состоялось в четвертьфинале Лиги чемпионов в прошлом году против "РБ Лейпциг".

Мората столкнулся с Симеоне после того, как его бросили ради Диего Косты, и это в конечном итоге привело к его уходу из Мадрида.

Его слова с тех пор, когда его спросили о возможном возвращении, не помогли.

"Бывают моменты, когда твое мнение не имеет значения в футболе", - сказал он.

- Очень важно быть там, где тебя хотят и ценят."